я

Нормандский контрапункт



В связи с сегодняшней 75-й годовщиной открытия второго фронта в Нормандии я решил провести очередной опрос об отношении к этому событию и вообще - к оценке роли союзников во Второй мировой войне. Основной вопрос разделен на несколько подпунктов, чтобы каждый мог выбрать тот вариант, который в наибольшей мере соответствует его личным взглядом на тогдашние события.

Я буду весьма благодарен, если вы не только кликнете мышью на выбраной строке, но и обоснуете свой выбор в комментах. Итак, поехали:

This poll is closed.

Мог бы СССР победить в Великой Отечественной войне без западных союзников?

Да, мог
50(24.3%)
Нет, не мог
83(40.3%)
Мог без ленд-лиза
3(1.5%)
Мог без второго фронта
33(16.0%)
Мог без второго фронта и англо-американских бомбардировок
13(6.3%)
Не берусь судить
24(11.7%)
Мне это безразлично
0(0.0%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…

Это не из этого следует, а из общего высочайшего уровня развития немецкой науки и техники. Они сделали бы больше, если бы не вели тяжелейшую войну с Советским Союзом.



Edited at 2019-06-06 05:59 pm (UTC)
С таким же успехом можно заявить, что они сделали бы гораздо больше, если бы не вели тяжелейшую войну с США и Великобританией.

Не с таким же успехом. Две трети людей гитлеровская Германия потеряла на востоке.



Edited at 2019-06-06 06:44 pm (UTC)

Разговор шел о том, могла ли Германия создать атомную бомбу. Большинство специалистов, в том числе и сами немцы, говорят, что могла. Но для Гитлера это не было приоритетной задачей ввиду ряда причин, в том числе и из-за войны с СССР.

Большинство специалистов говорят, что кур доят. Короче, какие специалисты и что конкретно они говорят? Цитаты приведите, пожалуйста, иначе, обсуждать нечего.

Они говорят, что у немцев были все возможности для производства атомной бомбы. Что не ясно? После войны только в советском атомном проекте работало около 7 тысяч немецких спецов, а уран для него добывали в Германии ( "Висмут" ) 30 000 немецких военнопленных.

Кто "они"? Дурочку не валяйте, а назовите фамилии и что конкретно они говорят.