я

Персы не шутят



Сегодня ПВО Корпуса стражей исламской революции сбила над иранскими территориальными водами американский разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk - самый крупный и дорогой серийный летающий робот в мире. Он имел размах крыльев - 40 м, взлетную массу - 14,5 тонн и цену - 140 миллионов долларов. Это первый сбитый самолет данного типа с момента принтия системы на вооружние в 2004 году. Всего у США к началу 2019 года имелись 33 такие машины: 29 - в ВВС и 4 - во флоте.

США уже признали потерю дорогой игрушки, а мистер Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, какова будет американская реакция, ответил "Увидите!" Ну, что ж, посмотрим. Я думаю, что проглотят и утрутся, потому что нет у них методов против Кости Сапрыкина. Война с Ираном обойдется "глобальным гегемонам" слишком дорого и нет никакой гарантии, что в этой войне они смогут победить без применения ядерного оружия. А на его применение они вряд ли решатся, поскольку это откроет ящик Пандоры.



promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Легче по Японии долбануть, если это для ВПК надо. Её ш уже побеждали, и она каким-то боком причастна. То ли танкеры её были, то ли премьер в Тегеран летал.
Войны может и не будет, а вот показательная порка будет обязательно. И дальнейшее удушение санкциями.
Вроде бают что не RQ-4B, а морской MQ-4C Triton. Что в принципе почти одно и то же, но второй вариант как бы не покруче будет.
Американцы потеряли больше сотни летательных аппаратов и около 5 тысяч солдат. Но самое главное просрали несколько триллионов денег, за которые расплачиваются американские налогоплательщики. Количество раненных и свихнувшихся, наркоманов и бомжей, служивших в Ираке не поддается счету.
Вспомнился древний анекдот.
"Ты глянь, какое богатство к нам на пляж падает!!!"
Могут и побомбить немного, им это ничего не стоит. Но не сейчас, скорее через годик, под выборы Трампа.
"... и нет никакой гарантии, что в этой войне они смогут победить без применения ядерного оружия." В конвенциональной войне с решительными целями между американской военщиной и نيروهای مسلح جمهوری اسلامی ايران‎ у последних шансов нет.
Однако в Афганистане американская военщина обделалась по полной программе. Вот карта, опубликованная неделю назад, которая говорит сама за себя.
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2019/6/14/2c321ecc285e4a76b726869989afddee_6.jpg
А Иран - гораздо более крупная и многонаселенная страна, чем Афганистан.
Вместе с саудовскими и эмиратскими союзниками американцы иранцам вломят по первое число, могут раздолбать любые объекты. Но в ответ полетят ракеты.

Суннитов лучше не привлекать, а то это выльется в религиозную войну.

<проглотят и утрутся<
уже "проглотят и утрутся."

они же
уже посылали авианосцы к Ирану месяц назад, как и к Корее и т.д.

Кроме того был же клич, если на Иран нападение, то каждый мусульманин должен встать на защиту.
Это же у них закон.
Так что война начнется уже на территории амеров 100% (теоретически).

и конец тогда …
тока этого никто не допустит.
практически-утерлись и глотают,глотают то,что уже попало
они же шииты, а не настоящие мусульмане. Никто за них воевать не будет
так себе новость. Но, в преддверии выхода фильма "Курск" ватные пердаки должны получить порцию бальзама.
До хохлоскота как до жирафа, фильм Курск вышел в прошлом году. Все кто хотел посмотрел. Фильм никакой.
Читал много "победных" комментариев перед ираком и ливией. Ничего не меняется :).
И как в Ираке? Бежали, место США в экономике Ирака заняли другие державы. В Ливии другая ситуация, это проект ЕС, а не США. Но взорвалась вся французская колониальная империя и она сейчас рушится, исламистов сменило беспощадное игил. А в Ливии рулят ОАЭ, Египет и Саудовская Аравия. Охереть успехи! Ну пусть теперь за Иран берутся, кончится так же как предыдущие авантюры. Иран будет в жопе вместе с агрессором.

Edited at 2019-06-20 09:52 pm (UTC)