я

Смерть как шанс

pj508111

29 июля 1900 года итальянский анархист-одиночка Гаэтано Бреши выпустил в упор четыре пули из револьвера 32-го калибра в итальянского короля Умберто Первого. Три из четырех ранений оказались смертельными. На суде Бреши заявил, что это было возмездие за расстрел войсками демонстрации миланской бедноты, протестовавшей против резкого повышения цен на хлеб. По официальным данным, тогда на улицах города было убито 80 человек, по неофициальным - более 400 (знакомая картина).

Итальянские провластные СМИ слаженно твердили о том, что действия "сил правопорядка" были абсолютно оправданны, поскольку демонстранты начали швырять в солдат камнями и кусками черепицы. Король тоже всецело одобрил произошедшее в Милане, наградив командовавшего расстрелом генерала Бекариса орденом и заявив, что тот "оказал стране большую услугу". Узнав об этом из газет, Бреши решил казнить Умберто и через несколько месяцев реализовал свой замысел. Убийцу приговорили к пожизненному заключению, но через год он повесился в тюремной камере.

Разумеется, я категорически против террора вообще и индивидуального террора в частности, но все же порой немного жаль, что у нас не нашлось своего "Гаэтано Бреши", который после кровавого воскресенья избавил бы Россию от Николая Романова, дав ей шанс обрести более адекватного правителя, коль скоро другого способа смены верховной власти в Российской Империи просто не существовало. Сколько миллионов жизней это могло бы спасти...
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
--"...избавил бы Россию..."

Мечты, мечты... А что толку?
"Тут всю систему менять надо!" (С) неизвестный сантехник
Дык, а кто из тех Романовых составил бы достойную альтернативу? Брат Михаил вродь тоже не торт был.
Кому суждено стать святым, того раньше времени не подстрелишь.
После 1905 царь не появлялся в Питере,одна была надежда на бешеную собачку или кошку.
империю бы это не спасло.
Империя перестала быть империей и превратилась снова в царство.
Причем - "разделенное".
//////////Империя перестала быть империей и превратилась снова в царство.

В каком смысле?
В качестве примера альтернативы можно глянуть на Временное правительство.
"Три ранения оказались смертельными, четвертое, к счастью, нет"
"Подбор начальников перебором". Так себе технология.
При монархии других не бывает.

Edited at 2019-07-29 07:01 pm (UTC)
Сколько миллионов жизней это могло бы спасти...
Не факт. Смена правителя подобным образом может стать хорошим поводом для другой Гражданской войны... На Востоке гремит Р-Я война, значительные сухопутные силы там, весь Балтфлот флот - там, вера в Доброго Царя очень сильна - адский коктейль....
Кто бы с кем воевал, если бы трон, по закону о престолонаследии, занял Алексей, а регентом при нем стал Михаил?