я

Пять лет - ответа нет



Но мы сейчас попробуем его определить методом народного голосования. Итак:

This poll is closed.

Кто 5 лет назад сбил малазийский "Боинг"?

Хохлы
150(44.5%)
Сепары
44(13.1%)
Москали
69(20.5%)
Пиндосы
8(2.4%)
Зоги
4(1.2%)
Не знаю
43(12.8%)
Знаю, но не скажу
19(5.6%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Это не так.
Хотя бы потому что самолёт на высоте 10 км находится в зоне поражения довольно долго.
Ну, это - смотря чего. Если "Бука" - то да. Но, вроде, бы, пока не доказано, что у сепаров 17.07.2014 имелся боеспособный "Бук".
Тоже - вопрос неоднозначный.
В середине июля 2014-го не было стабильной линии фронта и четкого разграничения между позициями сепаров и хохлов. В районе Тореза вообще была полная каша.
Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, чтобы российские военные кинули в эту кашу "Бук". Это было слишком рискованно. Хотя, идиотизм, конечно, случается.
Достаточно однозначно ВСУ не контролировали границу с Россией в том месте, где был заснят Бук.
Самый главный вопрос, почему порошенковцы не закрыли небо, раз были сбиты самолеты на высотах более 5 км, над Крымом сразу закрыли, хотя там тихо было тогда.
Они его специально для этого самолёта открыли. Где-то с с 8го до 17-го этот рейс летал южнее.
Трекинг рейса MH-17 в течение месяца (17 июня – 17 июля 2014)

Радиус 20 км скорость 960 км/час. Свой локатор работает как фонарик лучом. Если не забыл 10° по высоте и 20° по ширине. Сами посчитайте какой шанс у "фонарика" увидеть случайно самолёт на высоте 10 км. Это задачка из 5-6го класса. Хохлы именно эти условия заявили для установки ЛДНРовцев.
Если это условия работы пусковой установки "Бук" то они возможны при работе в автономном режиме, если не подсвечивать цель со стороны.
Впрочем, возможно, что они работали автономно.

Edited at 2019-07-17 08:33 pm (UTC)
Это как раз условия работы в автономном режиме - фонарик на 20 километров. При этом локатор через голову не кинешь всю установку надо разворачивать рискуя потерять цель на локаторе. И ещё надо помнить самолёт должен очень точно попасть в точку где стоит установка, а это без наводки диспетчера невозможно.
Ошибка. Для наводки установки не нужен диспетчер.
Как раз опубликованы данные, что о вылете транспортного самолёта ВСУ ихтамнетов проинформировал предатель в штабе.
Для наводки установки нужен локатор соединённый с установкой. Локатор который видит самолёт и сразу передаёт на установку. Эту роль выполняли Украинские ПВО района. Россияне не могли направлять установку потому что они были слишком далеко от самолёта.
Диспетчер нужен направить самолёт под 5-10 км ширину уверенного захвата прицельного локатора установки и стрельбы.

Edited at 2019-07-17 09:24 pm (UTC)
Кроме того, дальность обнаружения зависит от ЭПР самолёта. Каковая в случае с Боингом была просто огромной.