я

Ни дня без бойни

a9YedQ.jpg

Наконец-то сбылось мое предсказание, сделанное несколько лет назад. Массовые расстрелы в Штатах стали не просто заурядным, а ежедневным явлением. Не далее как вчера некий Патрик Крузиус перестрелял из калаша 19 человек в супермаркете техасского городка Эль Пасо. Еще 40 посетителей ранены, из них 26 находятся в тяжелом и в критическом состоянии. А сегодня его эстафету подхватил пока еще неизвестный киллер из штата Охайо. В баре города Дейтон он успел застрелить 10 человек и ранить еще 20, пока его самого не грохнули приехавшие на вызов полицейские. Личность убийцы выясняется.

В обеих этих историях есть характерный для подавляющего большинства американских "масс-шутингов" нюанс. Почему-то никто из почти поголовно вооруженных "свободных граждан" не смог или даже не пытался обезвредить преступников. Особенно это забавно в отношениии Техаса, который является одним из самых напичканных оружием штатов с исключительно либеральным оружейным законодательством. Техасцы обожают хвастаться в соцсетях фоточками, на которых они занимаются шопингом или сидят в забегаловках, буквально увешанные винтовками. Всё в строгом соответствии с законом.



И где же были все эти бравые ганфайтеры, когда Крузиус косил из автомата покупателей? Причем делал он это довольно долго, неторопливо ходя по залам и несколько раз сменив магазины. Однако никто из сотен людей находившихся в супермаркете, среди которых наверняка была масса вооруженных, ни разу в него не выстрелил. А если выстрелил, то не попал. А если попал, то не в него. И когда на броневиках подъехали "космонавты" из нацгвардии, Крузиус спокойно сдался.

Это в очередной раз показывает, чего стоят разглагольствования легалайзеров о том, что огнестрел в руках у населения не стимулирует преступность, а наоборот, помогает с ней бороться. Ну а теперь ждем очередного набега любителей "пестиков" с постановочным видеороликом, в котором бабулька - божий одуванчик перестреляла банду вооруженных налетчиков. Такие ролики легалайзеры снимать научились.

ЗЫ. "Вооруженные люди - ответственные люди!" (С)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Все эти винтовочки-пистолетики в частном владении чего-то стоят только тогда, когда вам в дом неторопливо вламывается бандит: вы успеваете вынуть свою стрелялку, снять ее с предохранителя, и открыть хотя бы предупредительный огонь.
А вот просто ходить с пистолетом за пазухой на улице... Можно, конечно, но толку мало. Точнее. никакого.
Вообще же в Штатах постреливают весьма часто, в новости попадают только вот такие бойни.
Добавлю, что привычка американской полиции стрелять направо и налево - тоже результат свободного владения оружием. Американский полицейский на протяжении своей карьеры не раз и не два оказывается в ситуации "либо ты, либо тебя" и на уровне подкорки понимает, что его бренное существование зависит от того, что он успеет выстрелить первым. Так что изрядная доля жертв стрельбы полицейских по безоружным и законопослушным гражданам - тоже результат свободного владения оружием в стране. О чем сторонники "легалайза" не задумываются от слова "совсем".

Наконец-то сбылось мое предсказание, сделанное несколько лет назад перед выпиской
Ну вот еще пример - в прошлом месяце в Японии, где всякое оружие запрещено, преступник ворвался в студию Kyoto Animation с парой канистр бензина, купленных на ближайшей заправке и поджег здание.
35 погибших.
Там подобные вещи случаются ежедневно или хотя бы раз в месяц?
Почему-то никто из почти поголовно вооруженных "свободных граждан" не смог или даже не пытался обезвредить преступников.
Автоматическое оружие наверное больше для защиты собственных интересов, а сторож ли свободный гражданин другим, неизвестным, либертарианцам? Кто знает, возможно это федеральный агент пресекает противоправную жизнь расчеловеченных элементов несовершеннолетнего только с виду возраста....
То есть, собственные интересы тут совсем-совсем ни при чем? А ничего, что следующий выстрел безумного стрелка может быть по сомневающемуся гражданину?
Тут есть один очень показательный пример – расстрел публики на концерте в Лас-Вегасе в октябре 2017 года. Там какая-то очередная психованная сволочь там убила 58 человек, и ранила более 400. Это был концерт кантри-музыки, поклонники которой как раз очень склоны ходить с оружием. Не помогло совершенно – правда, стрелок вёл огонь сверху, из окна гостиницы, и достать его было проблематично. Когда в Техасе в магазине видишь пистолеты по цене дешёвого сотового (собственные наблюдения из прошлогодней поездки в Даллас по делам) – становится не по себе.
Фигурально выражаясь, в сотне миллионов американских домов на стене висят ружья.
Так что выстрелить есть чему.
Немаловажный фактор, что с современные методы пропаганды и рекламы действуют на психику ряда граждан довольно плохо. Бывает, что и резьбу срывает. А в США сейчас что? Начало очередной предвыборной гонки, и, учитывая остроту политических обвинений во время правления нынешнего президента, борьбы будет нешуточная. Так что резьбу будет рвать куда как чаще обычного.

Так что прогнозирую дальнейшее ухудшение ситуации на ближайшие полтора года.
Я вам как человек с оружием с 12 лет. Сейчас мне слегка за 50.
Так вот за всю свою жизнь не слышал и не видел чтоб стреляля палка и просто висящее ружье.
По последнему пункту пожалуста циьируйте полностью ибо там обсуждалась тема театрального реквизита😂
Оружие мало иметь. Нужно ещё уметь убивать из него, а не только по бутылкам палить. Это психу легко нажать на курок имея на мушке человека.
На самом деле, всё диктует роль. Так называемые жертвы пользуются выгодами коллективной обороны, но не имеют позитивной цели. Отсюда незначительные потери. Вот, ознакомьтесь с документом: http://militera.lib.ru/science/clausewitz/01.html

По числу оружия на руках у населения лидируют США, Йемен, Сербия и Черногория.
Надо брать пример с братушек-сербов и черногорцев.) В Чечне тоже есть оружие в каждом доме, но случаев, подобных американским, не наблюдается.

В Сербии и Черногории запрещено ношение оружия. В Йемене - тоже, но там на запрет плюют, поскольку законы не действуют и в стране идет гражданская война.
https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/10/american-guns-13.jpg
А насчет "оружия в каждом чеченском доме" хотелось бы пруф.
Блин, никогда не понимал в чём прикол пострелять по толпе безоружных?
Съездил бы в горячую точку, ещё и денег бы поднял и адреналина хапнул бы. А так в чём прикол?
Я немного пойму человека, что в ПЛОХОЙ ДЕНЬ скажет "Задолбало уже всё!!!", достанет винтовку и пристрелит стерву-жену, придурка начальника или соседа-козла.
А вот так по толпе безоружных? Какой сдвиг должен быть в мозгах!!!

И особенно интересно ЗАЧЕМ потом сдаваться? Чтоб получить пожизненное?
К сожалению, никто не застрахован от того, что у него в один "прекрасный" момент может поехать крыша.
Когда психа валят в масс медиа это не попадает. Прошу не заставлять меня искать пруф, но в фейсбуке у меня проскакивала статистика сколько попыток стрельбы в самом начале прекращено вооруженными гражданами.
Ну фоточки это одно,а стрелять вч еловека,совсем другое.
Тут главная проблема в отсутствие отбора, контроля и обучения владельцев оружия, а так же в уровне общественной морали, в ценностных установках социума. Когда оружие может купить просто любой, зайдя в оружейный магазин - такие эксцессы в условиях нынешнего, особенно именно на Западе, тотального морального оскудения и развращения общества, неизбежны. Именно поэтому, если ещё 50 лет назад в США, такое событие было уникальным и очень редким, и его совершал откровенный психопат, то с начиная с 70-х массовые убийства там растут по экспоненте (например если с 80-х по нулевые, по статистике такие убийства совершались в среднем каждые 200 дней, то в десятые уже каждые 60 дней, а скоро, действительно, будут почти ежедневными).