я

Боже, как давно это было...

baku

Ровно 30 лет назад, в конце мая - начале июня 1989 года в столице советского Азербайджана городе Баку, во дворце культуры Краснознаменной Каспийской флотилии проходила вторая всесоюзная конференция клубов историко-технического стендового моделизма, на которой была создана Всесоюзная Федерация ИТСМ. На конференцию съехалось более 100 делегатов из разных городов и республик, от Риги, Вильнюса и Минска до Ташкента, Алма-Аты и Владивостока. На снимке - группа участников, решивших вечером после очередного заседания прогуляться по набережной Бакинской бухты.

Второй слева - председатель Московского клуба ИТСМ и будущий глава федерации Андрей Киселев, второй справа - его заместитель и автор этого блога. Киселеву тогда было 58 лет, его уже давно нет в живых, а мне - 24 и я учился в Плехановском институте на экономиста.
Крайний слева - председатель Тбилисского клуба, а справа - делегат от Днепропетровска.

К сожалению, я уже не помню их имен, поскольку федерация распалась одновременно с Союзом и наши пути разошлись. А тогда, в 1989-м, мы были вместе, увлеченно делая общее дело. И если бы нам кто-то сказал, что через два года мы будем жить в разных странах, через 19 лет начнется война России с Грузией, а через 25 лет вспыхнет гражданская война на Украине, то мы бы ни секунды не сомневались, что говорим с сумасшедшим...
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…

Последнее лето  спокойной советской жизни...