я

Damn I`m good!



Думаю, многие седые ветераны компьютерных битв хорошо помнят эту фразу, которую произносил блондинистый качок в красной майке и темных очках, любуясь на себя в зеркале после истребления очередной толпы инопланетных монстров. Ведь в середине 90-х игра про этого самовлюбленного качка по кличке Дюк Нюкем, то есть "Ядерный герцог", была культовой и по популярности не уступала легендарному "Думу".

Ее ценили не только за ураганный драйв, но и за циничный черный юмор, обилие приколов и ехидных намеков на известные книги и фильмы. Например, в одном из эпизодов Дюк в полуразрушенном цехе натыкался на раздавленного прессом Терминатора. Кроме того, игра была вызывающе неполиткорректной и едко стебалась над стереотипами американской массовой культуры.

И вот, спустя почти четверть века вышел римейк этого шедевра в современной графике, вызвавший у меня острый приступ ностальгии. Однако я заметил в трейлере кое-какие отличия от первоначальной версии. Например, авторы римейка зачем-то решили надеть на стриптизерш лифчики, которых не было в оригинале. Очевидно, это вызвано желанием снизить возрастной ценз. Но в целом на экране - тот самый старина Дюк, лихо палящий с двух рук из шотганов, щедро раздающий термоядерные поджопники и между делом отпускающий свои фирменные шуточки.

Было бы замечательно, если бы кому-нибудь пришло в голову так же переиздать другую потрясную игру тех времен - "Хексен", с которой в 1995 году началось мое вхождение в мир шутеров и знакомство с жанром фэнтези.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
там был гвоздемет. кажется многоствольный
Помню в то время была масса споров какой шутер круче. Дюк или квейк1.
Имхо дюк выглядел намного веселей, даже несмотря на спрайтовость графики. Ну и стилистика была намного прикольней. Но в мультиплеер все таки больше зашла квака.

А чем так зацепил херетик/хексен? По сути тот же дум но с другими спрайтами.
////////А чем так зацепил херетик/хексен? По сути тот же дум но с другими спрайтами.

Он чертовски красивый и очень атмосферный. И думовский движок там модифицирован (именно в "Хексене"). Добавлены распашные двери, наклонные поверхности, прыжки, возможность полета и т.д., что значительно разнообразило геймплей.
Я сперва отыграл в "Хексен", а после него "Дум" мне показался довольно примитивным. А в мультиплеер я не играю.
Да, в нем использовался графический движок "Серьезного Сэма".
Это не римейк, это мод на движке от Сириоус Сэма. Настоящий дюк, к сожалению, мертв после неудачного Forever захода.
Мне из всей когорты шутеров тех времен ,больше всего зашел Еретик)))) Особенно его финальный босс, которого никто из кампании не мог завалить, пока не пришел приятель(ОЧЕНЬ сильно навеселе)и не сделал его)))
"Еретик" был классный, собственно, это основоположник фэнтези-ФПС. А "Хексен" - его производная, но более продвинутая. Например, там можно выбирать героя из трех разных классов с разными наборами оружия. И он гораздо крупнее, там в три раза больше уровней.
Кстати, дракон, на котором ездил финальный босс "Еретика", стал одним из стандартных монстров в "Хексене".
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наш славный Дюк снова в игре!!!!!!!!!!!
Да даже старая 3D в варианте 64-бит и то шик, а тут...
Хочу-у-у-у! сыграть!!!