я

И почему же они протестуют?



Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также - тех, кто из-за какой-то странной аберрации зрения протестующих вообще не замечают, то выходит, что почти 65% респондентов возлагают вину за происходящее не на них, а на власть.

Это очень серьезный показатель, причем более четверти опрошенных считают, что власть сама провоцируют недовольство своими неразумными действиями, а почти 32% полагают, что возмущение обусловлено ухудшением условий жизни и исчерпанием запаса народного терпения.

5% видят в стране классичскую революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"), а еще 8% полагают, что протесты являются отражением "войны кремлевских башен". Всего 11% как-то разглядели за спиной митингующих агентов Госдепа и столько же увидели в них заговорщиков, намеревающихся совершить дворцовый переворот. Наконец, 5,5% оптимистично считают, что митингующие, которых бьют дубинками и бросают в автозаки, просто развлекаются таким своеобразным способом.

В общем, все это свидетельствует о том, что протесты имеют весьма широкую поддержку. По крайней мере, - гораздо более широкую, чем те, против кого они направлены. Кстати, аналогичный опрос на портале "Новый день", в котором приняло участие гораздо больше людей, чем в моем блоге, дал еще более однозначные результаты. И кое-кому об этом, наверное, стоит задуматься, если еще не поздно.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…

Если вы иакие милые, почему бы не собирать подписи законно?

Подписи были собраны абсолютно законно, незаконно их забраковали. Когда люди письменно подтверждают подлинность своих подписей, а их посылают на хер, то никакой законностью тут даже не пахнет. Это просто циничный беспредел.

Странно, что Митрохин таки смог через суд это опротестовать и иск удовлетворили, а остальные в эту сторону даже и не дёрнулись. Что помешало то - религиозные убеждения или понимание случившегося косяка?
Дергались. Жукова и Яшина тот же "суд" просто отфутболил. А насчет Митрохина поступила команда пропустить, потому что он, отсидев три срока в Думе, доказал свою абсолютную безопасность для власти. Это такой же "оппозиционер", как Жирик или Зюзя.
Кстати, он в свое время голосовал за назначение Путина премьером. Такое не забывается.

ЗЫ. Только что прошла новость: иск Гудкова Мосгорсуд тоже отклонил. Как говорится, ЧИТД.
/// Жукова и Яшина тот же "суд" просто отфутболил///
///ЗЫ. Только что прошла новость: иск Гудкова Мосгорсуд тоже отклонил. Как говорится, ЧИТД. ///
Мотивационную часть очень хотелось бы почитать...

/// А насчет Митрохина поступила команда пропустить, потому что он, отсидев три срока в Думе///
А может у него юристы грамотнее, т.е сформулировали исковое заявление и провели заседание так, что оно шло 6 часов и судья был вынужден таки напрячь ответчика, но чем последний спёкся.
///////////судья был вынужден таки напрячь ответчика...

"Детства моего чистые глазёнки..." :)
Вы как будто не знаете, что "суды" в России действуют только по команде властей и никак иначе. Все решения по общественно-политическим делам выносятся только по команде "сверху". Какова команда, таково и решение.
Ведь не случайно Валерий Соловей недавно заявил, что после падения режима судейский корпус будет люстрирован на 100%. Потому что не замаранных в сервильных фальсификациях там нет.
Вячеслав, я не знаю каков Ваш жизненный опыт, но в моем настоящем организация , в которой я работаю последние 16 лет, вполне успешно оспаривала и решения городских органов власти, и применение московских городских нормативных актов, и действия представителей исполнительной власти и контролирующих органов, доходя вплоть до ВС. По общению в профсообществе знаю, что это не единичный уникальный опыт. Поэтому мне трудно принять и оправдать действия людей, многие из которых даже не попробовали воспользоваться своими правами, даже не сделали в этом направлении полшага, но зато с азартом потянули своих сторонников на улицу и сделали всё, чтобы получить мордобойный финал.
Всего один вопрос: вы работаете в ОБЩЕСТВЕННО--ПОЛИТИЧЕСКОЙ организации? Если - нет, то всё, что вы написали, не имеет ни малейшего отношения к тому, что написал я.
Имеет, причем прямое. Не смотря на всю ангажированность судья боится принимать заведомо неправосудное решение, особенно в резонансном деле, особенно в политическом, ибо можно и под персональные санкции попасть и стать "другом Путина", или стать козлом отпущения в дальнейшем, что тоже не есть ГУТ. Поэтому он будет пользоваться любыми недоработками юристов истца, чтобы отказать ПО ЗАКОНУ. Как - это уже вопрос его профессионализма.
Я предполагаю, что заседание по иску Митрохина было таким длинным не из-за желания установить истину, а из-за желания не подставится. Поэтому то я сказал, что очень хочется почитать мотивировочную часть, а заодно и сам текст иска увидеть.
Ой, не смешите. Разве мало ангажированных и неправомочных решений российских судов было отменено ЕСПЧ? Достаточно вспомнить, хотя бы, того же Навального, которому 16 миллионов рублей компенсации за фальшивые приговоры придется выплачивать, а частично - уже выплатили. Из госбюджета, между прочим. И кто-нибудь за это ответил?

Кстати, еще один вопрос: ваши личные доходы (и доходы вашей семьи в целом) за последние 5 лет увеличились или уменьшились?

Edited at 2019-08-21 07:07 pm (UTC)
Да окститесь - Навальный вообще сказочный персонаж, практически миф. Имея за плечами два действующих условных приговора собирать охапками административки и устраивать беспорядочные гуляния в столице, превентивно выводясь накануне в обезьянник - смертные так не могут, только небожители. Поэтому не стоит его равнять с толпой обывателей.
Что касаемо ЕСПЧ и компенсаций, то он тихо обтекает - по первому приговору во исполнение решения ЕСПЧ и представлению ВС РФ был пересмотр, на котором повторно влепили пятерку.
По второму делу спектакль отыгран - о возврате 4 млн. известно со слов самого А.Н., но при пересмотре дела ему отменили штраф и. как я понял, возмещение нанесенного вреда, так что это вполне может быть возвратом взысканных средств. По существу дела - приговор никто не отменял, а мнение ЕСПЧ по нему никого не колышет, хотя само дело ещё интереснее чем первое, ибо два равноправных партнера получают разные сроки(реальный и условку). Это ЧУДО!!! Или нет?
///Кстати, еще один вопрос: ваши личные доходы (и доходы вашей семьи в целом) за последние 5 лет увеличились или уменьшились? ///
С какой целью интересуетесь?

Edited at 2019-08-21 07:42 pm (UTC)
///////////С какой целью интересуетесь?

Я ожидал от вас именно этой реакции. Нередко бывает так, что отсутствие ответа - это и есть ответ, причем - самый красноречивый и показательный.
Знаете, бывает, что форма и тема заданного вопроса тоже красноречиво характеризует человека. А каков вопрос, таков и ответ.

Edited at 2019-08-21 07:57 pm (UTC)
Не надо елозить и зеркалить. Вы уже "окрасили себя в те цвета, в которые окрасили". (С)
И отношение к вам с моей стороны будет соответствующее, зайка. А теперь я вас больше не задерживаю.

Edited at 2019-08-21 08:05 pm (UTC)