я

Итоги пятилетки



Подведем итог позавчерашнего опроса, который получился довольно любопытным. Голоса тех, кого устраивает нынешняя, "постмайданная" реальность, и тех, кого она не устраивает, распределились примерно поровну. При этом среди российских респондентов (точнее - тех, кто позиционировали себя россиянами, поскольку проверить это невозможно) наблюдается небольшой перевес в сторону негативного восприятия "евромайдана" и всего того, что за ним последовало. А среди нероссийских, которых гораздо меньше, - наоборот.

Интересно, чем могут обосновать свою позицию ответившие "нет"? Им нравится то, что произошло в 2014 году на Украине и рикошетом ударило по России? А что вам нравится, господа-товарищи? Десятки тысяч убитых? Бешеный всплеск русофобии? Разоренный Донбасс, который Россия была вынуждена взять на содержание, ежегодно тратя на это миллиарды?

А может, вам импонирует то, что в России уже пятый год подряд падают доходы населения? Такого не было даже в "лихие девяностые". Народ беднеет, а его численность вновь начала сокращаться. Это вас устраивает? Или вас просто переполняет злорадство от того, что сосед в припадке безумия развалил собственную хату и убивает своих детей? А может, вы балдеете от телевизионного гипноза про импортозамещение, "возрождение величия" и "вставание с колен"?

Расскажите, пожалуйста, какие успехи и достижения России за последние пять лет, по-вашему мнению, перевешивают все то, что перечислено в предыдущих абзацах. 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
чем сильнее федераши смрад,
тем ближе к нам Идель-Урал Штат
Какой ещё рикошет? Рубль обвалили сами, под санкции сами залезли. Винить совершенно некого, ручки кривые.
Рекошет произошел потому что другого выбора у России наверное не было. Но .... то что делает Пу и Ко в дальнейшем похоже на дурдом.
Убито много укроживотных. Это неплохо. Надеюсь убьем их еще больше.
IP address: 51.38.73.118
The IP address 51.38.73.118 was found in United Kingdom. It is allocated to Department for Work and Pensions, UK Government Department for Work and Pensions.

Забавно...

Виноват "майдан", а не ельцинско-путинский режим? Удобная позиция.

Т.е. у вас претензии к тем россиянам, которые отвечают "нет"?

Но тогда получается что вы и все те, кто ответил "да", против аншлюса Крыма, а это как-то не патриотично. ;)
Не участвовала в опросе, из России, в в 2012 не хочу.
То, что Крым наш - очень радует.
То, что происходит с украинцами - их дело. Простых обывателей немного жаль, но в целом - за что боролись, на то и напоролись. Справедливо и по делам их страдают, а россиянам меньше иллюзий и прививка от майданов очень полезны.
Санкции и контрсанкции были бы все равно, сильная Россия конкурентов пугает. Цены на нефть все равно бы упали - кризис мировой, падение производства и все такое. Поколение 90-х малочисленное, так что от падения рождаемости никуда не деться тоже.А смертность с 2012 в России заметно упала, и продолжительность жизни подросла.
А количество рождений на одну женщину, как считаете, вносит свой вклад в рождаемость? Ведь оно падает аккурат как при Ельцине последние 3 года. И от численноти поколоения 90-тых никак не зависит.

Ведь численность женщин фертильного возраста - это только один из двух множителей, дающих итоговую рождаемость. Второй множитель - количество детей на женщину. Женщин может быть много, а все поголовно чайлд фри и рождаемость будет 0. Женщин может стать в 2 раза меньше, а рожать они станут в 3 раза больше детей и рождаемость вырастет в 1.5 раза, несмотря на малочисленность поколения. Да только у нас наоборот обвал по количеству детей на женщину. Это показатель сокращается значительно сильнее, чем количество женщин фертильного возраста, он вносит основной вклад в падение рождаемости и никаким эхом 90-тых не объясняется - это происходит из-за сегодняшних причин, а не причин тридцатилетней давности.
Так каждый день ТРИ церкви строится!
300 сортов колбасы на прилавках и главное жидо-комуняк нет.
Наконец-то вновь нарождается наследственная аристократия, лучшие люди старины передают дела своим эффективным детям.
Красные ходы, прости нас государь и всё вот это.
еще кое-чего не хватает
вот когда будет наследственная монархия - вот тогда да, райская жизнь настанет, как в благословенной Дореволюции. ну и не прекращать изводить наследие проклятого совка™, а то вылазят тута всякие. и немедленно возродить чОрную сотню.
чота ж еще забыл.
В прошлом году, в музее древнерусской культуры им.Андрея Рублёва ,прошла выставка меднолитой пластики "Отчеканил мастер Родион Хрусталёв".Эпохальное событие для знатоков и коллекционеров,а для народа кусок краковской важнее...
Крыму было суждено вернуться домой - только из-за этого проголосовал, что переиграть события не хотел бы.
Обвал экономики был запрограммирован, структура экономики такова что значительную часть составляет производство сырья и полуфабрикатов, короче продукции 1-2-3 передела, как только сырьевой рынок обвалился во всем мире у государств со схожей структурой экономики начались проблемы. Ситуация на окраине и санкции к этому отношения не имеют. Донбасс жалко, но надеюсь его проблему в скором будущем Россия решит силой оружия.
Вы мало понимаете, что на самом деле санкции для российской экономики. Это все равно что соревноваться в беге на 100 метров с соперником в кроссовках, когда у вас кирзовые сапоги. И говорить о системном провале в экономике в таких условиях некорректно. Другое дело, что руководят у нас экономикой сплошные неумехи, которые ситуацию усугубляют.
И что же "на самом деле санкции"? Только не надо сказок о том, как они полезны для российской экономики.
На мой непрофессиональный взгляд (не экономист), экономика и рубль все равно бы обвалились- кризис однако. Насчет "братских" народов иллюзии имел только в детстве. Общаясь с заробитчанами, еще до событий на Украине, понял, что с этими свидомыми хлопчиками нам не пути. Знакомый, приехал из Ровно, еще до второго майдана, сам- русский, жена- украинка, рассказывал, теща, за глаза называла или москалем, или кацапом. И это родного зятя. Называется- приплыли.
Хы!! Я эту хрень слышал в конце 80х от сослуживцев с … Восточной Украины, т.е. от людей, с которыми я, теоретически, должен был в день "Д" час "Ч" момент "Ж" сидеть в одном окопе.
Если принять, что указанные проблемы есть следствие внешней реакции на действия России, то в плюсы можно записать то, что за эти пять лет РФ стала менее уязвима от таких внешних воздействий.