Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Приказано засекретить

1557343213_0_102_1200_777_1036x0_80_0_0_6cc94b95e8d70d2327f8816631cb8b8c.jpg

Ровно 40 лет назад, 11 августа 1979 года, над Днепродзержинском (ныне - Каменское) произошла крупнейшая в СССР на тот момент авиационная катастрофа. На высоте 8500 метров столкнулись в воздухе два рейсовых авиалайнера Ту-134А Молдавского и Белорусского управлений "Аэрофлота". Оба самолета разбились, погибли все 178 человек, находившихся на их бортах: 12 членов экипажей и 165 пассажиров, включая 36 детей. В одном из самолетов погибла в полном составе ташкентская футбольная команда высшей лиги "Пахтакор", летевшая на матч в Минск.

По тогдашнему советскому обыкновению, катастрофа была немедленно засекречена, ведь нельзя огорчать строителей коммунизма такими нехорошими известиями. Заботливая власть КПСС тщательно оберегала граждан от любой негативной информации, за что ее до сих пор многие любят и считают брежневский СССР оазисом спокойствия и благополучия. Особенно - те, кто в нем не жили или жили в раннем детстве.

В советской прессе подобные происшествия широко освещались, только если они происходили в загнивающем мире капитала. А инцидент над Днепродзержинском вообще не попал ни в какие в центральные СМИ. И только неделю спустя в углу последней страницы газеты "Советский спорт" появилась короткая заметка о похоронах в Ташкенте футболистов, погибших в результате "несчастного случая". Полностью скрыть исчезновение столь широко известных людей было невозможно, поскольку команда "Пахтакор" была очень популярна, особенно - в среднеазиатских республиках.

Фотографий с места трагедии до сих пор не найдено (хотя, они, несомненно, были в большом количестве), за исключением помещенного на заставке мутного и явно любительского снимка, возможно, сделанного тайком. На нем - хвост белорусской машины, протаранившей молдавский авиалайнер.

Я не буду останавливаться на причинах и обстоятельствах инцидента над Днепродзержинском, которые описаны во многих местах, например, в Википедии. Однако замечу, что по странному совпадению, день в день, но несколькими десятилетиями ранее, а именно - 11 августа 1937 года, в СССР произошла другая авиакатастрофа, тоже вызванная столкновением самолетов в воздухе. Во время тренировочного полета по отработке группового пилотажа столкнулись два истребителя И-16 из пилотажной группы "Красная пятерка", выступавшей на довоенных воздушных праздниках и авиапарадах.

При этом погиб пилот одного из них - опытный летчик-испытатель и выдающийся парашютист, кавалер орденов Ленина и Красной звезды, мировой рекордсмен по парашютному спорту В.Н. Евсеев. Второму участнику инцидента - летчику П.У. Фокину удалось посадить поврежденную машину. Разумеется, эта катастрофа тоже была засекречена, а первые сообщения о ней в открытой печати появились только в постсоветские времена. В СССР с годами менялось многое, но тотальная секретность и закрытость оставались незыблемыми, вплоть до прихода к власти Горбачева.


Летчики "Красной пятерки". Второй справа - В.Н. Евсеев.   
Tags: СССР, авиация, катастрофы, политика, транспорт
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →