я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Правда там лишь сам факт взрыва,а остальное искажено и смотреть противно на эту киноподелку...
Вы там были?
Мой родственник - ликвидатор, официальный, с медалями и тд. Утверждает, что очень правдиво, кроме того, что у них не было того трагизма, что в фильме, а, скорее, некое раздолбайство. Молодой был, срочник.
Правдиво,что друг друга называли "товарищ"?Шахтёры без трусов-это сказка.И водку в жизни так никто не пьёт,смысл перечислять все мелочи тогдашней жизни?
Мне лично понравилось масса камазов,пазов,уазиков-молодцы постарались для массовки.Есть определённо пару сцен достойных в этом кино, а побольшому счёту-кино мусор.Но это глобальная проблема мирового кино-кризис кино...
"Товарищ" - да, согласен, но меня это не оскорбляет ни разу. Я из той эпохи, если что. И участников событий - тоже. Проходчики - да, наверное клюква.
Но:
а)документалку никто не заявлял;
б)как я уже сказал - непосредственных участников событий не то что не оскорбило - а впечатлило именно достоверностью и уважением к событиям и людям;
в)а вот насчёт водки - со слов дядьки - хлестали именно так, офицеры, говорит, из палаток в основном за ней и выходили.
Про кинематограф чуть-чуть тут интересно, рекомендую:
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-vii/112-tretij-tost
И меня слово "товарищ" не оскорбляет,но его там некуда привинтить...В жизни так не бывает.
При чём здесь худ.фильм?Это элементарное неуважение и нежелание познать жизнь другого народа-им пофиг ,как снимали в стиле "Красная жара" и по сей день продолжают...
Это кино для молодёжи-она (молодёжь) не знает ни-че-го в плане истории и туда легко можно было привинтить Гитлера,Сталина и они бы восклицали "какой охеренный фильм".
Мы с вами говорим на разных языках,но пройдёт мало времени и этот фильм забудут,потому ,что он пустышка и лишь откровение для безграмотной части народа...

Edited at 2019-07-25 04:47 pm (UTC)
И много ли наши науважали и напознавали жизнь другого народа? Наши про свой народ снимать разучились начисто, чего уж про другие говорить, откуда этот имперский пафос "снимайте, как я хочу или никак!"???
Не, не забудут.
Действительно на разных языках.
"И много ли наши науважали и напознавали жизнь другого народа?"
Меня это совсем не волнует и фиолетово...Не уходите в сторону хитрожопо...
Про "наших" скромно умалчиваю-скоро 30 лет будет ,как рухнуло "наше" кино...