Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Персы не шутят



Сегодня ПВО Корпуса стражей исламской революции сбила над иранскими территориальными водами американский разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk - самый крупный и дорогой серийный летающий робот в мире. Он имел размах крыльев - 40 м, взлетную массу - 14,5 тонн и цену - 140 миллионов долларов. Это первый сбитый самолет данного типа с момента принтия системы на вооружние в 2004 году. Всего у США к началу 2019 года имелись 33 такие машины: 29 - в ВВС и 4 - во флоте.

США уже признали потерю дорогой игрушки, а мистер Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, какова будет американская реакция, ответил "Увидите!" Ну, что ж, посмотрим. Я думаю, что проглотят и утрутся, потому что нет у них методов против Кости Сапрыкина. Война с Ираном обойдется "глобальным гегемонам" слишком дорого и нет никакой гарантии, что в этой войне они смогут победить без применения ядерного оружия. А на его применение они вряд ли решатся, поскольку это откроет ящик Пандоры.



Tags: ВВС, Если завтра война, Персия, США, авиация, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →