я

Пять лет - ответа нет



Но мы сейчас попробуем его определить методом народного голосования. Итак:

This poll is closed.

Кто 5 лет назад сбил малазийский "Боинг"?

Хохлы
150(44.5%)
Сепары
44(13.1%)
Москали
69(20.5%)
Пиндосы
8(2.4%)
Зоги
4(1.2%)
Не знаю
43(12.8%)
Знаю, но не скажу
19(5.6%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Дали возможность дурачкам гнилое нутро показать.
Не знаю. Это геополитика не моего уровня информированости.
А промежуточные версии, выдаваемые нашими "спецами", типа "сбит ракетой из "Бука"", или "был замечен истребитель, который и сбил ракетой "воздух-воздух"" - это так, дезы?
Боинг сбит ракетой и добит самолётом или наоборот. Детали знал Волошин.
Они отвечают за то как ракета прилетела и как взорвалась но не за то как ракета самолёт разрушила и насколько сильно. Наверняка они для себя собрали какую-то статистику не зря же кто-то им оплатил всю работу.
Вообщето они всегда утверждали, что самоёт сбит их ракетой, якобы следы разрушения это подтверждают.

Очень похоже на то, что если Волошин и мел к этой истории отношение, то было так - Волошин летел, его пытались сбить Буком, он совершил противоракетный манёвр, в результате ракета Бука прошла мимо и попала в пролетавший мимо Боинг.
Вот в этом случае поведение всех сторон после катастрофы выглядит вполне логичным. И слова Волошина "самолёт оказался не в том месте и не в то время" приобретают вполне чёткий смысл.
А отверстия от 30 мм самолётной пушки в стойке шасси боинга, что передали люди Стрелкова в следственный комитет, случайно кто-то нажал на гашетку.

(без названия)

(без названия)
(без названия)
PS
Отверстия от пушек на левом крыле с левой стороны кабины в левом моторе и в левой стойке.

Edited at 2019-07-17 10:07 pm (UTC)
Есть официальное заявление Алмаз-Антея, что данный самолёт был сбит ракетой Бука. Причём как минимум два раза они это заявляли. Про то что вы написали, никаких официальных заявлений нет.
Стрелков и его люди в данном случае не вызывают никакого доверия. Именно Стрелков за некоторое время до этого хвастался, что у них уже есть Бук, и они вот-вот скоро смогут сбивать самолёты на большой высоте.
В целях рекламы заявлять они могут что угодно. Если брать правильность заполнения следственных протоколов то они ОБЯЗАНЫ указать КАК взорвалась ракета но НИКАКИХ выводов делать не имеют права.
Сам Гиркин до фонаря но железяка от самолёта со всеми номерами в лаборатории это уже доказательство. Тем более боеприпасы от самолёта и от пехотных орудий отличаются как и следы попаданий этими боеприпасами. Лаборатория разумеется докажет это.
"Бук" у ЛДНРовцев был за день до катастрофы его спёрли но его отключили с КШМ и чтобы запустить по новой нужно было полностью перепрограммировать всю систему, а это в полевых условиях только специалисты с завода могли сделать. К моменту катастрофы он был просто не рабочий.
Это вот как раз и был мой вопрос. )
Если СК не делал официальных заявлений, то откуда информация про какую то стойку шасси, которую кто то якобы туда принёс, и кто то определил что это отверстия от снаряда?