я

Когда цвел папоротник



Посмотрел очень милый комедийно-мистический сериальчик 2012 года "Пока цветет папоротник". И вот что подумалось: прошло совсем немного времени, но, насколько же сильно тогдашняя жизнь отличалась от нынешней. Фильм одновременно вышел на экраны России и Украины ровно за год до начала известных событий - безумных скачек на майдане, расстрела "небесной сотни", насильственной смены власти в Киеве, десанта "вежливых людей" в Крыму, гражданской войны на Донбассе, всплеска взаимной ненависти между "москалями" и "хохлами", обвала рубля и гривны, падения уровня жизни, санкций и контрсанкций, обострения международной обстановки, "смеющихся искандеров" и прочих "радостей" прошедших шести лет.

А тогда, в 2012-м, как известно, доллар стоил 30 рублей и 8 гривен, в России и на Украине быстрыми темпами росла экономика и доходы населения, а цены были вдвое ниже нынешних. Люди спокойно смотрели в будущее, которое, не сулило никаких потрясений, а самым насущным был вопрос - на что потратить деньги? Вспомнив все это, я решил разместить очередную анкетку с таким вопросом: Если бы это было возможно, то хотели бы вы вернуться в 2012 год при условии, что ничего из перечисленного в первом абзаце не произойдет, а события и дальше будут развиваться так же, как они развивалась до "евромайдана"? Итак, поехали...

This poll is closed.

Хотели бы вы вернуть ту, прежнюю жизнь?

Я из России - да
36(35.0%)
Я из России - нет
31(30.1%)
Я не из России - да
7(6.8%)
Я не из России - нет
9(8.7%)
Я не могу дать однозначного ответа
20(19.4%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Случилось то что должно было случится. И без Крыма было бы примерно все тоже самое, нефть упала и экономика пошла вниз, война и санкции мало влияют на российскую экономику. Случилось то что должно было случится, Россия переживет кризис и стагнацию выйдет из них сильнее чем вошла. А Украины возможно скоро не станет и это хорошо.

Edited at 2019-06-29 05:31 pm (UTC)
Бгагаг, Хотели бы вы вернуть ту, прежнюю жизнь при Обамке?
в 12 году у меня доход в $ в месяц был в 4-5 раза больше чем сейчас, эх
Напомню что описанное вами благолепие оплачивалось западными кредитами , которые дерибанились между российскими и украинскими ворами, но в конце 2013-го кредиты закончились и перед Украиной стал выбор между дефолтом и российским протекторатом.
Поэтому в 2014-м году в любом случае не могло быть так как в 2012-м и теперь обе страны расплачиваются, каждая за свое, украинцы за то что так долго позволяли иметь себя своим и российским ворам, а россияне за те свои действия, на которые вас побудило вот это вот всё:

"безумных скачек на майдане, расстрела "небесной сотни", насильственной смены власти в Киеве, десанта "вежливых людей" в Крыму, гражданской войны на Донбассе"
украинцы и здравый смысл - несовместимые понятия. Ну-ка ну-ка про "российских воров" обкрадывающих неньку.
хотели поймать януковича, что бы насильственно свергнуть, но не догнали) Доллар по 30 хочу обратно)

Странный опрос, учитывая что люди погибли.

Читали сказку "Волк и Ягненок"?
Подавляющее большинство людей пытаются оправдать мерзости, совершаемые ими или с их одобрения, любой приходящей на ум ложью и/или отмазками.
А я ещё в 2012 помню ездил на Чемпионат Европы по футболу, был в Киеве, Харькове, Мариуполе, Донецке. Круто было. На стадионах было такое - пофиг кто играл, кричали все вместе, и наши (наших много приехало), и украинцы - сначала "Украина, Украина", а потом "Россия, Россия". Дружелюбно было. Помню ещё с испанцами гуляли, объясняли им, что между русскими и украинцами разницы особой нет, как братья (они ещё говорили - точно, как мы и португальцы). И в тот момент так и было.

Вопрос в виновниках, а это РОССИЯ. Она устраивает все шабаши. Не все проходят по её сценарию и вот мы наблюдаем.

Хороший опрос,из него многое можно понять.
Тут слишком упрощённо картинка рисуется. Примерно как "Убьём Гитлера и второй мировой не будет".
Евромайдан не на пустом месте случайно возник. Он как раз и появился вследствие того, что события развивались естественным путём. Куча заинтересованных сторон пытались максимально незаметно тянуть одеялко в свою пользу, постепенно усиливая натяг.
Так слово за слово и получил ёжик по морде.

Смысла возвращаться нет. Потому что всё будет также. Либо хуже.

РФ. Против любых возвратов. Вперёд надо смотреть.

Произошедшее на Украине и в России не было трагической случайностью, а зачем второй раз переживать уже случившееся? Опять же ссора России с США/Европой была уже вполне предсказуемой (можно олимпиаду в Сочи вспомнить - и повод который нашёл президент США, чтоб туда не ехать). Западные партнёры уже "попросили закурить", а бежать с планеты пока что некуда..

Опять же крови в Крыму практически не пролилось, но кто знает как бы оно сложилось при ином раскладе. Рубль с гривной могли упасть куда как глубже, да и на Донбассе могло получиться куда как кровавее.. Всегда может быть хуже.
Произошедшее на Украине было, прежде всего, трагической глупостью. А глупость не является неизбежностью.
А альтернатива это то, что могло произойти. Или не произойти.
Шикарно было.. У меня была зарплата $2500. Просто за то, что приходил на работу.
Гнойник все равно бы вскрылся. И в Белоруссии то же будет, сколько не мажь его деньгами.
И это хорошо, теперь мы увидели кто такие украинцы, что это за народ и на какие подлости способен. Представляете что было бы успей они вступить в ТС, да они его за год развалили бы.
Безусловно, хотел бы. Но не ценой сдачи Крыма и отказа от гуманитарной помощи Донбассу, разумеется, Не ради низкого курса доллара и высоких темпов развития экономики, а чтобы все убитые украинскими упырями дети были живы. Да и взрослые тоже. Чтобы Ваня Воронов пошёл в школу на собственных ногах, а Полина из Константиновки вышла бы в роскошном платье на выпускной, чтобы Ева Сагирова не боялась засыпать по ночам и не вздрагивала каждый раз, услышав шум мотора с улицы. Чтобы Алексей Мозговой был известным украинским певцом, а не геройски павшим вождём Ополчения. Чтобы Олесь Бузина продолжал радовать своих читателей новыми статьями про белогвардейцев. Чтобы Одесса не горела. Чтобы из Донецкого аэропорта самолёты улетали во все концы света, а из Славянского монастыря доносились бы звуки молитв, а не пьяная ругань фашистских оккупантов.

Edited at 2019-06-29 10:15 pm (UTC)