я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ни разу не сомневался, что вы просто отмахнетесь. Впрочем, на здоровье. Вы с вашим махровым антисоветизмом застряли в 90-х.
Вы так говорите, будто антисоветизм это что-то плохое. Лично я стал антисоветчиком (точнее - антикоммунистом) еще в бытность заместителем секретаря институтской комсомольской организации по идеологической работе среди молодежи. И с тех пор не менял своих взглядов.
Кстати, столько махровых антикоммунистов, сколько их было среди комсомольских и партийных функционеров, я в те времена больше нигде не видел. :)
Для исторической науки антисоветизм - плохо. Как и любой другой -изм, кроме объективизма и диалектического материализма, конечно же).
Вопреки заявлениям коммунистических догматиков, антикоммунизм и объективизм с диаматом абсолютно не противоречат друг другу.
На практике, объективизма антикоммунистам очень сильно не хватает. По большому счету, современная объективная наука об истории России ХХ века (и не только) вся стоит на опровержении антикоммунистического и русофобского мифа 80-90-х. Не являясь коммунистической.
Вы путаете историю с политикой и пропагандой. История - описательная наука, она всего лишь собирает, анализирует, систематизирует и излагает факты.
Верно. Поэтому деятельность антисоветчиков в исторической науке 90-х годов наукой, строго говоря, не является.