я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ты не представляешь, насколько достоверно они это представили. И вообще-то англичане.
Ты наверное родился в 1982 году или еще позже.))
И вообще-то,без разницы.
Точно. HBO это англичане. А достоверно - это да. "Многие из учёных были отправлены в тюрьму за разглашение правдивой информации об аварии" - титр, стоящий в конце последней серии. Хоть стой, хоть падай. Правдивые, мля...
Угу особенно достоверной выглядит бомжацкая квартира академика Легасова.
Они бы идиоты, хоть с его бывшими коллегами проконсультировались.
Вы бывали в квартире Легасова? Кстати, "бомжацкая квартира" это оксюморон.
Я знаю как в совке жили академики. Тем более замы директора ведущего института.
Я так и подумал. В интернете все всё знают, особенно - про академиков.
Я дико извиняюсь за вторжение, но в фильме квартира Легасова выглядит беднее и засраннее, чем квартиры моих дедушек и бабушек - в 80-е уже пенсионеров. А мои родители - ну, почти простые советские ИТРы - имели кухоньку побогаче (пусть и без вытяжки).

А главное, историческая правда заключается в том, что замдиректора Курчатовского института академик Легасов жил в коттедже в Щукино по адресу Пехотная, д.26. Насколько я знаю, там его и нашли после самоубийства. Вот он: http://mosday.ru/photos/25_493-9.jpg
Это коттеджный поселок, построенный в 50-х для руководства института. Я не в курсе, занимал ли Легасов весь особняк или только один этаж (скорее всего, весь - это была обычная практика). Обстановка в этих особняках была соответствующая, а при желании имелась и прислуга (тоже распространенная практика). Ничего общего с засранной однушкой из фильма.

Edited at 2019-07-26 01:33 pm (UTC)
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Многие ненавидят и люто бомбят от того, что сериал очень точно показывает, какие мы на самом деле.