я

Интересно, успели?



Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 3 июня 1941 года:

Строго секретно
Особая папка

Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора:

Меди - 6000 тонн
Никеля - 1500 тонн
Олова - 500 тонн
Молибдена - 500 тонн
Вольфрама - 500 тонн

АП РФ. Ф. 3. Оп. 64. Д. 670. Л. 145

На заставке - немецкая бронебойная пуля винтовочного калибра S.m.K.H образца 1937 года с вольфрамовым сердечником. На дистанции 300 м она пробивала броню толщиной 20 мм, на 100 метрах - 30 мм. Масса сердечника - 8 грамм. В марте 1942 года из-за дефицита вольфрама выпуск таких пуль был прекращен. 
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…

3 июня ссср и германия еще были союзниками. Конечно успели!

К вашему сожалению - не были.
Ну или приведите текст союзного договора.
Совместный военный парад в Бресте лучше любого текста демонстрирует кто был союзником Германии в 1939 году.
Даже если бы такой парад и был, он никак не мог бы быть подтверждением союзнических отношений. Максимум - невраждебности.
Т.е. текста нет?
Предсказуемо.

Малолетним дурачкам на заметку. Польша имела в союзниках Англию и Францию, имела от них военные гарантии. После нападения Германии на Польшу Англия и Франция, выполняя союзнические обязательства, объявили Германии войну. Но вот Советскому Союзу они войну не объявили.
Попробуйте для себя ответить: почему?

Edited at 2019-06-04 07:23 am (UTC)
В июне 1941 года СССР объявил войну Финляндии в связи с ее фактическим вступлением в конфликт на стороне гитлеровской Германии. Но вот новоявленный друг и союзник Великобритания почему-то объявлять войну Финляндии отказался и тянул более полугода прежде чем таки да. Другой друг и союзник - США - финнам войну объявить так и не удосужился вовсе.
Помимо финнов, англо-американские союзники не объявляли войну -

Попробуйте для себя ответить - зачем они это сделали?
За текстами документов обращайтесь в госархивы. Или вы дальше дивана доказательства не ищете?
Враньё про совместный парад уже давно разобрано историками.
В сказках можно написать всё что угодно, а действительность была такова: немцы торжественно спустили свои флаги и, под звуки торжественного марша, в походной колонне, покинули крепость. Затем, не менее торжественно, в крепость зашли советские войска, и вывесили свои флаги.

Есть кинохроника данного мероприятия. И не надо быть Шерлоком Холмсом, чтоб понять, что марши Вермахта и РККА значительно разделены во времени - это видно по отбрасываемым теням. Вермахт отбрасывает тень вперед и налево, а РККА - вперед и направо.

P.S. Все немцы сразу уйти не успели. Остались тяжелораненные, поломанная техника и связисты, которые сматывали обратно провода. Всё это осталось под присмотром советской армии.
А товарищ Кривошеев зачем стоял на парадной трибуне, выполняя воинское приветствие своим новоявленным друзьям и сторонникам?
https://scisne.net/ax/d1/1/a1168/imgd09.jpg

И заодно расскажите откуда десятки совместных фотографий немецких и советских солдат если советские войска вошли ПОСЛЕ того как вышли немецкие?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1780598/pub_5cb7885c362a6f00b3fcf2a2_5cb88e1a3fe0c600b31f49ae/scale_600

ПС Совместный парад проводился в городе, а не крепости, зачем вы так уныло врете - непонятно.
Совместный парад войск стран НАТО и РФ 9 мая 2010 года показывает, что НАТО и РФ в 2010 году были союзниками или нет?
Впрочем вопрос риторический.
А между РФ и НАТО был заключен тайный договор по разделу Москвы? Если да, то несомненно.