я

Инфернальный Печкин



Новый трейлер игры Death Stranding, как и предыдущий, оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Однако уже ясно, что моя шутливая гипотеза из предыдущего поста оказалась верной. Это игра про почтальона-курьера, таскающего грузы по странному и очень опасному сюрреалистическому миру, в который из-за неведомого катаклизма превратилась наша планета.

В этом мире настоящее и будущее перемешано с прошлым, а мертвые - с живыми, идут смертоносные дожди и обитают крайне недружелюбные невидимые твари, с которыми лучше не встречаться. Еще там есть умирающая женщина-президент бывших США, убийственные аномалии (привет Сталкеру!), отлично экипированные бандиты (или не бандиты?), какие-то "нефтяные" монстры и главная загадка - непонятный младенец в капсуле выживания, вокруг которого, судя по всему, закручен сюжет. Возможно, именно в нем залог спасения остатков человеческой цивилизации.

А главное, что на мой взгляд показывает этот трейлер, - стремительный и колоссальный прогресс компьютерных игр. За неполные 40 лет они эволюционировали от падающих кирпичиков, крайне примитивных аркад и текстовых квестов, до настоящего искусства, визуально почти неотличимого от реальности и уже превзошедшего кинематограф по силе эмоционального воздействия и возможностям самовыражения. Примерно так же, как кинематограф в прошлом веке превзошел классический театр с оркестровой ямой, будкой суфлера нарисованными на холсте декорациями.

И если 20-й век был веком обычного кино, то 21-й, несомненно, будет (точнее, уже стал) веком интерактивной виртуальной реальности, в которой каждый - не просто зритель, а непосредственный участник захватывающего действа, происходящего по ту сторону экрана. По крайней мере, я так думаю.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Но как, Холмс?! Ведь кино отличается от игр отсутствием интерактивности, а интерактивное кино это уже игра.
Полвека назад многие говорили, что синематограф убьет театр. Однако до сих пор не убил, пока есть любители. Думаю, кинолюбители тоже останутся и для них будут снимать обычные фильмы.
этож сколько щас такой компьютер может стоить, что вытягивает новые игры?
Во все времена ПК в России, сколько я себя помню, средний современный комп, который не на максимуме позволит гонять сегодняшние игры, обходился в среднем в $1000. Но как было сказано в книге "ПК для чайников": "Ваш компьютер морально устареет в тот момент, когда вы заплатите за него деньги". :)
Как понятно из ролика, конкретно эта игрушка делается именно только под консоль PS4 Pro, которая сейчас стоит от 25 до 35 тысяч рублей, что само по себе гуманнее тысячи долларов.

Edited at 2019-06-12 05:37 pm (UTC)
Но при этом консольные игры, как правило, значительно дороже писюковых аналогов.
понятно, только чёта уже неохота мне жизнь тратить на такое времяпрепровождение, хотя по космосу шариться идея заманчивая, сам давно играл во Freelancer понравилось
Тогда "Star Citizen" вас ждёт :)
Хотя он тоже стоит немало и пока ещё полностью не вышел.

Неужто кто-то ещё играл в maze?
Ту самую текстовую аркаду на том, что теперь называется mainframe...

Текстовые квесты и РПГ знаю, а текстовая аркада - это как?

Емнимс, называлась она arcade game "the maze" :)
Бродилка, конечно.


Но и аркады в нынешнем смысле текстовые были - для мини- и микро-ЭВМ с алфавитно-цифровыми дисплеями (типа vt100). Вроде "лыжника" - управляемого символа внизу экрана, на которого сверху движется "трасса" и препятствия. Графики там не было совсем.

Это консольная игра. Вы в консоль не играете.