я

Идем на восток



Сегодня Росстат опубликовал демографическую статистику за первое полугодие, которая подтвердила уже отмеченную ранее тенденцию: в России вновь началось массовое вымирание. За предыдущие шесть месяцев, несмотря на приток мигрантов и снижение детской смертности, численность населения сократилась на 200 тысяч человек. То есть, вымер город размеров Пскова, Великого Новгорода или Старого Оскола, либо - четыре таких города, как Истра. Ничего подобного в нашей стране не было с 2008 года.

Вице-премьер Татьяна Голикова уже назвала происходящее демографической катастрофой. Понятно, что пропагандистские отмазки про "демографическое эхо войны" или "90-х годов" уже никого не обманывают, кроме клинических идиотов. Суть дела - в том, что в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей. В январе-июне 2019 года в целом по стране родилось на 700 тысяч (!) человек меньше, чем за тот же период предыдущего года. Многолетнее снижение доходов, рост цен, кредитная кабала, пенсионная реформа и прочие "радости жизни" закономерно дают свои плоды.

Впрочем, такая картина наблюдается не везде. В регионах со значительным процентом или преобладанием исламского населения вымирания не происходит. Отмечая этот момент, верховный муфтий России Равиль Гайнутдин недавно заявил: "По прогнозам специалистов, в чьей компетенции не приходится сомневаться, уже через 15 лет 30% российского населения будут составлять мусульмане". В более дальнюю перспективу он не заглядывал, но это сделал протоиерей Дмитрий Смирнов, предсказавший, что к 2050 году Россия станет исламской державой.

По-моему, это преувеличение, тем не менее, направление движения - очевидно. А перспектив слома этой тенденции пока не видно. Тем более, что в правительстве уже всерьез поговаривают о необходимости завоза в ближайшие годы миллионов трудовых мигрантов для компенсации вымирания коренного населения и снижения негативного влияния этого фактора на экономику. Уже готов проект постановления о выделении субсидий в размере до миллиона рублей на каждого гастарбайтера, завербованного в "приоритетные регионы". Понятное дело - кем будут эти мигранты и какую культуру они с собой принесут.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Даже просто на улицах беременных гораздо меньше видно, чем несколько лет назад.
> За предыдущие шесть месяцев, несмотря на приток мигрантов и снижение детской смертности, численность населения сократилась на 200 тысяч человек. То есть, вымер город размеров Пскова, Великого Новгорода или Старого Оскола, либо - четыре таких города, как Истра. Ничего подобного в нашей стране не было с 2008 года.

Можете привести статистику по Литве, Латвии и Эстонии после их выхода из СССР и становления на путь развития? Что там с динамикой населения?
За полгода минус 200000?
Не верю. Скорее всего, в предыдущие периоды искусственно занижали, а терь разом вывалили.
нет, просто в репродуктивном периоде самые кризисные 93-99 годы, а в период смерти начали входить самые пиковые 50е.
> в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей.

Как из Эль-Мюрида окатило...

Я правильно понимаю, что в Европе народ тоже стремительно нищает? Демографическая ситуация у них ровно такая же, если не хуже...
В Европе давно проводится целенаправленная политика, направленная на снижение рождаемости и сокращение численности населения. Отсюда - бешеная пропаганда гомосексуализма, эмансипации и движения чайлдфри, переходящего в чайлдхейт.

https://i.redd.it/p7517lpedmmy.jpg

https://files.adme.ru/files/news/part_184/1847365/21671915-6329710-9-0-1532603107-1532603115-720-1-1532603115-728-cdbb8359d9-1533127068.jpg
Ну, сами по себе мусульмане не есть зло или добро. Вот Грозный Казанское ханство вполне успешно к делу пристроил. Мусульмане, конечно, но у хорошего хозяина и петух несется.(с) Жеглов.

Один из героев дня сегодняшнего точно не православный. Но ничего, самолёт посадил как настоящий орёл.

С одного Юсупова толку больше, чем с кучи Фоминых.
Я, наверное, сошел с ума :-)
Полностью с вами солидарен :-)
Все верно вы написали и вывод один напрашивается.
Наверняка сейчас набегут кремлевские шавки и будут тявкать,что"негров везде линчуют",а государь нас любит,только мы не понимаем.

Вымирание и не заканчивалось с начала 90-ых...

"ем будут эти мигранты и какую культуру они с собой принесут"
хохлы какие-нибудь, наверное
в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей

Именно так.
демографический спад не впервые в России. в конце 60х начале 70х он уже был (поколение 40х было минимальным и рожать некому), второй (когда это уменьшенное поколение вступило в репродуктивную фазу) как раз совпал с экономическим спадом. сейчас идет третий спад. все прогнозируемо.
В 60-х и 70-х было сокращение темпов естественного прироста, но не превышение смертности над рождаемостью, несмотря на то, что детская смертность тогда была гораздо выше, чем сейчас.
При той экономической модели что Путин выстраивал два десятилетия - много россиян и не нужно. Зато требуется много молодых мигрантов на низкооплачиваемые позиции - мигрантам социал и пенсии не требуются.

Ты русских хрен найдешь на низкоквалифицированный труд. Сплошные алкаши и лодыри, а рукастые и головастые пристраиваются на более квалифицированные работы. Для работадателей это просто беда, женщины ещё ничего, но мужики работать не хотят, хотят нихера не делать и денег много и сразу.