я

Интересно, успели?



Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 3 июня 1941 года:

Строго секретно
Особая папка

Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора:

Меди - 6000 тонн
Никеля - 1500 тонн
Олова - 500 тонн
Молибдена - 500 тонн
Вольфрама - 500 тонн

АП РФ. Ф. 3. Оп. 64. Д. 670. Л. 145

На заставке - немецкая бронебойная пуля винтовочного калибра S.m.K.H образца 1937 года с вольфрамовым сердечником. На дистанции 300 м она пробивала броню толщиной 20 мм, на 100 метрах - 30 мм. Масса сердечника - 8 грамм. В марте 1942 года из-за дефицита вольфрама выпуск таких пуль был прекращен. 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Враньё про совместный парад уже давно разобрано историками.
В сказках можно написать всё что угодно, а действительность была такова: немцы торжественно спустили свои флаги и, под звуки торжественного марша, в походной колонне, покинули крепость. Затем, не менее торжественно, в крепость зашли советские войска, и вывесили свои флаги.

Есть кинохроника данного мероприятия. И не надо быть Шерлоком Холмсом, чтоб понять, что марши Вермахта и РККА значительно разделены во времени - это видно по отбрасываемым теням. Вермахт отбрасывает тень вперед и налево, а РККА - вперед и направо.

P.S. Все немцы сразу уйти не успели. Остались тяжелораненные, поломанная техника и связисты, которые сматывали обратно провода. Всё это осталось под присмотром советской армии.
А товарищ Кривошеев зачем стоял на парадной трибуне, выполняя воинское приветствие своим новоявленным друзьям и сторонникам?
https://scisne.net/ax/d1/1/a1168/imgd09.jpg

И заодно расскажите откуда десятки совместных фотографий немецких и советских солдат если советские войска вошли ПОСЛЕ того как вышли немецкие?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1780598/pub_5cb7885c362a6f00b3fcf2a2_5cb88e1a3fe0c600b31f49ae/scale_600

ПС Совместный парад проводился в городе, а не крепости, зачем вы так уныло врете - непонятно.
>А товарищ Кривошеев зачем стоял на парадной трибуне, выполняя воинское приветствие своим новоявленным друзьям и сторонникам?
https://scisne.net/ax/d1/1/a1168/imgd09.jpg


Затем что он принимал город, который оставлял Вермахт.

>И заодно расскажите откуда десятки совместных фотографий немецких и советских солдат если советские войска вошли ПОСЛЕ того как вышли немецкие?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1780598/pub_5cb7885c362a6f00b3fcf2a2_5cb88e1a3fe0c600b31f49ae/scale_600


Как вы ловко запостили фотографию с удобного угла! А давайте посмотрим тот же самый танк с теми же самыми мотоциклистами:
https://geomap.com.ua/images/uh11b/uh11_1_files/image014.jpg
Куда же делась парадная трибуна у флагштока и офицеры стоящие на ней? Неужели её давно разобрали в связи с окончанием "парада", а офицеры разошлись по своим делам (а может, и до "парада")? Ой, как неудобно получилось. И после такой манипуляции вы еще обвиняете меня в "унылом вранье"?
И раз уж вы так смело рассказали про "десятки совместных фотографий немецких и советских солдат" - то представьте же их. Давайте же рассмотрим хотя бы парочку из этих "десятков" фотографий где советская техника и солдаты проходят торжественным маршем перед немецкими офицерами. Не перед наблюдателями, присутствие которых совершенно естественно в такой ситуации, а офицерами принимающими парад.
> Затем что он принимал город, который оставлял Вермахт.

А без стояния на трибуне с выполнением воинского приветствия фашистским агрессорам принять город было нельзя? Немцы бы обиделись и вернулись взад?

> Ой, как неудобно получилось.

При предыдущем опросе, пациент, вы показали что советские войска прошли ПОСЛЕ. Каким же образом советские танки стоят вместе с немецкими мотоциклистами, которые УЖЕ ушли? Что же вы так врете неумело, врите умело!

> А давайте посмотрим тот же самый танк

Вы наверно до кучи еще и подслеповатый - это разные танки: один командирский с поручневой антенной на башне и двойной фарой. Второй - линейный, третий на первом фото вообще Т-26 с конической башней. Что же вы такая врушка?

> И раз уж вы так смело рассказали про "десятки совместных фотографий немецких и советских солдат"

Как вообще появились совместные фото в товарных количествах, если одни ПРИШЛИ когда вторые уже полдня как УШЛИ?

еще немного вам в панамку: http://10otb.ru/content/history/army_history/img_brest_1939_parad/orkestr_02.jpg - немецкий и советский оркестры рядом, а что это они делают?
>А товарищ Кривошеев зачем стоял на парадной трибуне, выполняя воинское приветствие своим новоявленным друзьям и сторонникам?
Отдавал военнослужащим вермахта, которые отдавали приветствие ему.
Стоял потому что его туда пригласили. Так же как иностранные гости, приглашенные правительством РФ, присутствующие на параде 9 мая. Парад от этого совместным почему-то не становится.

