я

Пять лет - ответа нет



Но мы сейчас попробуем его определить методом народного голосования. Итак:

This poll is closed.

Кто 5 лет назад сбил малазийский "Боинг"?

Хохлы
150(44.5%)
Сепары
44(13.1%)
Москали
69(20.5%)
Пиндосы
8(2.4%)
Зоги
4(1.2%)
Не знаю
43(12.8%)
Знаю, но не скажу
19(5.6%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
У них технических возможностей не было. Кроме того украинский диспетчер поменял дважды маршрут и высоту что вывести машину точно на установку. При той скорости и высоте самолёт находился в прицеле установки всего секунд 20-30. За это время ракеты не успеешь развернуть не то что понять что у тебя на радаре, прицелится, повернуть ракеты и стрельнуть сопровождая цель. Без привязки к общей украинской системе ПВО региона попасть одной установкой нельзя.
Кроме того украинский диспетчер поменял дважды маршрут и высоту
--------------------------------------

Вот насчет этого поподробнее можно? нигде в материалах следствия не встречал такого утверждения. Запись переговоров с бортом ее не подтверждает.
Если у вас есть доки, пишите голландцам, они за такую инфу хороших бабок отвалят.
У голанцев документы давно есть. Если сильно надо статью ищите у меня под тегом "у вранья короткие ноги" там дохрена по этой теме.
Если ты не соображаешь в этой теме то зачем писать глупости?
Это не так.
Хотя бы потому что самолёт на высоте 10 км находится в зоне поражения довольно долго.
Ну, это - смотря чего. Если "Бука" - то да. Но, вроде, бы, пока не доказано, что у сепаров 17.07.2014 имелся боеспособный "Бук".
Тоже - вопрос неоднозначный.
В середине июля 2014-го не было стабильной линии фронта и четкого разграничения между позициями сепаров и хохлов. В районе Тореза вообще была полная каша.
Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, чтобы российские военные кинули в эту кашу "Бук". Это было слишком рискованно. Хотя, идиотизм, конечно, случается.
Достаточно однозначно ВСУ не контролировали границу с Россией в том месте, где был заснят Бук.
Самый главный вопрос, почему порошенковцы не закрыли небо, раз были сбиты самолеты на высотах более 5 км, над Крымом сразу закрыли, хотя там тихо было тогда.
Радиус 20 км скорость 960 км/час. Свой локатор работает как фонарик лучом. Если не забыл 10° по высоте и 20° по ширине. Сами посчитайте какой шанс у "фонарика" увидеть случайно самолёт на высоте 10 км. Это задачка из 5-6го класса. Хохлы именно эти условия заявили для установки ЛДНРовцев.
Если это условия работы пусковой установки "Бук" то они возможны при работе в автономном режиме, если не подсвечивать цель со стороны.
Впрочем, возможно, что они работали автономно.

Edited at 2019-07-17 08:33 pm (UTC)
Это как раз условия работы в автономном режиме - фонарик на 20 километров. При этом локатор через голову не кинешь всю установку надо разворачивать рискуя потерять цель на локаторе. И ещё надо помнить самолёт должен очень точно попасть в точку где стоит установка, а это без наводки диспетчера невозможно.