я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я знаю как в совке жили академики. Тем более замы директора ведущего института.
Я так и подумал. В интернете все всё знают, особенно - про академиков.
У того самого не был.
У зама директора по науке ЦНИИ КОМЕТА был.
Курчатник был точно не ниже Кометы.
При том что он такой же зам директора.

Ладно. Мнение академика Асмолова вам пойдет? Он был хорошо знакомом с Легасовым и был у него на квартире.
У всех замов директоров были одинаковые квартиры с одинаковой мебелью и прочим барахлом? Офигеть...
Одинаковой не было. Но и сральника который в фильме не было.

Но вы не ответили. Свидетельства академика Асмолова по поводу квартиры Легасова вам хватит?
Я дико извиняюсь за вторжение, но в фильме квартира Легасова выглядит беднее и засраннее, чем квартиры моих дедушек и бабушек - в 80-е уже пенсионеров. А мои родители - ну, почти простые советские ИТРы - имели кухоньку побогаче (пусть и без вытяжки).

А главное, историческая правда заключается в том, что замдиректора Курчатовского института академик Легасов жил в коттедже в Щукино по адресу Пехотная, д.26. Насколько я знаю, там его и нашли после самоубийства. Вот он: http://mosday.ru/photos/25_493-9.jpg
Это коттеджный поселок, построенный в 50-х для руководства института. Я не в курсе, занимал ли Легасов весь особняк или только один этаж (скорее всего, весь - это была обычная практика). Обстановка в этих особняках была соответствующая, а при желании имелась и прислуга (тоже распространенная практика). Ничего общего с засранной однушкой из фильма.

Edited at 2019-07-26 01:33 pm (UTC)
Господи, да успокойтесь уже. Ваши попытки обосрать фильм - бесполезны, сколько бы вы не писали про "засранную однушку" академика Легасова. :)
Ни разу не сомневался, что вы просто отмахнетесь. Впрочем, на здоровье. Вы с вашим махровым антисоветизмом застряли в 90-х.
Вы так говорите, будто антисоветизм это что-то плохое. Лично я стал антисоветчиком (точнее - антикоммунистом) еще в бытность заместителем секретаря институтской комсомольской организации по идеологической работе среди молодежи. И с тех пор не менял своих взглядов.
Кстати, столько махровых антикоммунистов, сколько их было среди комсомольских и партийных функционеров, я в те времена больше нигде не видел. :)
Для исторической науки антисоветизм - плохо. Как и любой другой -изм, кроме объективизма и диалектического материализма, конечно же).
Вопреки заявлениям коммунистических догматиков, антикоммунизм и объективизм с диаматом абсолютно не противоречат друг другу.