Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Идем на восток



Сегодня Росстат опубликовал демографическую статистику за первое полугодие, которая подтвердила уже отмеченную ранее тенденцию: в России вновь началось массовое вымирание. За предыдущие шесть месяцев, несмотря на приток мигрантов и снижение детской смертности, численность населения сократилась на 200 тысяч человек. То есть, вымер город размеров Пскова, Великого Новгорода или Старого Оскола, либо - четыре таких города, как Истра. Ничего подобного в нашей стране не было с 2008 года.

Вице-премьер Татьяна Голикова уже назвала происходящее демографической катастрофой. Понятно, что пропагандистские отмазки про "демографическое эхо войны" или "90-х годов" уже никого не обманывают, кроме клинических идиотов. Суть дела - в том, что в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей. В январе-июне 2019 года в целом по стране родилось на 700 тысяч (!) человек меньше, чем за тот же период предыдущего года. Многолетнее снижение доходов, рост цен, кредитная кабала, пенсионная реформа и прочие "радости жизни" закономерно дают свои плоды.

Впрочем, такая картина наблюдается не везде. В регионах со значительным процентом или преобладанием исламского населения вымирания не происходит. Отмечая этот момент, верховный муфтий России Равиль Гайнутдин недавно заявил: "По прогнозам специалистов, в чьей компетенции не приходится сомневаться, уже через 15 лет 30% российского населения будут составлять мусульмане". В более дальнюю перспективу он не заглядывал, но это сделал протоиерей Дмитрий Смирнов, предсказавший, что к 2050 году Россия станет исламской державой.

По-моему, это преувеличение, тем не менее, направление движения - очевидно. А перспектив слома этой тенденции пока не видно. Тем более, что в правительстве уже всерьез поговаривают о необходимости завоза в ближайшие годы миллионов трудовых мигрантов для компенсации вымирания коренного населения и снижения негативного влияния этого фактора на экономику. Уже готов проект постановления о выделении субсидий в размере до миллиона рублей на каждого гастарбайтера, завербованного в "приоритетные регионы". Понятное дело - кем будут эти мигранты и какую культуру они с собой принесут.
Tags: Россия, катастрофы, политика, пропаганда, психология, современность
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Верно.

lj_frank_bot

3 months ago

Даже просто на улицах беременных гораздо меньше видно, чем несколько лет назад.
точно
> За предыдущие шесть месяцев, несмотря на приток мигрантов и снижение детской смертности, численность населения сократилась на 200 тысяч человек. То есть, вымер город размеров Пскова, Великого Новгорода или Старого Оскола, либо - четыре таких города, как Истра. Ничего подобного в нашей стране не было с 2008 года.

Можете привести статистику по Литве, Латвии и Эстонии после их выхода из СССР и становления на путь развития? Что там с динамикой населения?
Вы бы еще на Украину сослались.

milosch_obilich

3 months ago

iant71

3 months ago

vikond65

3 months ago

За полгода минус 200000?
Не верю. Скорее всего, в предыдущие периоды искусственно занижали, а терь разом вывалили.
нет, просто в репродуктивном периоде самые кризисные 93-99 годы, а в период смерти начали входить самые пиковые 50е.

vikond65

3 months ago

severok1979

3 months ago

vikond65

3 months ago

afroukrainec

3 months ago

vikond65

3 months ago

> в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей.

Как из Эль-Мюрида окатило...

Я правильно понимаю, что в Европе народ тоже стремительно нищает? Демографическая ситуация у них ровно такая же, если не хуже...
В Европе давно проводится целенаправленная политика, направленная на снижение рождаемости и сокращение численности населения. Отсюда - бешеная пропаганда гомосексуализма, эмансипации и движения чайлдфри, переходящего в чайлдхейт.

https://i.redd.it/p7517lpedmmy.jpg

https://files.adme.ru/files/news/part_184/1847365/21671915-6329710-9-0-1532603107-1532603115-720-1-1532603115-728-cdbb8359d9-1533127068.jpg

uldorthecursed

3 months ago

vikond65

3 months ago

lx_photos

3 months ago

vikond65

3 months ago

lx_photos

3 months ago

vikond65

3 months ago

Josef Kats

3 months ago

vikond65

3 months ago

shortyless

3 months ago

vikond65

3 months ago

shortyless

3 months ago

vikond65

3 months ago

shortyless

3 months ago

vikond65

3 months ago

shortyless

3 months ago

vikond65

3 months ago

Josef Kats

3 months ago

vikond65

3 months ago

vikond65

3 months ago

Ну, сами по себе мусульмане не есть зло или добро. Вот Грозный Казанское ханство вполне успешно к делу пристроил. Мусульмане, конечно, но у хорошего хозяина и петух несется.(с) Жеглов.

Один из героев дня сегодняшнего точно не православный. Но ничего, самолёт посадил как настоящий орёл.

С одного Юсупова толку больше, чем с кучи Фоминых.
Я, наверное, сошел с ума :-)
Полностью с вами солидарен :-)

red3690

3 months ago

diana_spb

3 months ago

Все верно вы написали и вывод один напрашивается.
Наверняка сейчас набегут кремлевские шавки и будут тявкать,что"негров везде линчуют",а государь нас любит,только мы не понимаем.
по больному лупите.....
А ему всё пофигу.
У него Росгвардия и Дыров.

Вымирание и не заканчивалось с начала 90-ых...

ну это хорошо.

Снимайте запрет на клонирование.
"ем будут эти мигранты и какую культуру они с собой принесут"
хохлы какие-нибудь, наверное
Хохлы вымирают еще быстрее, чем русские.

sovietklop

3 months ago

vikond65

3 months ago

в нынешней экономической, политической и вытекающей из них психологической ситуации люди просто отказываются заводить детей

Именно так.
демографический спад не впервые в России. в конце 60х начале 70х он уже был (поколение 40х было минимальным и рожать некому), второй (когда это уменьшенное поколение вступило в репродуктивную фазу) как раз совпал с экономическим спадом. сейчас идет третий спад. все прогнозируемо.
В 60-х и 70-х было сокращение темпов естественного прироста, но не превышение смертности над рождаемостью, несмотря на то, что детская смертность тогда была гораздо выше, чем сейчас.

afroukrainec

3 months ago

vikond65

3 months ago

afroukrainec

3 months ago

vikond65

3 months ago

afroukrainec

3 months ago

uniala

3 months ago

При той экономической модели что Путин выстраивал два десятилетия - много россиян и не нужно. Зато требуется много молодых мигрантов на низкооплачиваемые позиции - мигрантам социал и пенсии не требуются.

Ты русских хрен найдешь на низкоквалифицированный труд. Сплошные алкаши и лодыри, а рукастые и головастые пристраиваются на более квалифицированные работы. Для работадателей это просто беда, женщины ещё ничего, но мужики работать не хотят, хотят нихера не делать и денег много и сразу.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →