Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Ни дня без бойни

a9YedQ.jpg

Наконец-то сбылось мое предсказание, сделанное несколько лет назад. Массовые расстрелы в Штатах стали не просто заурядным, а ежедневным явлением. Не далее как вчера некий Патрик Крузиус перестрелял из калаша 19 человек в супермаркете техасского городка Эль Пасо. Еще 40 посетителей ранены, из них 26 находятся в тяжелом и в критическом состоянии. А сегодня его эстафету подхватил пока еще неизвестный киллер из штата Охайо. В баре города Дейтон он успел застрелить 10 человек и ранить еще 20, пока его самого не грохнули приехавшие на вызов полицейские. Личность убийцы выясняется.

В обеих этих историях есть характерный для подавляющего большинства американских "масс-шутингов" нюанс. Почему-то никто из почти поголовно вооруженных "свободных граждан" не смог или даже не пытался обезвредить преступников. Особенно это забавно в отношениии Техаса, который является одним из самых напичканных оружием штатов с исключительно либеральным оружейным законодательством. Техасцы обожают хвастаться в соцсетях фоточками, на которых они занимаются шопингом или сидят в забегаловках, буквально увешанные винтовками. Всё в строгом соответствии с законом.



И где же были все эти бравые ганфайтеры, когда Крузиус косил из автомата покупателей? Причем делал он это довольно долго, неторопливо ходя по залам и несколько раз сменив магазины. Однако никто из сотен людей находившихся в супермаркете, среди которых наверняка была масса вооруженных, ни разу в него не выстрелил. А если выстрелил, то не попал. А если попал, то не в него. И когда на броневиках подъехали "космонавты" из нацгвардии, Крузиус спокойно сдался.

Это в очередной раз показывает, чего стоят разглагольствования легалайзеров о том, что огнестрел в руках у населения не стимулирует преступность, а наоборот, помогает с ней бороться. Ну а теперь ждем очередного набега любителей "пестиков" с постановочным видеороликом, в котором бабулька - божий одуванчик перестреляла банду вооруженных налетчиков. Такие ролики легалайзеры снимать научились.

ЗЫ. "Вооруженные люди - ответственные люди!" (С)
Tags: США, криминал, оружие, уроды
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →