я

Пять лет - ответа нет



Но мы сейчас попробуем его определить методом народного голосования. Итак:

This poll is closed.

Кто 5 лет назад сбил малазийский "Боинг"?

Хохлы
150(44.5%)
Сепары
44(13.1%)
Москали
69(20.5%)
Пиндосы
8(2.4%)
Зоги
4(1.2%)
Не знаю
43(12.8%)
Знаю, но не скажу
19(5.6%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Фотографии предоставил соратник Стрелкова. Он же принимал участие в доставке этой детали, как наиболее удобной для транспортировки в легковом автомобиле в Россию, в следственный комитет. Это его фотографии с места происшествия.
Замечательно, подлинность фотографий я не оспариваю. Но это не ответ на мой вопрос: как вы определили, что на снимках пробоина от снаряда, а не от поражающего элемента зенитной ракеты?
Я никак. Эту инфу мне дал человек которому я доверяю. Щас попробую найти его сайт но обещать ничего не буду.
Я посмотрел его пост по ссылке, но он ничего не пишет о том, что это пробоина от снаряда.
Пост не причём. Там долгая переписка была и я не буду сейчас детали вспоминать. Он автор фотографий и детали по ним вам лучше у него спрашивать. Он подтвердил что это отверстия от снарядов и деталь в СК РФ отвезли.
А он как определил, что это пробоина от снаряда? И почему этот снаряд не детонировал?
Он военный и я надеюсь знает что и как там выглядит. Как протекает взрыв в титановой железяки я не знаю. Следы на БМП видел.
Судя по загнутым наружу краям, это выходное отверстие. То есть, что-то пробило гидроцилиндр навылет. Обычно такие выходные отверстия оставляют пули, поражающие элементы или сплошные снаряды - "болванки". На последствия взрыва снаряда внутри цилиндра это совсем не похоже.

Edited at 2019-07-18 11:58 pm (UTC)
Похожие отверстия остаются если взрыв не пошел во внутрь, а упёрся и вылетел обратно по пути наименьшего сопротивления. Я не знаю как ведёт себя титановая железяка при взрыве.
//////////Похожие отверстия остаются если взрыв не пошел во внутрь, а упёрся и вылетел обратно по пути наименьшего сопротивления.

Взрыв уперся и вылетел?! Вы, простите, сами-то поняли, что написали? :)

Edited at 2019-07-19 12:39 am (UTC)
Взрывное расширение куда-то выходит. Если нет возможности двигаться вперёд и в сторону то идёт назад. Или я что-то не так понимаю в физике взрыва?
Если оно "идет назад", то как оно могло пробить в титановом цилиндре сквозную дырку, да еще и края вывернуть наружу?!
Вот вы пристали ко мне и я запарился с вами.
На этой фотографии видно что снаряд прошел под углом. Никаких неправильных загибов на отверстии нет. Только увеличьте фотографию посильней.

(без названия)
Я вижу на снимке, что края отверстия загнуты наружу, особенно хорошо это заметно по правому краю. Такое могло получиться только в том случае, если этот гидроцилиндр пробит навылет неким предметом, вошедшим с противоположной стороны, то есть, с той стороны, которой цилиндр лежит на земле. А на фото - выходное отверстие.