я

Железный марш



Подведем итог вчерашнего опроса относительно "прогулки" росгвардейцев по газонам и клумбам Ильинского сквера. Большинство участников расценило ее как проявление маразма, чуть меньше - как демонстрацию силы, то есть - попытку запугивания. В общем-то, я понимаю обе эти точки зрения. Однако мне непонятно другое.

А именно - позиция тех 23 человек, которые решили, что в видеоролике показана борьба с правонарушителями. Я обращаюсь к ним: ответьте, пожалуйста, где в этом ролике правонарушители и какие правонарушения они совершают? Какие статьи уголовного или административного законодательства они нарушили? Очень интересно было бы получить ответы на эти вопросы, а заодно - узнать, сколько из двадцати трех респондентов, выбравших первый пункт анкеты, захотят обосновать свой выбор?

На заставке - фото Петра Кассина (ИД "Коммерсант") 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Да, вопрос-то был не к вам, а к выбравшим первый пункт. Показательно, что пока никто из них не ответил. :)
А как они ответят? Подтвердят что пусть и таким образом у нас нарушают принцип защиты свободы самовыражения? То есть статью 31 конституции?
Им уже давно и глубоко насрать на 31-ю статью конституции. Но заявить об этом вслух они стесняются. :)
Извини, не заметил. Но, как я уже сказал, твою мотивацию я понимаю, поскольку знаю, через что тебе пришлось пройти.
Однако, я думаю, ты тоже понимаешь, что подобные методы только расширяют пропасть между властью и обществом. А в Москве, согласно недавнему опросу, уже гораздо больше людей поддерживают протесты, чем их не поддерживают (37 и 27 процентов). Такого не было даже в "болотные" времена. И это напоминает точку невозврата, тем более, что власть, похоже, уже сорвала резьбу.
Вообще, у меня очень хреновые предчувствия. Раньше они меня не обманывали, например, я уже в 1988 году четко понимал, что коммунистическому режиму наступают кранты. Посмотрим, как будет на этот раз.


Edited at 2019-08-12 08:25 pm (UTC)