я

Три возраста Анны-Элизабет



Вчера закончил повторное прохождение "Биошока-Инфинити" на "пять звезд", то есть, на высоком уровне сложности и со всеми ачивками, которые можно получить в одиночной игре без аддонов. Правда, кроме одной, - за максимально хардкорный режим. Все-таки, ультрахардкор - не для меня, это уже сродни мазохизму.

А первое впечатление только укрепилось: "Инфинити" - безусловно - одна из лучших компьютерных игр, с которыми я когда-либо имел дело при моем весьма солидном геймерском стаже. И это уже не просто развлечение, а новый жанр искусства, практически не уступающий качественному кинематографу по глубине смыслов и силе эмоционального воздействия.




Только в "Инфинити" можно за относительно короткое время увидеть собственную дочь в младенчестве, в молодости и в старости, причем в последнем случае - намного старше себя самого.
 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Когда я в первый раз запустил третий биошок, то около часа реального времени потратил только на хождение по ярмарке в начале игры. Атмосфера просто шикарная.
Есть еще пока хорошие игры.
По атмосферности еще первые 2 части Dead Space и portal 2 нравятся. Там тоже люблю побродить. Особенно в Portal 2, когда с GlaDOS начинаешь ходить по остаткам былой роскоши.
А вот Fallout как-то не зашел.
Новый "Фаллаут" (который от первого лица) меня тоже не зацепил. В нем слишком много нелепиц и откровенного бреда, но слишком мало логики. Мне пары часов хватило, чтобы понять, что эта игрушка не для меня.
Зато мне "Масс-эффект" понравился, хоть я и не фанат космоопер.

Edited at 2019-07-27 04:39 pm (UTC)
Что мне понравилось в масс эффект, - так это проработанность мира. Различные расы со своими особенностями и своей историей. Прекрасные персонажи. Ну как можно не влюбиться в скромную и немного наивную Лиару из первой части =)
Также переигрываю периодически.
Первый раз красная. Потом остальные.
Первый раз вообще оплошал. Тали прыгнула. С остальными вроде нормально прошло.

Кстати, а как Вам Арканум?

Edited at 2019-07-27 06:15 pm (UTC)
//////////Первый раз красная. Потом остальные.

У меня - тоже красная. Остальные потом просмотрел на Ютубе. :)

//////////Кстати, а как Вам Арканум?

Арканум это шедевр. Гениальная игра.

https://vikond65.livejournal.com/826641.html
В аркануме я закрывал одновременно квест Брего и квест Арбалаха =)
И в аркануме были персонажи нетрадиционно ориентации, когда это еще не было мейнстримом))
Когда товарищ увидел - у него челюсть отвисла.
И насчет шедевра полностью согласен. Ибо игра, которая утекла сырой бетой, релиз был с кучей багов и все равно смогла завоевать популярность... Я больше наверное и не вспомню подобных игр.
Я бы на одну ступень с "Арканумом" (ну, или чуть-чуть ниже) поставил "Лайонхарт". Тоже гениальная игра по задумке и воплощению, хотя и не столь многовариантная, как "Арканум". А музыка там просто фантастическая.
https://vikond65.livejournal.com/841527.html
А вот я всё вспоминаю как первый раз увидел Восторг - название города отражает и мои впечатления как от этого вида в частности, так и от всей игры.
Восторг - город под водой, он из первого "Биошока", а в "Инфинити" - летающий город Колумбия. И он гораздо шикарнее! :)

Edited at 2019-07-27 06:11 pm (UTC)
Ладно, уговорили :)
Добью Отца в ФарКрае - поеду туда :D
Дааа - хорошая игруха! А я вот в "Borderlands 2" вчера начал гонять - тоже впечатлило. Чем-то даже похоже.
Этой игре мешает стрельба. Она там вообще лишняя.
Сюжет, атмосфера и персонажи отличные, графоний неплохой, а вот шутерная часть получилась так себе.
По-моему, со стрельбой там тоже всё в порядке, а что вам не понравилось?
Уже давненько играл, так что детали помню не слишком точно. Что-то на уровне общих ощущений, пожалуй, то, что сейчас называют импактом от стрельбы.

П.С. А возраста должно быть четыре! (в ДЛЦ она была зрелой женщиной)

//////////Уже давненько играл, так что детали помню не слишком точно. Что-то на уровне общих ощущений, пожалуй, то, что сейчас называют импактом от стрельбы.

Вот из импакт? :) Отдача, что ли? С этим там ништяк, шибает так, что мама не горюй. Есть, правда, специальный апгрейд, снижающий отдачу, но его покупать надо, причем - отдельно для каждого вида оружия. А без него снайперкой (мое любимое оружие в "Сталкере", "Рэйдже" и "Бордерлэндах") пользоваться почти невозможно.

/////////А возраста должно быть четыре!

Это верно, но в "Могилу" я не играл. :)

Edited at 2019-07-30 09:05 pm (UTC)
Воздействие, что ли. На всё. На стрелка, врагов, предметы. Кроме того, излишняя дерганность мышки и врагов, там, где первой не должно быть, а вторая не нужна.

Ну, не знаю, лишней дерганности мыши я не замечал. К тому же, чувствительность мыши там можно настраивать. Степень воздействия стрельбы на врагов зависит от уровня сложности. А враги бегают, как им и положено. Что же им - столбом стоять, что ли? :)