я

Интересно, успели?



Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 3 июня 1941 года:

Строго секретно
Особая папка

Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора:

Меди - 6000 тонн
Никеля - 1500 тонн
Олова - 500 тонн
Молибдена - 500 тонн
Вольфрама - 500 тонн

АП РФ. Ф. 3. Оп. 64. Д. 670. Л. 145

На заставке - немецкая бронебойная пуля винтовочного калибра S.m.K.H образца 1937 года с вольфрамовым сердечником. На дистанции 300 м она пробивала броню толщиной 20 мм, на 100 метрах - 30 мм. Масса сердечника - 8 грамм. В марте 1942 года из-за дефицита вольфрама выпуск таких пуль был прекращен. 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Турки вошли в НАТО и пробовать НАТО на слабо все таки решили не пробовать.
Переломным моментом было не вхождение Турции в НАТО, а смерть Сталина. Об отказе от территориальных претензий к Турции советский МИД объявил в мае 1953-го. А если бы Дядя Джо протянул еще пару-тройку лет, то хрен знает, как бы всё повернулось. В начале 50-х СССР очень активно вел подготовку к очередной глобальной войне.
В 1950 году сразу на пяти авиазаводах было развернуто массовое производство реактивного бомбардировщика Ил-28, способного нести ядерную бомбу РДС-4 мощностью 28 килотонн. Темпы выпуска составляли более 100 машин ежемесячно (!) в течение нескольких лет. А в 1953-м в серию пошел стратегический бомбардировщик Ту-16 с боевым радиусом действия 3000 км.
Ну отчего же, от иранского Азербайджана отказались задолго до смерти Сталина.
Думая что и с Турцией решили окончательно завязать когда турки вместе с греками вступили в НАТО, сняв взаимные претензии и тем самым надежду вмешаться на стороне греков в конфликт между ними.

А оружие в СССР клепали всегда много, вне зависимости от текущей обстановки.
/////////Ну отчего же, от иранского Азербайджана отказались задолго до смерти Сталина.

Тогда у Сталина еще не было ядреной бомбы и второго инсульта, который не лучшим образом сказался на его умственных способностях.
Насчет инсульта не читал, вроде как инфаркт на фоне климакса. На последних фото и видео видно как Вождь практически оплешивел, разорвав череду советских правителей лысый-волосатый