Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Damn I`m good!



Думаю, многие седые ветераны компьютерных битв хорошо помнят эту фразу, которую произносил блондинистый качок в красной майке и темных очках, любуясь на себя в зеркале после истребления очередной толпы инопланетных монстров. Ведь в середине 90-х игра про этого самовлюбленного качка по кличке Дюк Нюкем, то есть "Ядерный герцог", была культовой и по популярности не уступала легендарному "Думу".

Ее ценили не только за ураганный драйв, но и за циничный черный юмор, обилие приколов и ехидных намеков на известные книги и фильмы. Например, в одном из эпизодов Дюк в полуразрушенном цехе натыкался на раздавленного прессом Терминатора. Кроме того, игра была вызывающе неполиткорректной и едко стебалась над стереотипами американской массовой культуры.

И вот, спустя почти четверть века вышел римейк этого шедевра в современной графике, вызвавший у меня острый приступ ностальгии. Однако я заметил в трейлере кое-какие отличия от первоначальной версии. Например, авторы римейка зачем-то решили надеть на стриптизерш лифчики, которых не было в оригинале. Очевидно, это вызвано желанием снизить возрастной ценз. Но в целом на экране - тот самый старина Дюк, лихо палящий с двух рук из шотганов, щедро раздающий термоядерные поджопники и между делом отпускающий свои фирменные шуточки.

Было бы замечательно, если бы кому-нибудь пришло в голову так же переиздать другую потрясную игру тех времен - "Хексен", с которой в 1995 году началось мое вхождение в мир шутеров и знакомство с жанром фэнтези.
Tags: Привет из прошлого, игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments