я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Велихов похож, Горби тоже. Антураж вроде аутентичный. Смотреть надо
Это не"казенный патриотизм",а киноделы и актеры(эта публика любым патриотизмом ни когда не страдала)
бросились осваивать жирный кусок бюджета.Скорее повториться история с фильмом "Крым"-бездарный фильм,но много пиара.
Сериал"Чернобыль"тоже не смотрел,мне не интересно как американцы представляют себе жизнь в СССР середины 80-х.
Хрущевщина пошла сплошная, так и разорить РФ недолго....
У нас давно уже маразм и синематограф это тэги-синонимы...
По-моему, "не все так однозначно". (с) :)
Если в фильм не пихают пропаганду и "социальный заказ", то иногда неплохо получается. Например, мини-сериал про мистического Гоголя и сказочка про последнего богатыря мне понравились. И сериальчик про папоротник - тоже ничего, хотя, там все постоянно бухают. :)
Шпионы будут и происки, какая чудесная и безопасная радиоактивность и не надо бояться - тоже будет 🙃
В чём собственно по вашему мнению заключается российский патриотизм по отношению к чернобыльской катастрофе, произошедшей, во-первых, во времена СССР, под руководством КПСС и КПУ, а во-вторых, на территории нынешней Украины?
Единственное, что можно счесть выгодным для российской атомной энергетики, так это показать истинной причиной аварии человеческий фактор, а не ненадёжность техники.
Реально там как раз всё в кучу сошлось - и человеческий фактор и ненадежность техники. Вообще строить реакторы этого типа (да ещё в том виде в каком были построены подобные станции) в густонаселенном месте (да вообще везде) - это преступление. Не зря же в итоге от их эксплуатации отказались - те блоки, которые пока работают будут в итоге в ближайшее время заменены на ВВЭРы. Есть на сайте Росатома проектик станции с кипящим реактором (в некотором роде наследник РБМК), но готов поспорить что он никогда не будет реализован. Хотя без цепочки действий персонала и РБМК взорвать сложно.

Edited at 2019-07-25 05:52 am (UTC)
Судить по трейлеру странно, надо смотреть всю фильму. Правда последнее время фильмы какие-то ... Но вдруг? ))) Кстати, в трейлере кроме американьского шпиёна ничего криминального не увидел. Во всяком случае разговаривают по нашему, не вижу ядерной правозащитницы из Белоруссии, вездесущих автоматчиков, голых проходчиков, идиотских диалогов и пр. А шпиён - ну то такое, мериканьцы вона тепереча под каждым столом русский след ищут - ну а мы чем хуже ))) Кудыж без шпиёна, киношники считают что реальных событиев там мало было, надо дерь.... изюминку добавить (идиоты).

Edited at 2019-07-25 05:41 am (UTC)
Я вижу поделку уровня ежевечернего сериала про ментов, или вдову миллионера, оставшуюся без денег и устроившуюся работать гувернанткой к дочке миллионера, чтобы улучшить свое состояние. Актёры? А других сегодня на российском экране нет
Ну не знаю, кажется, хороший фильм получится 🙃
Про родную самую нестрашную радиоактивность и не надо бояться, шпионов всяких и проклятых либералов, про патриотиков и вот все это 🙂

Edited at 2019-07-25 05:43 am (UTC)
Прочла ваш пересказ со смайликами и сразу осознала - точно хорошее. Ждёмс.
Клюквы будет больше, чем в HBO
Вячеслав, советую посмотреть вот этот подкаст, за авторством Ильи Мэддисона.
Он там с точностью предсказал, каким будут "российские ответы сериалу "Чернобыль" - с обязательной мылодрамой вокруг влюблённой пары, а на заднем плане где-то будет гореть плохо нарисованный энергоблок. А главный акцент будет не на героизме ликвидаторов, а на пиз...страданиях.
Кстати, король Ютуба (бывший?) предсказал и то, что уровень клюквы в российском сериале неминуемо превысит таковой в американском сериале: будет КГБ, злые "совки", тоталитаризм, разлучающий влюблённые сердца и т.д. Очень рекомендую))
https://www.youtube.com/watch?v=hkbRJfgJ-XE
1. Это не похоже на СССР. 2. Это опять какая-то чертова мелодрама. Резюме - Они совсем дебилы и не лечатся.
И от НВО сериал -Это не похоже на СССР...Хератория снятая для Запада и нашего малограмотной в историческом плане молодёжи...
Ни одного "товарищ", солдаты без оружия....ну естесно после того "Чернобыля" этот будет бесить.
Российский фильм про Чернобыль:
- академики Велихов и Легасов не могут ничего решить и требуют посоветоваться с лейтенантом КГБ Путиным
- спецотряд попов пением и молитвами удерживает радиоактивное облако
- среди гибнущих ликвидаторов снуют американские агенты, портящие все что попадается под руку и уходящие целыми и невредимыми
где-то в поезде мимо Чернобыля проезжал одинцовский школьник Леша Навальный, в результате облучения у него развились сверхспособности - генерация биткоинов в мозге.