я

И почему же они протестуют?



Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также - тех, кто из-за какой-то странной аберрации зрения протестующих вообще не замечают, то выходит, что почти 65% респондентов возлагают вину за происходящее не на них, а на власть.

Это очень серьезный показатель, причем более четверти опрошенных считают, что власть сама провоцируют недовольство своими неразумными действиями, а почти 32% полагают, что возмущение обусловлено ухудшением условий жизни и исчерпанием запаса народного терпения.

5% видят в стране классичскую революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"), а еще 8% полагают, что протесты являются отражением "войны кремлевских башен". Всего 11% как-то разглядели за спиной митингующих агентов Госдепа и столько же увидели в них заговорщиков, намеревающихся совершить дворцовый переворот. Наконец, 5,5% оптимистично считают, что митингующие, которых бьют дубинками и бросают в автозаки, просто развлекаются таким своеобразным способом.

В общем, все это свидетельствует о том, что протесты имеют весьма широкую поддержку. По крайней мере, - гораздо более широкую, чем те, против кого они направлены. Кстати, аналогичный опрос на портале "Новый день", в котором приняло участие гораздо больше людей, чем в моем блоге, дал еще более однозначные результаты. И кое-кому об этом, наверное, стоит задуматься, если еще не поздно.
promo stodvach 19:46, yesterday
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
Но в остальном Вы либерал и патриоты нос от вашего журнала воротят.
Да нифига не воротят, полно у меня патриотов в комментах, включая и так называемых красных патриотов, вплоть до сталинистов. Я никому рот не затыкаю, если этот рот не хамит и не матерится. :)
Они просто ставят в игнор или превентивно банят тех, кто выражает другую точку зрения.
В принципе и чистые либералы также делают.
Кстати, да, есть такой топовый ультралибирал под ником "митрич". Однажды 3 или 4 года назад я хотел что-то черкнуть у него в комментах, и вдруг обнаружил, что я там превентивно забанен, хотя, до этого я в его блоге вообще никогда ничего не писал! И он мой журнал тоже не комментировал (разве что, под каким-то другим аккаунтом). С тех пор я этого субъекта воспринимаю как идиота. :)
Он тоже часто опросы проводит. Я ему тоже писал, что они не отражают реальное положение вещей.
Замечательно: сперва забанить "инакомыслящих" (а заодно и тех, кого он по непонятной причине считает таковыми), а потом - проводить опросы. Идиот натуральный.
Ну зато в теме против расизма у него в комментах был разгул расизма и я что-то сомневаюсь, что те представители были забанены)