я

Эксперта вам в ленту

Смотреть с 23.00.



И вот, это угробище, которое на серьезных щщах пересказывает в публичном выступлении дурацкую замшелую байку про "патроны-макароны" считается у нас военным экспертом. Его приглашают лекции читать, он издает книжки по военной аналитике и строительству вооруженных сил. Ну и ультралиберал, к тому же, в Америке стажировался. Впрочем, если бы он был ультраконсерватором, то это бы мало что изменило, поскольку  безграмотность и глупость - всегда первичны, вне зависимости от политических пристрастий.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Круто! Патроны из макаронов, пушки из шампанского. ))
Ну, да, шампанское же может пробкой стрелять. Чем не пушка?
Из служебной записки начальника Штаба РККА М. Н. Тухачевского
заместителю наркома Рабоче-крестьянской инспекции СССР И. П. Павлуновскому
о методах мобилизационной работы промышленности
19 апреля 1928 г.
Совершенно секретно
...
Использование отдельных предметов оборудования гражданских заводов для производства порохов вполне возможно. Препятствия коренятся в консервативности работников военной промышленности и наличии своего рода «кастового» подхода, исходящего из того, что «родственного военным производствам вообще ничего нет». Так, Вохимтрест считает, что давление макаронных прессов недостаточно для производства порохов. ВПУ считает, что использование макаронных прессов возможно, но потребует лишь большого количества растворителей. Наш лучший специалист по порохам, проф. Жуковский, говорит, что и не нужно ставить макаронные прессы на формовку; винтовочных порохов: винтовочные пороха можно прессовать на специальных прессах, а на макаронных прессах вырабатывать толстые пушечные пороха и т. д. Равным образом можно использовать макаронные мешалки, отжимочные центрифуги сахарных и других предприятий, горячие пальцы, употребляемые в резиновой промышленности, резательные станки табачной промышленности и т. д. Изъятие станков из гражданских предприятий вполне возможно, так как значительная часть их во время войны все равно не будет загружена. Расширение пороховых заводов возможно путем установки и отчасти приспособления оборудования гражданской промышленности (кислотные центрифуги).
...
(ГА РФ. Ф. Р-374. Оп. 28. Д. 2680. Л. 1, 8—24. Копия. Цит. по: Становление оборонно-промышленного комплекса СССР (1927-1932). М. 2008, C. 148-155.)
Видимо, если на оборудовании макаронных фабрик могли порох строгать, а на консервных при необходимости гранаты РГ-42 выпускали, то, видимо, и для выпуска патронов 7.62 в союзе могли что-то приспособить.
Так и персонаж на видео в посте обозначен как журналист, а не эксперт, как вы написали, ему такие тонкости промышленности ни к чему.
А вы почитайте аннотацию к этому видео на ютубе.
тот кто видел порох из снарядной гильзы скорее поверит в вермишель)))))
не надо разочаровывать потенциального врага... на Санька бюджеты выделены... и уже попилены! а ты прям с козырей заходишь )))
Про макароны калибра 7,62 - байка вот с такенной бородищей....
Точно, точно. И как аргумент приводили: папироса называется же "гильза" же! Это чтобы потом рабочие не привыкали заново к терминам, когда на военные рельсы переведут!
лет сорок назад я такое слышал...
интересно, как отбирают в таких пропагандистов, неважно левого или правого толка. Что за уникальные качества, которые необходимы?) Я заметил только полную дубоголовость
Умение с умным видом и в течение долгого времени пороть ахинею. Далеко не каждый на это способен. :)
1час 16 мин слушать ахинею как то напрягает. Нельзя ли "избранные" перлы кратко?