Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Левый праздник



Поздравляю всех леваков, разумеется - в хорошем, а не вульгарно-политическом смысле этого слова, с сегодняшним праздником - Международным днем левшей!

Думаю, вы уже догадались, что я тоже был рожден с этой меткой гениальности, но мое нелегкое детство, как и у всех советских ребятишек прошло под властью правых уклонистов и компрачикосов, которые тоталитарными методами в детском саду и младшей школе навязали мне свой правый уклон. В те времена (начало 70-х) леворукость в СССР считалась вредным отклонением от нормы и от нее отучивали в обязательном порядке, заставляя перекладывать ложку, ручку и карандаш в правую руку.

Но я все же поддался не до конца: пишу - правой, однако, рисую все-таки левой. И инструменты при работе обычно держу левой рукой, хотя, могу и правой. А еще сохранившаяся "леворукость" здорово помогает в компьютерных играх, когда в правой руке - мышь, а левая - на клавиатуре, при этом они действуют скоординированно. В общем, я, как и все частично переученные левши, принадлежу к категории авбивалентных амбидекстров.

А вы - кто?

Я левша
4(8.7%)
Я правша
29(63.0%)
Я амбидекстр
9(19.6%)
А я не знаю
0(0.0%)
Эту тайну я вам не выдам!
4(8.7%)
Tags: Праздник к нам приходит, бытовуха, социология
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments