я

Интересно, успели?



Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 3 июня 1941 года:

Строго секретно
Особая папка

Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора:

Меди - 6000 тонн
Никеля - 1500 тонн
Олова - 500 тонн
Молибдена - 500 тонн
Вольфрама - 500 тонн

АП РФ. Ф. 3. Оп. 64. Д. 670. Л. 145

На заставке - немецкая бронебойная пуля винтовочного калибра S.m.K.H образца 1937 года с вольфрамовым сердечником. На дистанции 300 м она пробивала броню толщиной 20 мм, на 100 метрах - 30 мм. Масса сердечника - 8 грамм. В марте 1942 года из-за дефицита вольфрама выпуск таких пуль был прекращен. 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Не всё так просто: даже при высшем приоритете на это уйдут бесценные годы и прорва ресурсов при негарантированном результате, затягивание войны выгоднее Британии и Штатам: у них мощнее экономика, наука и промышленность, больше любых ресурсов и не дышит в спину совсем не мирный СССР.
В итоге война на два фронта и поражение. Ну а Вы бы как поступили на месте Гитлера?
С послезнанием - забил бы на большой флот, избежал потерь пилотов в битве за Британию, начал тотальную мобилизацию промышленности и попытался избежать оттягивания начала "Барбароссы". Смягчил бы нацистскую риторику.
"Лишние" месяц-полтора хорошей погоды, тысячи танков и самолетов - и всё могло пойти по-другому.