я

Обратный отсчет



Вчера специалисты NASA закончили сборку первого рабочего образца шестиместного обитамого модуля "Орион", который уже в 2024 году американцы планируют запустить на Луну с экипажем в рамках возобновления своей лунной программы.

Таким образом, "нелетальщикам" осталось резвиться в интернете всего четыре года, после чего бредовость их теорий будет окончательно, бесповоротно и стопроцентно доказана. Ведь многочисленные следы американских лунных экспедиций 1969-72 годов - спускаемые аппараты, луноходы, научное оборудование, цепочки следов и т.д. - никуда с тех пор не делись.

Впрочем, я не исключаю, что безудержная фантазия подскажет им новые "аргументы". Например, что предстоящие лунные экспедиции тоже будут "сняты в Голливуде" или (веяние времени) - "нарисованы на компютере". Либо - что все артефакты предыдущих лунных миссий это макеты, доставленные на Луну новой экспедицией.

Люди бывают фантастически изобретательны в попытках доказать (прежде всего - самим себе), что они не дураки, много лет верившие в ахинею и горячо отстаивашие в спорах эту веру.


"Орион" в процессе сборки.


Конструктивная схема "Ориона".


"Орион" с двигательной установкой и посадочным модулем "Альтаир", рассчитанным на пребывание на Луне четырех звездонавтов в течение недели.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Для самых упоротых ничего не изменится.

Их церковь как я слышал и марсианские роверы подделками объявила.


бтв -- далеко не факт что все состоится как планировалось. на моей памяти о триумфальном возвращении на луну американцы уже объявляли пару раз ранее.



Edited at 2019-07-23 02:59 pm (UTC)
Ранее были лишь декларации, а сейчас они довольно активно работают. Хотя, шанс закрытия программы, конечно, остается.
Представляю, какой это был бы праздник для "нелетальщиков".
Янки торопятся,что бы китайцы их секрет не раскрыли.))Хотя лично я думаю полета не будет,найдутся дела по серьезнее.
торопятся потому что нужно расставить лунные модули на тех местах где они якобы приземлились по сценарию лунной аферы!
В 2020 -- в беспилотном, в 2022 -- в пилотируемом, в 2024 -- с посадкой.
Но учитывая, как собачатся публично по этому вопросу Пенс с Трампом...
Кстати, учитывая развитие технологий, снять полет на Луну ныне куда проще.
Судя, по планировке и диаметров сцепки Орион-Альтаир американские космонавты стартанут жопой кверху, что весьма оригинально и в духе нашего ЛГБТ времени.
как говорил Марк Твен, легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. уверен, что самых упорных нелетальщиков даже личный визит на места посадок Аполлонов не убедит и они найдут этому объяснение. у меня есть как минимум одно :)
И уж конечно себя вы не считаете одураченным. Кто то другой но не вы.
Они опять строят Аполло. Блин, ещё не полетели, а уже УТОМИЛИ УНЫЛОСТЬЮ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ. Почему не построить что-то вроде нашего ДМ - эта схема ЛУЧШЕ; Почему не создать буксир Земля - Луна - эта схема ещё лучше; Почему не забросить на лунную орбиту ЛМ-ы - это вообще хорошо было бы для любой схемы полёта, кроме прямой. Но нет, давай опять Аполло городить. Блин.
Я Вам всё объясню.
Я всё более утверждаюсь в мысли что сериал "Чернобыль" англосаксы снимали в качестве тренировки по обеспечению своей лунной афё...программы, простите. Обилие технических деталей, опасная окружающая среда, множество задействованных специалистов со своими характерами и попытка связать всё это вместе со своей логикой развития действа, и всё это за весьма немаленький бюджет в самое подходящее время - разве это не есть свидетельство подготовки к грядущему? И это только слегка приподнятый краюшек завесы лжи и умолчания под помпезным названием - триумфальное ( !!! ) возвращение на Луну.
Ну так-то пожелаем всяческих успехов нашим американским товарищам. Кто бы ни был первым, но горизонт доступных технологий расширится для всего человечества.
*хмыкает*
С учётом финразборок в США и ожидаемого штурма Зоны 51, есть мнение - не взлетит.
Не люблю я все эти теории заговора, прямо скажем... И все-таки, к началу поста: собираться - не значит сделать. Даже для таких крутых ребят, как НАСА.

Посмотрим. Я буду только рад, если все получится.

Он у них не той стороной летит. Должен лететь узкой частью вперед, а он у них жопой вперед спроектирован.
Ну и ладно, все равно в окиян плюхнется.