я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
И от НВО сериал -Это не похоже на СССР...Хератория снятая для Запада и нашего малограмотной в историческом плане молодёжи...
А Вы смотрели сериал от НВО ? Что конкретно Вам в нем не понравилось ? То, что станция взорвалась ?
Смотрели.
Не понравилось то что сериал "основанный на реальных событиях" начинается со лжи и ей же заканчивается.
Причем это не мелкие недочеты и не добросовестное заблуждение, а именно капитальное вранье.
То что академик Легасов надиктовывает в начала первой серии не имеет никакого отношения к реальным записям.
Заканчивается судом, на котором Легасов рвет покровы. На самом деле он на том суде не выступал.

И никакой Страшной Тайны Которую Скрыла Система(ТМ) не было.
Легасов в МАГАТЭ рассказал все как было. Так что никакого срыва покровов он в суде устроить не мог.
Ну, во первых, те записи в открытом доступе отсутствуют. Что власти хотели, то и обнародовали.

Во вторых - одно дело выступать в МАГАТЭ, а другое дома. Я вот не помню, чтобы в какой нибудь "Комсомольской Правде" печатали его речь в Вене (там он, по моему, выступал ?).

В третьих, это художественный фильм и Ваши возражения будут иметь вес только если Вы вот тут же дадите ссылку на свои возмущенные комментарии по поводу таких фильмов, как "28 панфиловцев", "Танки", "Т-34", "Слуга Государев" и "Оборона Сталинграда". Думаю, достаточно.
Там есть ответ ниже и всё верно сказано.
Ложь,ложь и ложь-весь фильм ею пронизан.От мельчайших деталей до смысла фильма...
Это детей можно обмануть,но я то жил в то время...
Да много кто жил в то время. Ложь - была, есть и будет основой политики. Дед-фронтовик до министра обороны дошёл, чтобы выяснить какого такого органа от сына три месяца писем нет со срочной службы, при том что письма деда в 42-45 исправно доходили.
А здесь ложь без всякого смысла--это видение мира,событий автора сценария,как ему хотелось,так и лепил между правдой и откровенным стёбом...В целом все события верны,но организм такое не принимает...Советские люди так между собой не общались-голимая херня получилась,как обычно у западных киношников...
а как советские люди между собой общались ? Где это можно посмотреть ? Или тупо верить совкам, у которых вся память о середине 80-х ограничена тем, что соседке бабе Нюре еще не было 40 и у нее сиськи не висели ?
Правда там лишь сам факт взрыва,а остальное искажено и смотреть противно на эту киноподелку...
Вы там были?
Мой родственник - ликвидатор, официальный, с медалями и тд. Утверждает, что очень правдиво, кроме того, что у них не было того трагизма, что в фильме, а, скорее, некое раздолбайство. Молодой был, срочник.
Правдиво,что друг друга называли "товарищ"?Шахтёры без трусов-это сказка.И водку в жизни так никто не пьёт,смысл перечислять все мелочи тогдашней жизни?
Мне лично понравилось масса камазов,пазов,уазиков-молодцы постарались для массовки.Есть определённо пару сцен достойных в этом кино, а побольшому счёту-кино мусор.Но это глобальная проблема мирового кино-кризис кино...