>И заодно расскажите откуда десятки совместных фотографий немецких и советских солдат если советские войска вошли ПОСЛЕ того как вышли немецкие?
Это подразделение, сопровождавшее Кривоцеева. На параде присутствовало но в нем не участвовало.
Что видно из того, что в немецкой видео-хронике немецкие войска проходящие мимо трибуны есть, а советских - нет. Хотя монтажеры очень старались создать такое впечатление. Но отсутствие соответствующего материала их подвело.

>Совместный парад проводился в городе, а не крепости, зачем вы так уныло врете - непонятно.
Совместного парада не было. Был немецкий, на котором в качестве гостей присутствовал Кривошеев и сопровождавшее его подразделение.

PS
Вы зря отстаиваете заведомо провальную идею что парад был. Этот вопрос давно разобран. Не было совместного парада.

Edited at 2019-06-04 12:04 pm (UTC)
> Отдавал военнослужащим вермахта, которые отдавали приветствие ему.

Зачем он вообще стоял на трибуне? Таки без стояния на трибуне немцы бы город не отдали?

> Так же как иностранные гости, приглашенные правительством РФ, присутствующие на параде 9 мая.

Ахаха, таки все-таки это был парад? А не "торжественное прохождение" как некоторые пытаются вилять задом?

> Был немецкий, на котором в качестве гостей присутствовал Кривошеев и сопровождавшее его подразделение.

И танковый батальон 29-й легкотанковой бригады. Вот они на фото слева, стоят в пыльных шлемах http://10otb.ru/content/history/army_history/img_brest_1939_parad/tankisty_01.jpg

> Этот вопрос давно разобран. Не было совместного парада.

Судя по тому как предыдущий защитник непарада врет на каждом шагу, сразу становится видно как он "разобран" и какие знатоки "разбирали".


Edited at 2019-06-04 12:19 pm (UTC)
>Зачем он вообще стоял на трибуне? Таки без стояния на трибуне немцы бы город не отдали?
Его туда пригласили. Как командира, представлявшего РККА на переговорах о передаче города. Вы же читали мемуары Кривошеева, должны знать.

>Ахаха, таки все-таки это был парад?
Немецкий - конечно был. Хотя там были тонкости с соблюдением все положений устава, но не будем придираться к деталям.

>И танковый батальон 29-й легкотанковой бригады. Вот они на фото слева, стоят в пыльных шлемах
Да. Хотя танков для целого батальона там маловато. Они присутствовали на параде, но в качестве гостей.

>Судя по тому как предыдущий защитник непарада врет на каждом шагу, сразу становится видно как он "разобран" и какие знатоки "разбирали".
О это очень богатая тема. Т.е. если я найду среди, например, противников Фоменко одного безграмотного или конспиролога, то, скажем, антифоменковскую статью проф. Зализняка тоже можно кидать в мусорное ведро? Сильно. Виртуально рукопожимаю вас, за изобретение нового метода дискуссии.
> Его туда пригласили. Как командира, представлявшего РККА на переговорах о передаче города.

Ага-ага, и Кривошеева пригласили, и командиров его штаба тоже пригласили, и танковый батальон 29-й танковой бригады тоже пригласили. Гулять так гулять. Непонятно зачет только начальника Бресткого гарнизовна приглашать в Брест. Они так там живет и начальник - захочет может придти в любое время.

> Немецкий - конечно был.

А советские танки просто рядом проезжали и решили на немецкий парад заехать. Кстати немецкий парад по поводу чего, не подскажете? Того что немцы оставляют взятые ими с боем город и крепость?

> Они присутствовали на параде, но в качестве гостей.

С чего это советские граждане присутствуют в качестве гостей у СЕБЯ же на советской территории?

> если я найду среди, например, противников Фоменко одного безграмотного или конспиролога

Если вы будете ссылаться на безграмотного идиота как на серьезный источник и утверждать что тот "уже все разобрал", то я думаю что таки да.
>Ага-ага, и Кривошеева пригласили, и командиров его штаба тоже пригласили, и танковый батальон 29-й танковой бригады тоже пригласили.

Я не понял, это вы так чему-то возразить хотели так затейливо? То что происходило в Бресте изложено в мемуарах Кривошеева. То что его пытались склонить к совместному параду, но он уклонился.

>А советские танки просто рядом проезжали и решили на немецкий парад заехать.
Советские танки в параде не участвовали. Это отлично видно из фото и кино-хроники.

>Кстати немецкий парад по поводу чего, не подскажете? Того что немцы оставляют взятые ими с боем город и крепость?
В честь того что немцам очень хотелось совместного парада, но пришлось сойтись на торжественном выводе немецких войск из города.
Только не рассказывайте что вы этого не знали. Вы же читали мемуары Кривошеева, правда?
А немецкую пропаганду по поводу этого события смотрели?

>С чего это советские граждане присутствуют в качестве гостей у СЕБЯ же на советской территории?
Наверное потому что на этот момент это еще не была советская территория. Нет?

