я

Политика и нумизматика



Сегодня купил в коллекцию польскую памятную монетку, посвященную 70-й годовщине катынских расстрелов. Монета отчеканена миллионным тиражом в 2010 году. То есть, если отмотать на 70 лет, то получится 1940-й.Что и неудивительно, поскольку не только в Польше, но и во всем мире мало кто сомневается в лживости "версии Бурденко" о том, что поляков в Катыни якобы расстреляли немцы.

Чесслово, даже немного жаль наших "чудаков," вроде Мухина, Прудниковой, Юлина, Гоблина и им подобных, которые уже много лет буквально наизнанку выворачиваются в тщетых попытках отстаивания этой лжи. Сколько времени и сил они уже потратили, сколько книг, статей и постов в интернете настрочили, а всё бестолку. Впрочем, за книжки худо-бедно денежки капают, быть может, в этом всё дело?
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
россияне тоже могли бы выпустить памятную монетку в память катынских событий: на аверсе наган, на реверсе - береза.
в Воскресенье
ехали из Минска в Москву.
Заехали в Мемориал (от трассы М1 это 10 км всего) (кстати это немцы назвали Катынь, реально там от этого поселка весьма прилично , для местных это урочище Козьи Горы, да и станция жд ближайшая н Катынь, а Гнездово куда привозили поляков..


и первые могилы расстрелянных вообще конец 20-х начало 30 х ...
и наших там расстреляно чуть ли не в 2 раза больше .. там имена на плитах..в столбики по 25..30 фамилий..
Ивановых там вообще несколько столбиков..

и 52% расстрелянных крестьяне, 16% рабочие..

тяжелое место.. очень..
Re: в Воскресенье
А сталинисты на голубом глазу врали, что до войны там был пионерский лагерь.
Ну если "во всем мире" считают что Земля плоская,то оно конечно так. А вообще"во всем мире"если кто и слышал про Катынь,то ему глубоко плевать.
Будет срачь. Дебилов мало но они буйные
А в чём всё-таки профит?
А зачем топить за ту (или иную) версию, если за это не платят? Книжки это как-то мелко. Кто инвестор этой темы? Даже та же история со Сталиным. Постоянно будоражащая интернеты, хотя казалось бы... Будь последовательное инвестирование в одну (любую) версию, она бы и прижилась как единственная.

В чём тут фокус по-вашему?
Re: А в чём всё-таки профит?
По-моему, никакого фокуса тут нет. Просто некоторым "за державу обидно" и эта обида у них проявляется в виде отрицания исторического негатива. Ну а некоторые на этом еще и деньги зарабатывают.

Edited at 2019-07-11 10:41 pm (UTC)
Так вообще сама идея, что немцы при наступлении на Москву во время боев привезли в Россию десятки тысяч пленных поляков, причём только лишь для того чтобы их там расстрелять, выглядит крайне абсурдно.
Но сталинисты и ура-патриоты всё равно за это цепляются.
У них другая отмазка. Якобы в Катыни был советский лагерь для польских военнопленных (хотя, на самом деле - не было), который немцы захватили летом 41 года и всех поляков сразу расстреляли.
ну и даже расстреляли наши пшеков, и чё теперь ?
Покаяться ?
Горе побеждённым !
А пшеки расстрела реально заслужили.
И пох мне на на мнение ваше.
Так это вы лично расстреливали? неплохо сохранились для 90-летнего. даже вон в Интернет умеете.
Йоу ! Больное воображение !
Сильно то как !
вы уж уважаемый Виконд определитесь где вы и кто.
Вы в этой стране, или не где то тамм...
А то читая ваши посты я не не могу определиться вы за или против...
То ли Сталин кака. то ли поляки охерели..
А как по мне так пшеки пох, за что боролись на то и напоролсь.
Ну карма у них такая.
Для меня Россия главнее, а всякая мелочь под траками - кысмет...
Всё ясно, значит, вы банальный нацист. Очень жаль, я был о вас более высокого мнения.

Кстати:
https://vikond65.livejournal.com/147736.html
Для меня поляки - такие же люди, как русские, казахи, евреи, китайцы, парагвайцы и т.д.. Не лучше, но и не хуже.

Edited at 2019-07-12 12:01 am (UTC)

Два обстоятельства. На военной форме трупов, выкопанных гитлеровцами в Катынском лесу, были знаки различия. Между тем, до 1 июля 1941 года советские правила содержания военнопленных иметь такие знаки запрещали. На каком основании Советский Союз сделал исключение именно для поляков, соблюдая Женевскую конвенцию, которую не подписывал? Расстрелы производились только из немецких пистолетов "Браунинг" и "Вальтер" и только немецкими патронами...

Опять срач будет, интересно какая версия у противников победит: вывсеврете или так им и надо?
Пока что, как видите, преобладают отмазки типа "подумаешь, ачотакова?"
почему на этой монетке не нашлось место Геббельсу?
Ой, как остроумно. А почему там не нашлось места Пушкину или Наполеону?
Ну, сталинская логика расстрела "белопольских офицеров" мне понятна. В конце концов своих "беляков, кулаков, буржуев, фабрикантов и помещиков", вроде никого не забыл, стреляли только в путь, а тут буржуазные офицеры (из привилегированных слоев общества), сам Маркс (шутка), велел растрелять к чертям "панскую сволочь". Насколько я знаю, рядовых жолнежей просто распустили по домам, как классово близких.
Мне непонятна логика расстрела советских рабочих и крестьян, неужели те сотни тысяч были вредителями и шпионами? А может, те кто стрелял были вредителями и шпионами (в конце концов для многих стрелявших дело окончилось расстрельным рвом тоже)? Или система устроенная, давайте говорить честно, не одним Сталиным, была преступна? Ведь стреляли не врагов советской власти, с врагами то бороться надо, а простых людей. Закономерно все кончилось XX съездом и выносом Сталина из Мавзолея.

Контру стреляли. На то она и революция, чтобы контру пускать в расход.

Есть спрос у сталинофилов .....это немцы....вот гоблиномухинцы и стараются......невидимая рука рынка.....