Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Идем на восток



Сегодня Росстат опубликовал демографическую статистику за первое полугодие, которая подтвердила уже отмеченную ранее тенденцию: в России вновь началось массовое вымирание. За предыдущие шесть месяцев, несмотря на приток мигрантов и снижение детской смертности, численность населения сократилась на 200 тысяч человек. То есть, вымер город размеров Пскова, Великого Новгорода или Старого Оскола, либо - четыре таких города, как Истра. Ничего подобного в нашей стране не было с 2008 года.

Вице-премьер Татьяна Голикова уже назвала происходящее демографической катастрофой. Понятно, что пропагандистские отмазки про "демографическое эхо войны" или "90-х годов" уже никого не обманывают, кроме клинических идиотов. Суть дела - в том, что в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей. В январе-июне 2019 года в целом по стране родилось на 700 тысяч (!) человек меньше, чем за тот же период предыдущего года. Многолетнее снижение доходов, рост цен, кредитная кабала, пенсионная реформа и прочие "радости жизни" закономерно дают свои плоды.

Впрочем, такая картина наблюдается не везде. В регионах со значительным процентом или преобладанием исламского населения вымирания не происходит. Отмечая этот момент, верховный муфтий России Равиль Гайнутдин недавно заявил: "По прогнозам специалистов, в чьей компетенции не приходится сомневаться, уже через 15 лет 30% российского населения будут составлять мусульмане". В более дальнюю перспективу он не заглядывал, но это сделал протоиерей Дмитрий Смирнов, предсказавший, что к 2050 году Россия станет исламской державой.

По-моему, это преувеличение, тем не менее, направление движения - очевидно. А перспектив слома этой тенденции пока не видно. Тем более, что в правительстве уже всерьез поговаривают о необходимости завоза в ближайшие годы миллионов трудовых мигрантов для компенсации вымирания коренного населения и снижения негативного влияния этого фактора на экономику. Уже готов проект постановления о выделении субсидий в размере до миллиона рублей на каждого гастарбайтера, завербованного в "приоритетные регионы". Понятное дело - кем будут эти мигранты и какую культуру они с собой принесут.
Tags: Россия, катастрофы, политика, пропаганда, психология, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →