я

Левый праздник



Поздравляю всех леваков, разумеется - в хорошем, а не вульгарно-политическом смысле этого слова, с сегодняшним праздником - Международным днем левшей!

Думаю, вы уже догадались, что я тоже был рожден с этой меткой гениальности, но мое нелегкое детство, как и у всех советских ребятишек прошло под властью правых уклонистов и компрачикосов, которые тоталитарными методами в детском саду и младшей школе навязали мне свой правый уклон. В те времена (начало 70-х) леворукость в СССР считалась вредным отклонением от нормы и от нее отучивали в обязательном порядке, заставляя перекладывать ложку, ручку и карандаш в правую руку.

Но я все же поддался не до конца: пишу - правой, однако, рисую все-таки левой. И инструменты при работе обычно держу левой рукой, хотя, могу и правой. А еще сохранившаяся "леворукость" здорово помогает в компьютерных играх, когда в правой руке - мышь, а левая - на клавиатуре, при этом они действуют скоординированно. В общем, я, как и все частично переученные левши, принадлежу к категории авбивалентных амбидекстров.

А вы - кто?

Я левша
4(8.7%)
Я правша
29(63.0%)
Я амбидекстр
9(19.6%)
А я не знаю
0(0.0%)
Эту тайну я вам не выдам!
4(8.7%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это большая несправедливость, но наш мир заточен под правую руку.
Левшой быть просто невыгодно. Любой инструмент под левую руку стоит дороже, чем аналогичный для правшей.
Я больше всего страдал от ножниц. все двойки по трудам прекратились после того как понял что в левой руке ножницы почему то не режут. Хотя казалось бы симметричная конструкция, до сих пор не пойму в чем секрет.
они если разболтанные то при нажатии левой рукой ножи отходят друг от друга
а если нажимаешь правой то они наоборот прижимаются друг к другу
хорошо затянутые ножницы и левой и правой одинаково режут

Кроме того, признаком гениальности является картавость.

Вы хотите сказать, что все французы - гении? Я в этом далеко не уверен.
надобность переучивать левшей отпала - для АК сделали крышку коробки с затворной рамой на обе стороны
Левый ведущий глаз и леворукость это иногда совпадающие, но абсолютно не связанные между собой вещи.
Я тоже переученный, но более капитально, на амбидекстра не тяну.
Я правша, но с ведущим левым ухом. Дед по матери - переученный. Кстати, отменили переучивание ещё при Черненко кажись (реформа школы).

Кстати амбидекстры бывают разные. В фильме "Огненные птицы" показан правша с ведущим левым ГЛАЗОМ (во геморрой стрелять-то с правого плеча, но левым глазом).