я

Кучно пошло



Совсем недавно совершил первый полет ударный беспилотник-стелс "Охотник", а сегодня взлетел другой беспилотный бомбардировщик "Альтиус-У", примерный аналог американского "Рипера", но в отличие от него - двухмоторный, а значит - более живучий. Машинка весит 6 тонн и при этом может нести на двух подкрыльевых пилонах до тонны боевой нагрузки. Понятно, что она предназначена, в основном, для гонянья бабаев, у которых нет современной высотной ПВО, но такие инструменты тоже нужны в народном хозяйтве.

Вообще, надо признать, что состояние дел в российских ВВС в последнее время выглядит довольно оптимистично. По крайней мере, на первый взгляд. 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Точно, на самом деле ничего нет, а ролик нарисован на компе.
Слышал, что какой-то наш отечественный беспилотник, которым наши дико гордятся и всюду браво демонстрируют при первом удобном случае, - это бэушная израильская разработка, которую наше МО у них купило за полтора миллиарда... Вот такие "инновации и импортозамещение"...
Оптимистично только на первый взгляд, проект рождается в муках. Двигатели импортные, о переносе их производства в Россию говорят уклончиво: "может вновь подняться вопрос". Гендиректор ОКБ имени Симонова Александр Гомзин арестован, якобы за хищения. Хотя вот оно его детище - летает.

Конечно, если нн учитывать то,что мы отстали в этой области лет на 20 даже от турок, если гигантские деньги были разворованы на этой теме и воруются до сих пор и если учесть что у нас нет ни двигателей нормальных своих, ни средств поражения, ни нормальных средств связи и управлегия, то все, заебись.

фига в коментах какой угар. А по мне сделали, летает, это есть хорошо. Я правда не понимаю какое место занимают в доктрине обороны РФ подобные вундерваффе. Но я и не специалист ни разу. Так что молодцы.
Вообще стенания про "отстали от турции и израиля на 20 30 1000 лет " не понятны.Что передового в планере и моторах из 60х? Всех инновация -канал связи. Дык и тут глонас есть у нас,а не у турции и израиля.
Только бы не на батарейках, только бы не на батарейках.
"эх не спешите нас хоронить"
это есче СЕРДЮКОВ намекнул.
Правильно будет "истчо".
..................
Тысячелетняя Россия активно пошла по пути своего предшественника-Тысячелетнего Рейха,лепившего перед своей смертью все новые и новые образцы "оружия возмездия".
Вера в телевизор - дело святое!

Проблема не в планере или даже двигателе, можно сделать с небольшим ресурсом и заменять по плану ППР.
На Чкалова в былые времена и такой вариант изучали.
имхо - можно с этого начать,
Основная проблема в ПО , в железе и как их подружить.
Ещё одна не явная проблема - степень автономности управления БПЛА.
Свое, национальное производство комплектующих и компонентов - в , очень мягко говоря, не радужном состоянии.
И ведь надо будет в серию ставить. А на этом этапе проблемы - неизбежны.

В Совдепии правильно делали - сначала технику испытывали и доводили на полигонах. Потом в нескольких частях, а потом уже отправляли в войска.
в этом был опыт и была ответственность.

А у этих - сплошные - неимеющемиравыханалагов.
В Совдепии правильно делали - сначала технику испытывали и доводили на полигонах. Потом в нескольких частях, а потом уже отправляли в войска.

Отож. Потому имели 4 ОБТ в строю с тыщщей модификаций. А в афган поехали на 62ках с бровями брежнева.
Это реально хорошая новость, главное, чтобы эти девайсы дошли до войск и чтобы на их пути не попадались чайки со свалок чаек.
Десять лет назад вложились - сейчас кучно пошло.

Вложились бы двадцать лет назад - пошло бы еще в Грузии 8.8.8.

Если бы в в начале 90х в Израиль не отчалили тысячи инженеров-евреев (настоящих и поддельных - евреев, в смысле, поддельных, а не инженеров), то сейчас военторг имел бы экспорт на пару-тройку миллиардов больше.

В действительности, ничего сверхноваторского в БПЛА нет. В железе это летало еще в середине 80х, причем монструозный "Буран" имею в виду, а не шеститонный самолетик. А в фантастике... дай бох памяти, кажется у Казанцева в какой-то книге "радиоистребители" летали. Помню, отжигал там оператором радиоистребителя заслуженный ветеран-Кожедуб.
Если бы в в начале 90х в Израиль не отчалили тысячи инженеров-евреев (настоящих и поддельных - евреев, в смысле, поддельных, а не инженеров), то сейчас военторг имел бы экспорт на пару-тройку миллиардов больше.

Одна бяда. Их надоть былоб запереть в шараги. Они ж не к святой земле потчнулись. А к вечнозеленому.
А какая у него скорость? Просто ощущение, что его автоматом можно с земли подбить)
Такие аппараты летают медленно, но высоко. Автомат, пулемет, ЗУ и даже ПЗРК не достанет.
ну и корыто! лепота! видно, что полнейшая деградация в Россиссии(вроде так по русски правильно ваша страна называется?))). Это вам не Павел Осипович