я

Соловей поет о революции



Что вы думаете об этом "профессоре черепе", которого сейчас очень интенсивно раскручивают? Очередной балабол или реальный политик с большими перспективами, вплоть до... (не буду загадывать)? И кто за ним стоит? Еще пару лет назад о Валерии Соловье почти никто не слыхал, но сейчас он буквально не слезает с экранов оппозиционных телеканалов и говорит очень радикальные вещи, например, о том, что в России буквально в ближайшее время произойдет смена власти.

На днях он уволился из МГИМО, где заведовал кафедрой пиара, заявив о намерении целиком посвятить себя политике. Интересно. каковы его шансы? И насколько серьезно то, что он нам пророчит?
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Первый раз о таком читаю.
Телевизор не смотрю.
нет чтобы стать знаменитым блогером, скромнее надо быть профессору Соловею
Я думаю, он непременно прислушается к вашему мудрому совету.
Удивительно, но слышал. От своего друга, который препод в МГИМо. Но только в контексте "вместо профессора такого-то на зщиту прислали профессора Соловья". О какой-либо его политической деятельности мой друг не упоминал. Когда Соловей замелькал у меня в ленте ФБ, я спросил - тот ли самый. Оказалось, что тот. И это всё, что я знаю о данном персонаже.
Хе-хе. Вы когда-нибудь слышали такое от Явлинского? :)




Edited at 2019-06-22 02:59 pm (UTC)

Вам же самому не нравится Советская власть, которая была в России 70 лет. Как говорил один из юмористов: "За что боролись - на то и напоролись.")

А при чем тут мое отношение к советской власти?

Он не один. Там Грудинин, Платошкин, Катасонов, Пучков, Кургинян, "День-тв", Эдуард Лимонов, покойные Капица, Алферов...

Это просто паритетный ответ,Соловей против Соловьева:))
Медийного паритета не получается. Соловья уже давно не пускают на центральные телеканалы.
ИМХО, Папа Зю уходить собирается, вот и появились платошкины-соловьи...
#МолчатБоятсяЗначитПРАВДА
мои старые мысле-комменты
▬Власть в России (и образ жизни) всегда менялись от внешних причин (извне)
то царя подменят
то царицу умную привезут
то коминтерн нагрянет
то пропьют всё (за границей)
то войну проиграют внешнюю

Сейчас совсем неловко получается -- если у Властей есть Страшное Оружие от внешних врагов,
то это страшно, Власть не может опираться на своих служивых-вороватых
А если нет Страшного Оружия -- это ещё страшнее, территории сейчас всем нужны.
Любые.
Главное без местного
населения.
Нужно вспомнить опыт массовых репрессий и всю эту шушеру гапоновскую почикать.
Обычная говорящая голова вроде Кедми, Осташко, Михеева или Семина. Конечно, "банда патриотов" может назначить его на пост президента России, но будет ли от этого хорошо стране ? Чтобы претендовать на пост президента и не быть частью системы, нужно много лет доказывать свою полезность стране, а не выйти такой красивый, попиздить чуток и харэ. Тут нужно быть фигурой уровня Навального или Ройзмана.

Плюс он москвич, а москвичам нужны годы, чтобы понять, что такое есть Россия. Я вот помню как начинал свою пропаганду Навальный. Он воспринимал провинциальную Россию как некий зоопарк, в котором ТОЖЕ живут люди. Или даже не так - те, кто живут в провинции ТОЖЕ люди. Элементарное понимание и уважение к ним у него начало возникать только недавно.

Ну и не забыть, что момимо непонимания того, что происходит за МКАДом, либо в силу этого, у столичных жителей сильны мессианские и руссофобские настроения.

На самом деле, на далекую перспективу, наилучший вариант - это парламентское государство, которое предлагает Ходорковский. Народ должен рано или поздно понять, что все эти вожди насто..бли хуже горькой редьки и после смерти очередного (или перед смертью) страна сваливается в кризис из которого выходит десятилетиями просто в силу того, что проблемы накапливаются, но не решаются в силу ручного управления страной.

Edited at 2019-06-22 06:37 pm (UTC)
Меня интересует даже не столько он сам, сколько те, кто за ним стоят. Ведь это не "волк-одиночка", вроде того же Навального, а чья-то креатура. На него явно сделали ставку какие-то очень влиятельные люди с большими возможностями, предпочитающие оставаться в тени.

Что касается парламентского государства, я не верю, что Россия дозрела до этой формы правления. У нашего народа патерналистская психология. Ему нужен "вождь" и "отец", но с возможностью его заменить, если он вконец осточертеет своим "детям".
А правящий парламент у нас неизбежно превратится в бардак с мордобоем, который, из-за внутренних разногласий, не сможет управлять страной.

Edited at 2019-06-22 06:57 pm (UTC)
Череп
Говорящий Череп , уже пытался построить нац.партию ..ничего не получилось .. и теперь ничего не получится .. никто из влиятельных российских группировок , за ним не стоит...
Re: Череп
//////////никто из влиятельных российских группировок , за ним не стоит...

Я в этом далеко не уверен. Кто-то начал его активно раскручивать и вкладывать в него деньги.
Никто его не раскручивает, кроме путена.
Он не балабол и не политик. Он - человек, высказывающий свои мысли.
И бОльшая часть из них выглядит очень близкой к действительности.