Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Вот кто-то с горочки спустился



Результаты недавнего социологического опроса агентства ВЦИОМ показали, что рейтинг доверия к гаранту конституции продолжает снижаться. По состоянию на 19 мая он достиг отметки 31,7%, а это самый низкий показатель с далекого 2006 года. Для сравнения, ровно год назад его значение составляло 47,4%, то есть, в полтора раза больше. При этом, что удивительно, деятельность того же самого гаранта, согласно другому опросу того же ВЦИОМ, одобряют 65,8%. Получается, что более трети россиян президенту не доверяют, но одновременно одобряют его деятельность!

И как такое может быть?! У меня этот пердюмонокль в голове не укладывается и я не представляю, чем его можно объяснить, кроме известной фразы Тютчева о бесполезности попыток умом понять Россию. Да и вообще, мутная вещь эта социология. Жаль, что мы живем не при великом отце народов, при котором все его рейтинги, если бы кому-то приспичило их замерять, неизменно держались бы на уровне 100%. Ну а любой посмевший в этом усомниться, моментально ощутил бы на себе всю мощь и справедливость пролетарского гнева.

Собственно, поэтому никаких ВЦИОМов тогда не было, а с их функциями вполне справлялись органы ОГПУ/НКВД/МГБ. Да и зачем нужны социологи, если есть газета "Правда", в которой всё написано? Но, поскольку времена нынче куда более сложные и неоднозначные, я решил провести собственный социологический опросик:

This poll is closed.

Как по-вашему будет в дальнейшем меняться рейтинг доверия к главе государства?

Продолжит сползание вниз
46(46.0%)
Резко рухнет
3(3.0%)
Стабилизируется
11(11.0%)
Начнет расти
6(6.0%)
Стремительно взлетит
4(4.0%)
Понятия не имею
14(14.0%)
А мне пофигу
16(16.0%)
Tags: Россия, политика, психология, современность, социология
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →