я

И почему же они протестуют?



Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также - тех, кто из-за какой-то странной аберрации зрения протестующих вообще не замечают, то выходит, что почти 65% респондентов возлагают вину за происходящее не на них, а на власть.

Это очень серьезный показатель, причем более четверти опрошенных считают, что власть сама провоцируют недовольство своими неразумными действиями, а почти 32% полагают, что возмущение обусловлено ухудшением условий жизни и исчерпанием запаса народного терпения.

5% видят в стране классичскую революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"), а еще 8% полагают, что протесты являются отражением "войны кремлевских башен". Всего 11% как-то разглядели за спиной митингующих агентов Госдепа и столько же увидели в них заговорщиков, намеревающихся совершить дворцовый переворот. Наконец, 5,5% оптимистично считают, что митингующие, которых бьют дубинками и бросают в автозаки, просто развлекаются таким своеобразным способом.

В общем, все это свидетельствует о том, что протесты имеют весьма широкую поддержку. По крайней мере, - гораздо более широкую, чем те, против кого они направлены. Кстати, аналогичный опрос на портале "Новый день", в котором приняло участие гораздо больше людей, чем в моем блоге, дал еще более однозначные результаты. И кое-кому об этом, наверное, стоит задуматься, если еще не поздно.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
а вы провокатор , причём грязный , мечта организаторов протеста именно подобная картинка , но даже путём прямых провокаций подобного добиться пока не удалось , в отличии от стран где торжествуют свобода и демократия ,и где за несанкционированный митинг конские штрафы и реальные сроки ...

Охранители пытаются выставить протестующих маргиналами, а на самом деле у них очень большая поддержка среди населения. Правда люди совсем не хотят выходить на митинги и не доверяют Навальному не меньше Путина. Причем они же дружными рядами шли за Путина голосовать ещё недавно:)

У протестантов есть внятная программа действий, которая заставляет задуматься?

Почему я поддерживаю протестунов? Да очень просто: потому что есть развлекуха и есть небольшой заработок. Нужно просто знать кто там платит. Совмещение полезного с приятным.
Это вы у себя в Дортмунде так развлекаетесь? А в Россию не хотите? Тут еще веселее.
Чрезвычайное положение, сказал он, власть может объявить только в одном из двух случаев: либо если она для народа своя, родная, либо если она страшна.
Путлеризм может пасть только вместе с сионизмом. Вы ж таки этого не хотите? Придётся подпирать..
Эти не задумаются, пока им не прилетит.
Дело в том, что опросы в Вашем журнале не могут отражать весь спектр населения России.
Опрос разбавлен либеральной публикой из других стран.
В опросе судя по всему почти не участвуют сторонники жёсткой руки, т.е. сталинисты и близкие к ним по взглядам.
Кроме того очень многие осуждающие протесты вообще не пользуются социальными площадками интернета или пользуются более анти-либеральными платформами такими как ВК или ОК.
///////////Опрос разбавлен либеральной публикой из других стран.

И антилиберальной - тоже. Посмотрите, например, что пишет в комментах "немец06" из города Дортмунда. Таких ярых путинистов даже среди российских старух нечасто встретишь. И он далеко не единственный.

//////////В опросе судя по всему почти не участвуют сторонники жёсткой руки, т.е. сталинисты и близкие к ним по взглядам.

Ага, а кто отвечал, что протесты это происки Госдепа? Неужто, либералы?

//////////Кроме того очень многие осуждающие протесты вообще не пользуются социальными площадками интернета или пользуются более анти-либеральными платформами такими как ВК или ОК.

Мой блог ежедневно просматривает в среднем около 3 тысяч человек, не считая повторных посетителей. Это достаточно репрезентативная выборка.
К сожалению, Вы правы. В больших российских городах и среди всякого рода интеллигенции настроения сейчас точно как в Украине перед майданом: "Злочынна Панда! Панду геть!" (с) И та же искренняя вера: вот сейчас поменяем - и наступит счастье! А на осторожные вопросы: а вдруг не наступит? - отповедь про рабов, про "терпите дальше" и пр.

Только в Украине фокусом был Золотой Батон Януковича (ТМ), а тут - Несменяемость Путина.

Вот, собственно, и вся разница.
А так - та же точно байда про коррупцию, про "надо же что-то делать" и пр.
Один народ, чо.
Как бы кому ни хотелось верить, что он умнее )


P.S. А насчёт репрезентативности выборки Вы всё же не обольщайтесь. Я, например, Вас читаю - а вот в опоросах (с) голосую "через два на третий", или ещё реже. Думаю, наверняка и другие есть вроде меня.

Если вы иакие милые, почему бы не собирать подписи законно?

Подписи были собраны абсолютно законно, незаконно их забраковали. Когда люди письменно подтверждают подлинность своих подписей, а их посылают на хер, то никакой законностью тут даже не пахнет. Это просто циничный беспредел.

широкая поддрежка протестов" не смешите

Спешу разочаровать автора и различных рэволюционеров. Протесты совершенно не пользуются поддержкой у населения. Снимите розовые очки. Более того эта массовка тупо собралась потусить и ничего общего с реальным протестом не имеет.
Протесты поддерживают 37% москвичей, а не поддерживают 27%. То есть, поддерживающих гораздо больше.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190807-37-moskvichej-podderzhivayut-akcii-protesta-v-stolice
И для вас это серьезный повод подумать, а всё ли вы правильно делаете? Может, пора переобуваться?
поразительное искусство работы со статистикой. "если отбросить х, то получится..."