>Если вы будете ссылаться на безграмотного идиота как на серьезный источник
А где я ссылался на такой источник?
> То что его пытались склонить к совместному параду, но он уклонился.

Уклониться от парадной трибуны было никак. Иначе палачи германских коммунистов и товарища Тельмана лично очень бы обиделись.

> Советские танки в параде не участвовали. Это отлично видно из фото и кино-хроники.

Они просто стояли рядом с немецкими мотоциклистами проходившими парадным маршем. Все таки и было.

> В честь того что немцам очень хотелось совместного парада, но пришлось сойтись на торжественном выводе немецких войск из города.

Парад по поводу торжественного вывода войск? Изгиб вашей логики мне недоступен. И что по этому поводу конкретно писал Кривошеев?

> Наверное потому что на этот момент это еще не была советская территория. Нет?

буквально предыдущим днем 21.09 был подписан протокол об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства которым Брест относился к территории СССР.

> А где я ссылался на такой источник?

А где я вас в этом обвиняю?
>Уклониться от парадной трибуны было никак.
И главное незачем.

>Иначе палачи германских коммунистов и товарища Тельмана лично очень бы обиделись.
Политика дело такое.

>Они просто стояли рядом с немецкими мотоциклистами проходившими парадным маршем. Все таки и было.

Совершенно верно. Что и видно из хроники. Но там вообще-то не только мотоциклисты были.

>И что по этому поводу конкретно писал Кривошеев?
Т.е. вы его таки не читали? Ай-ай-ай.
- Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так,- в категоричной форме предложил я - в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части


>буквально предыдущим днем 21.09 был подписан протокол об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства которым Брест относился к территории СССР.

Однако СССР на тот момент еще не контролировался. Переходный период.

>>> Этот вопрос давно разобран. Не было совместного парада.
>Судя по тому как предыдущий защитник непарада врет на каждом шагу, сразу становится видно как он "разобран" и какие знатоки "разбирали".

Т.е. вы исходя из того что какой-то защитник врет, сделали вывод что "знатоки" не в теме. Сильное обобщение, внушаить.
> И главное незачем.

Естественно. Товарищ Кривошеин не видел ничего постыдно в совместном времяпровождении с союзником по разгрому панской Польши. Какие у него были основания не любить Рейх и Гудериана лично, тем более в ПМВ он (Кривошеин) вообще не воевал, а в 1920 ему поляки здорово наваляли вместе с 1-й конной армией.

> Совершенно верно. Что и видно из хроники. Но там вообще-то не только мотоциклисты были.

И танковый батальон в пешем строю. Мимокрокодил, ага, и решил посетить на немецкий парад.

> Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части

эээ...зачем Гудериану оговаривать присутствие на параде СОБСТВЕННЫХ частей?

> Однако СССР на тот момент еще не контролировался. Переходный период.

И что, это как-то ограничивало его власть?
>Естественно. Товарищ Кривошеин не видел ничего постыдно в совместном времяпровождении с союзником по разгрому панской Польши.

Это ваши фантазии, которые опираются на эээээ... ни на что.
Кривошеин был командиром, а значит немного политиком. И понимал что иногда приходится иметь дело с неприятными людьми. И даже улыбаться им и жать руки, желая при этом удавить собеседника прям на месте. Т.е. он не был прекраснодушным инфантилом и этим выгодно отличался от ЖЖ-шных блогеров.

>Какие у него были основания не любить Рейх и Гудериана лично, тем более в ПМВ он (Кривошеин) вообще не воевал, а в 1920 ему поляки здорово наваляли вместе с 1-й конной армией.

Видимо те, что для Кривошеина что Пилсудский, что Гитлер были буржуазными лидерами и империалистами, т.е. смертельными врагами. И он конечно отлично понимал что "дружба" с 3 Рейхом штука временная и скоро придется драться с ними насмерть. А так да, ничего.
Знаете в чем ваша беда? Вы пытаетесь судить о мыслях и поступках советских людей 40-х годов с позиции жителя РФ 10-х. И, естественно, крупно лажаете.

>И танковый батальон в пешем строю. Мимокрокодил, ага, и решил посетить на немецкий парад.
Вы изображаете дурачка? У вас получается, поздравляю.
Не поверю же я, что вы забыли, что я вам писал в прошлом коменте. Про то, что Кривошеин и сопровождающее его подразделение были гостями на этом параде.

>эээ...зачем Гудериану оговаривать присутствие на параде СОБСТВЕННЫХ частей?
А где вы это увидели в тексте? Аааа, нигде. Вы это придумали. :)))
В тексте говорится о согласовании того, что будет делать Кривошеин и его подразделение.

>И что, это как-то ограничивало его власть?
Отсутствие фактического контроля??? Определенно ограничивало. :)))
Чьи мозги промыты хорошо видно из ваших комментов.
Когда вас просят предъявить текст договора о военном или политическом союзе, вы этого сделать не можете. Но кликушествовать вам это не мешает.