я

Как родятся осьминожки



Нам тут очередные Балдурские ворота сулят, а я и в первые не заходил, как-то мимо них проехал, даже не заметив.

Но судя по тому, что у трейлера за пару недель уже почти два миллиона просмотров, игруха была шибко популярная, до сих пор народ помнит. Если кто играл, напишите, стоящая вещь или нет? И чего можно ждать от сиквела?
promo vikond65 kesäkuu 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
я тож пропустил -видимо обычная рпгеха с норм сюжетом для того времи но сейчас будет только для олдфагоф.
Да, рубился во вторую, в то время была культовая игра для РПГ-шников
Дилогия Врат Балдура - это, можно сказать, прародитель многих компьютерных РПГ, в частности Dragon Age. В этом ее и ценность и недостаток. В первой части дизайн еще слишком сырой, а вот вторая уже довольно приличная.
Игра офигительная, но щас вряд ли зайдёт если впервые. Уж очень в ней устарела вся обёртка, хотя нутро еще ого-го.
Можно попробовать глянуть Enchanced Edition, года три назад выпускали и первой и второй. Там всё сохранили, просто картинку подтянули.
Классические уже РПГ, с морем боевки и морем текста.
На том же движке и в тех же наборах вселенных выпущены были Icewind Dale и Planescape: Torment - в первой меньше текста, во второй много больше сюжета.
Я бы рекомендовал все - любую можно пройти заново, убив на это месяц или два.
Ничего из этого не проходил. :)
Я в те времена гонял в "Арканум" и "Нокс", а потом надолго завис в "Невервинтере" и "Лайонхарте".
Народ до сих пор в первые две, еще плоские, рубится. Классическая и бескомпромиссная имплементация D&D.
Куча текста. Никому ты не нужен, никто тебя никуда не гонит, куда хочешь, туда иди. На каждом шагу можешь вляпаться в долгий длинный сайдквест. К концу окажется, что все твои выборы имели значение и скажутся на финале.
При этом внешний вид игры не особо симпатичен. Убогая кукольная изометрия.
Вот "Pillars of eternity" сделаны по всем канонам, но уже в наше время, потому там всё то же самое, рпг, текст, история, квесты персонажей, концовки разные, только гораздо лучше, отполировано и можно играть без крови из глаз. Уже и вторая часть вышла, говорят, что там всё то же самое, только ещё лучше.

Ждать третью часть затаив дыхание смысла нет. Делает его совсем другая студия, у которой игры в целом хорошие, но почерк немного другой. Они наверняка внесут кучу своих решений, влепят собственную механику, ещё чего-то натворят. Фанаты наверняка будут недовольны, а остальным игра вполне может понравиться.
Ну, я-то не фанат, а вообще человек посторонний. :)

моя первая рпг,классика жанра)))

А у меня первым был Nox. Тоже обалденная игрушка.
Пользуясь случаем
Для всех кто хочет понастольгировать или первый раз оценить классику. Есть шикарный продукт Neverwinter Nights 2 Baldur's Gate Reloaded! Первый Baldur's Gate на движке и по правилам Neverwinter Nights 2! Сюжет, квесты, герои те же, а правила и графика от NWN2. На русском языке есть! Пока играл багов не заметил. Очень качественный мод. https://www.youtube.com/watch?v=9m6m0ia8COo
Жаль, что на 2й BG авторов уже не хватило.

Edited at 2019-06-19 08:34 pm (UTC)
Попробовать можно. Только предварительно надо сверху все последние моды навернуть.

Рептилоиды - ложный след.
На самом деле миром правят осьминоиды.

Давид Черкасский был в теме.



Edited at 2019-06-20 07:20 am (UTC)
В свое время это была первая массовая и , в принципе, казуальная РПГ с солидным бюджетом, что привело к невероятным для того времени продажам в 2.2млн копий.

Спасибо за интересный материал.
Но только одна просьба: в дальнейшем указывайте, пожалуйста, на что Вы даете ссылки. А то слишком много спама кидают в последнее время. Иногда бывают такие ссылки, которые лучше вообще не открывать.