я

Железный марш



Подведем итог вчерашнего опроса относительно "прогулки" росгвардейцев по газонам и клумбам Ильинского сквера. Большинство участников расценило ее как проявление маразма, чуть меньше - как демонстрацию силы, то есть - попытку запугивания. В общем-то, я понимаю обе эти точки зрения. Однако мне непонятно другое.

А именно - позиция тех 23 человек, которые решили, что в видеоролике показана борьба с правонарушителями. Я обращаюсь к ним: ответьте, пожалуйста, где в этом ролике правонарушители и какие правонарушения они совершают? Какие статьи уголовного или административного законодательства они нарушили? Очень интересно было бы получить ответы на эти вопросы, а заодно - узнать, сколько из двадцати трех респондентов, выбравших первый пункт анкеты, захотят обосновать свой выбор?

На заставке - фото Петра Кассина (ИД "Коммерсант") 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
В Америке их бы атомными бомбами закидали. И все бы были в восторге. :)
Ну, до атомных бомб в собственных городах они бы, конечно, не дошли, но полиция там вовсю применяет оружие против несанкционированных уличных сборищ. В советские годы этим принято было возмущаться (зверства проклятых капиталистов, притеснения рабочего класса, всё такое), после крушения СССР - восхищаться (сильная власть, уважение к закону и т.п.). Но никогда не отрицалось. .
Покажите мне хоть одно применение боевого оружия в Европе или в северной Америке за последние лет 20 или 30 против мирных демонстрантов, которые не жгут машины, не бьют витрины и не швыряют в полицию камни и бутылки с бензином.
Ну и кого там "положили из автоматов"? Полиция на этом видео применяет только дубинки и пластиковые пули.
Тем не менее, автоматы в руках у полиции есть. И прессует она демонстрантов жёстко - не в пример нашим.
Это не боевые автоматы, а травматические карабины. А демонстранты, в отличие от наших, бросают в полицейских булыжники.
Во-первых, наши как будто не бросают. Бросают не только булыжники, но и взрывпакеты. А во-вторых, американские демонстранты протестуют из-за какой-нибудь фигни, не стоящей внимания, в то время, как наши - против самого факта существования независимой российской государственности. О чём не стесняются писать в соцсетях.

Edited at 2019-08-12 11:14 pm (UTC)
/////////Во-первых, наши как будто не бросают. Бросают не только булыжники, но и взрывпакеты.

Ну и зачем вы так глупо врете? На ютубе выложены десятки видеозаписей, сделанных 27 июля, 3 и 10 августа. Все митинги отсняты поминутно и с разных точек. Покажите на этих записях ХОТЬ ОДИН брошенный в полицейских булыжник, не говоря уж о взрывпакетах.

//////////наши - против самого факта существования независимой российской государственности.

Вы можете это доказать? Или просто сболтнули?
А зачем мне что-то доказывать? Блоги навальноидов гораздо раскрученнее моего - и в какой ни зайди, оголтелая ненависть именно ко всему русскому и призывы к разделу России отрытым текстом.

А видео - видео они очень хорошо подчищают. Про прошлогодний январский митинг в Петербурге (27 января) тоже много видео плавает в сети. И везде над колоннами только российские триколоры. Но моя дочка этот митинг своими глазами видела (на некоторых видосах даже в кадр пару раз попала) и свидетельствует, что над колоннами и флаги третьего рейха в большом количестве были, и украинские - в количестве, в разы превышающие российские триколоры. Но на видео ни нацистских, ни украинских флагов в кадре нигде не видно. Так что видосы, снимаемые навальноидами - не доказательство. Они ведь не совсем идиоты - понимают, что такое статья 282 УК РФ. Им важно доказать, что власти их притесняют ни за что, и видео они снимают именно с такой целью.

Edited at 2019-08-13 01:33 pm (UTC)
/////////над колоннами и флаги третьего рейха в большом количестве были,

А Гитлера на этой демонстрации не было?
Навльнер - это гитлер и и есть.
И еще Гимлер, конечно. И фон Паппен