я

Чернобыльский стыд

Когда наш замечательный министр культуры полтора месяца тому назад заявил, что Россия в пику американцам снимет свой, "правильный" сериал о Чернобыльской катастрофе, я, честно говоря, не поверил, что он это - всерьез и что казенный "патриотизм" зашел столь далеко. Как же я ошибался!



Не знаю, что выйдет в итоге, но просмотр этого трейлера после сериала от НВО почему-то уже вызывает чувство стыда.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
== Вы чего? "Правда" - главная газета КПСС.

А "Россия-24" - главный телеканал РФ и что ? Я вот телевизор уже несколько месяцев не включал. И я давно не один такой.

== Все программные статьи печатались именно там.

И кто их читал кроме секретарей партячеек ?

== И обсуждались на партсобраниях и т.д.

В позднем СССР членами КПСС был всего лишь каждый 30 житель страны и отношение к коммунистам было очень плохим. Как к людям морально нечистоплотным. Помню курилку в нашем НИИ. Коммунисты курили как парии, в сторонке. Была еще поговорка - "хороший человек, хоть и коммунист". Так, например, отзывались о секретаре парторганизации отделения, где работал мой отец. Когда мы с тогдашней моей подругой готовились к свадьбе, моей маме позвонила ее знакомая, работавшая на том же предприятии, где и моя будущая бывшая теща и сказала, что я рискую, так как мать невестки коммунистка и известная воровка. На самом деле - это было некоторым преувеличением.

Впрочем, лично у меня сейчас отношение к нынешним коммунистам еще хуже, чем было к тогдашним.

== что они были "приземленнее" и оттого интересней

Потому что в них была информация, имевшая ценность для нормального человека. В "Правде" не было ничего полезного, тем более, главный официоз также печатался в других газетах.

== это самая высокая трибуна, какая была.

В СССР, как и в России всегда царили дутые, назначенные "ценности". "Правду" можно было назначить "самой высокой трибуной", ее могли заставить выписывать 14 миллионов человек, но это не означало, что эту газету народ реально читал.
Ну, право, ерунду пишете. На вас не угодишь. Давайте-ка поставим мысленный эксперимент. Допустим, не стали бы его печатать в "Правде", спустили бы в "Комсомолку". Вы же сами же заявили бы, что мол, не пустили правду на "Россию 24", выперли на "Рен-ТВ". Ну, можете здесь не писать, хотя бы самому себе ответьте честно.

Вы сравниваете Рен-ТВ с тогдашней "комсомолкой" ? Серьезно ?