я

Тяжела и неказиста пропаганда сталинистов

Интересно, после публикации оригинала секретного дополнительного протокола к пакту Молотова-Риббентроппа записные отрицатели этого документа - все эти мухины, вассерманы, стариковы, мартиросяны, кунгуровы и прочие гоблины - будут по-прежнему гундеть о том, что это фальшивка и что никакого секретного протокола не существует? Или они резко перекувырнутся и тотчас же заведут другую мелодию: "Ачотакова? Подумаешь, это нормально, все так делали, и вообще, поляки - сволочи, так им и надо!", моментально забыв о своем недавнем вранье?



 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
И что там пишут нового в секретных протоколах?Изо чего бурление говн?
А что нового можно написать в документе 1939 года, если сейчас на дворе 2019-й?
Всегда интересовал вопрос: а где немецкий вариант?
Кстати, я полностью за то, что Сталин собирался восстановить СССР в границах Российской империи. Но, читая, Мухина, нашёл, что часть его высказываний не лишена смысла. Я вот тоже как-то не встречал в названиях Секретный план, протокол, приказ и т.д., хотя с секретами 20т лет работал). Обычно писали просто План, Акт, Приказ и т.д., и ставили гриф секретности. Может кто подскажет ещё один такой документ, а то и вправду горбачёвский листок как белая ворона блестит.
Дипломатическая практика не соответствует общебюрократической. У них свои там приблуды.
всё это фальшивка либерастов и никакого секретного протокола не существует! Хотя чё тут такого договор как договор все так делали подумаешь. Давно пора уже спрямить носы картавым и гундосым мозолистой рабочей рукой!
Вот обидно. Давно уже ищу в сети кадр из фильмы - но никак не могу найти. Фильма из истории российской предреволюционной поры, Хабенский еще там играет то ли Азефа, то ли Савинкова, уж и не упомню. Сцена такая: выходит Хабенский из явки, где встречался с каким-то бомбистом, читает отданное ему письмо, последнее перед АКЦИЕЙ, и то ли сжигает, то ли просто медленно рвет в клочья, приговаривая с непередаваемым выражением лица "Пафос... Ох и пафос..."

Просто вот именно в таких местах этот фрагмент и хочется вставить.

Гражданин обличитель. Пафос... ох и пафос...
Тоже вариант. Однако не надо путать иронию с пафосом. :)

Edited at 2019-06-02 01:21 pm (UTC)
> Интересно, после публикации оригинала секретного дополнительного протокола к пакту Молотова-Риббентроппа записные отрицатели этого документа - все эти мухины, вассерманы, стариковы, мартиросяны, кунгуровы и прочие гоблины - будут по-прежнему гундеть о том, что это фальшивка и что никакого секретного протокола не существует?

Они будут давать ссылку на Кунгурова - https://kungurov.livejournal.com/236482.html
Зачотная у Кунгурова истерика, просто пирдуха. :)
Когда я участвовал в таких дискуссиях, всегда (!) говорил "а чо такова?". Весь смысл пакта был - оттянуть вступление в войну и хотя бы формально гарантировать, что за определенную линию Гитлер не зайдет. То есть карта в каком-то виде должна была быть, вне зависимости от публикаций.

А поляков-то что жалеть? Взяли не свое, двадцать лет пользовались, потом их заставили отдать. Как понимаю, выгодополучатели - Украина с Белоруссией - не протестуют? Тогда в чем вопрос? "Лемберг - польский город"? Ну так и Аляска была русской, что ж теперь кулаками махать.
//////////А поляков-то что жалеть? Взяли не свое, двадцать лет пользовались, потом их заставили отдать.

Напомните, пожалуйста, с каких пор и каким образом для России это стало "своё"?

//////////Ну так и Аляска была русской, что ж теперь кулаками махать.

Аляску у России кто-то завоевал?

Нюрнбергский трибунал, на котором адвокат Риббентроппа предоставил сей документ в качестве оправдания для своего подзащитного, усомнился в его подлинности и подвесил бывшего рейхсминистра на короткой петле.
Допустим, что "протокол" подлинный. Сталин был не прав, отодвигая рубеж ожидаемого нападения гитлеровцев на нашу страну?



Edited at 2019-06-02 02:51 pm (UTC)
Расскажите как именно адвокат мог предоставить этот документ, если он впервые был опубликован в 1948 году?
Какие вы все смешные в невежестве.
Я смотрю, в России это совершенно нормальное поведение: упереться рогами и не обращая внимания на факты, логику, научные данные и прочие доказательства, с упорством, которому позавидовал бы баран ломающий новые ворота, настаивать на своих взглядах как единственно верных и правдивых

Доказательство есть.
Памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке.

кенгуру уже тошнотворную портянку настрочил ...где он как всегда самый охрененный и всех имеет
это не в нашей ментальности сказать "блин, был не прав, каюсь"
Просто некоторых удивляет, что протокол 30 лет назад осудили за отход от ленинских принципов в политике, а показали только сейчас.
Да, именно так - ачтотакова? В смысле - какие международные договоры, нерушимые нормы, незыблемые правила нарушил СССР в 1939 году? За исключением, ах, ах, моральных и ах, ах, нравственных.
Начнем с того, что он напал на Польшу, нарушив польско-советский договор о ненападении от 5 мая 1934 года, срок действия которого истекал 31 декабря 1945 года.