Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Два юбилея



Ровно 90 лет назад, 27 июня 1929 года, в нью-йоркской лаборатории фирмы "Белл" была проведена первая в мире демонстрация цветной телепередачи. Зрители увидели, как на экране электромеханического телеприемника с двумя дисками Нипкова патриотично развевался красно-сине-белый американский флаг. Вверху - схема первой цветной телетрансляции и один из первых американских цветных телевизоров.

А в СССР в тот самый день Совнарком принял секретное постановление о том, что отныне все заключенные со сроками от трех лет должны направляться в исправительно-трудовые лагеря для работы на стройках коммунизма. В этот день зародилась система ГУЛАГа, которой первое в мире государство свободного труда обязано многими великими достижениями.





Какая связь между этими двумя событиями? А никакой, просто так совпало.
Tags: История, СССР, США, техника
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments