я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Смотрели.
Не понравилось то что сериал "основанный на реальных событиях" начинается со лжи и ей же заканчивается.
Причем это не мелкие недочеты и не добросовестное заблуждение, а именно капитальное вранье.
То что академик Легасов надиктовывает в начала первой серии не имеет никакого отношения к реальным записям.
Заканчивается судом, на котором Легасов рвет покровы. На самом деле он на том суде не выступал.

И никакой Страшной Тайны Которую Скрыла Система(ТМ) не было.
Легасов в МАГАТЭ рассказал все как было. Так что никакого срыва покровов он в суде устроить не мог.
Ну, во первых, те записи в открытом доступе отсутствуют. Что власти хотели, то и обнародовали.

Во вторых - одно дело выступать в МАГАТЭ, а другое дома. Я вот не помню, чтобы в какой нибудь "Комсомольской Правде" печатали его речь в Вене (там он, по моему, выступал ?).

В третьих, это художественный фильм и Ваши возражения будут иметь вес только если Вы вот тут же дадите ссылку на свои возмущенные комментарии по поводу таких фильмов, как "28 панфиловцев", "Танки", "Т-34", "Слуга Государев" и "Оборона Сталинграда". Думаю, достаточно.
Набираете в гугле "записки академика легасова" и читаете.

Причем здесь Комсомольская правда если речь о суде.
Какой смысл скрывать что-то в суде если все уже озвучено на западную аудиторию?

>В третьих, это художественный фильм
Не канает. Режиссер сам в подкастах сказал что они хотели донести Всю Правду(ТМ).
Ну как вам Вся Правда(ТМ), нравится?

>если Вы вот тут же дадите ссылку на свои возмущенные комментарии по поводу таких фильмов, как
Я не смотрю современный шлак. Поэтому да, комментариев не будет.
== Набираете в гугле "записки академика легасова" и читаете.

Не надо придуриваться, у меня настроения сегодня на клоунов смотреть нет.
Речь Легасова (окей, не прямая речь, а статья в более развернутом виде) была опубликована в журнале "Коммунист" (главный "толстый" журнал в СССР, главный печатный орган КПСС, поступавший в каждую библиотеку) и в газете "Правда".
Очень хорошо ! Только вот не читал никто тогда ни "Правду", ни "Коммунист". Из газет источниками информации были "Известия" и "Комсомольская Правда". В меньшей степени "Социалистическая Индустрия" и "Советская Россия". Все остальное совершенно не котировалось. Поэтому опубликовать что либо в "Правде" - это тоже самое, что и опубликовать тоже самое в заводской многотиражке и даже хуже. Я не утрирую.
Вы не совсем правы. Коммунистам чтение "Правды" вменялось в обязанность. И программные статьи из нее регулярно обсуждались на партсобраниях, присутствие на которых тоже было обязательным.
Вы чего? "Правда" - главная газета КПСС. Все программные статьи печатались именно там. И обсуждались на партсобраниях и т.д. "Известия" - печатный орган советской власти (не партийной, "светской"). Да, их читали больше, потому что они были "приземленнее" и оттого интересней, а порой и актуальней. Еще больше читали газеты местного уровня - "Советскую Россию "(РСФСР), "Вечернюю Москву", отраслевые и комсомольские. В них и свободы больше было. Но в иерархии совпрессы "Правда" всегда была на первом месте. На втором - "Известия", а дальше все остальное. Поэтому то, что Легасова напечатали именно в "Правде" - это самая высокая трибуна, какая была.
"28 панфиловцев", "Танки", "Т-34", "Слуга Государев" и "Оборона Сталинграда".
А причём здесь эти фильмы?Речь идёт о сериале "Чернобыль"НВО -да гавнист сериал и враньё через раз,но один раз можно посмотреть и поужасаться...
да при том, что "Чернобыль" - это художественный фильм. И при том, что большего вранья, чем в перечисленных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ бл..ть кинофильмах найти сложно. Я, кстати, специально выбрал фильмы в которых Сталин показан хорошим добрым грузином, а не конченным педофилом-маньяком как было на самом деле.
А разве эти фильмы документальные?("28 панфиловцев", "Танки", "Т-34", "Слуга Государев" и "Оборона Сталинграда"). Они сказочны,но это отдельная песня
У вас что-то с головой ...?
И к чему тут привинтить Сталина? ?Мы говорим о фильме "Чернобыль"...