я

Я люблю тебя, Марина, всё сильней день ото дня...



Из Крымнаша пишут, что возведение престижного яхт-клуба в Балаклаве, так называемой "яхтенной Марины", которую ВВП поручил построить своему другу Ротенбергу, обойдется щедрому российскому бюджету в 7,23 миллиарда рублей. При этом бюджет Российской Академии Наук на 2019 год - в полтора раза меньше, всего 4,3 миллиарда.
Источник.

Даже не знаю, что можно сказать по этому поводу, разве что, предложить песенку послушать.

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Значит у нас такая РАН, которая не может обосновать бОльшие расходы. Это не им не дали денег, они не сумели пояснить, зачем им нужно больше денег. Не можешь пояснить на что нужны деньги, и что с этого получит государство - хрен тебе, а не финансирование. По моему опыту общения с наукой - с нормальным обоснованием у них, скорее всего туго. А рассказы о преобразовании Васюков в Нью-Москву на бюджетную комиссию не действуют.

PS.
Марина - это не дача, а гавань для маломерных судов. Насколько мне известно, нормально оборудованная марина есть в Сочи, и всё....... В то время как всё черноморское побережье Турции изобилует ими, равно как и побережья Мраморного и Средиземного морей. Марина не является "престижным яхт-клубом", это гавань, общая. Стоянка стоит денег всем, кто пришвартован.
Марина - яхтенный порт со всей инфраструктурой, необходимой для стоянки и обслуживания яхт и катеров(причалы, слипы для спуска лодок на воду, подьемники, площадки наземного хранения, ремонтные мастерские), а так же яхтсменов (магазины, рестораны, гостиницы). Яхтинг как вид отдыха и туризма у нас почти полностью загнулся в 90-е и 00-е и сейчас его пытаются возродить. Крым фактически единственный у нас регион, где можно выстроить яхтенную туриндустрию сравнимую с европейской (турецкой, греческой и хорватской) . Горы, наличие бухт в коротком суточном переходе, природные и исторические досторимечательности в шаговой доступности у моря. Создание яхтенной индустрии в Крыму требует строительства пары-тройки базовых и десятка простых марин. Марина в Балаклаве - идеальна для базовой, т.е. наиболее крупной, с ремонтными мощностями, зимней стоянкой и базами арендного яхтенного флота. В базовых маринах в Турции и Греции стоит от 500 до 1100 яхт. Стоит базовая марина примерно 150-250 миллионов евро. Кстати, сам яхтенный спорт в побочном эффекте - идеальный способ подготовить рядовой состав ВМФ. Во всем мире и всегда яхты использовались, чтобы подготовить из детей и подростков матросов и старшин флота. Вот и все, если без конспирологии