я

И почему же они протестуют?



Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также - тех, кто из-за какой-то странной аберрации зрения протестующих вообще не замечают, то выходит, что почти 65% респондентов возлагают вину за происходящее не на них, а на власть.

Это очень серьезный показатель, причем более четверти опрошенных считают, что власть сама провоцируют недовольство своими неразумными действиями, а почти 32% полагают, что возмущение обусловлено ухудшением условий жизни и исчерпанием запаса народного терпения.

5% видят в стране классичскую революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"), а еще 8% полагают, что протесты являются отражением "войны кремлевских башен". Всего 11% как-то разглядели за спиной митингующих агентов Госдепа и столько же увидели в них заговорщиков, намеревающихся совершить дворцовый переворот. Наконец, 5,5% оптимистично считают, что митингующие, которых бьют дубинками и бросают в автозаки, просто развлекаются таким своеобразным способом.

В общем, все это свидетельствует о том, что протесты имеют весьма широкую поддержку. По крайней мере, - гораздо более широкую, чем те, против кого они направлены. Кстати, аналогичный опрос на портале "Новый день", в котором приняло участие гораздо больше людей, чем в моем блоге, дал еще более однозначные результаты. И кое-кому об этом, наверное, стоит задуматься, если еще не поздно.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
А что тут верить телевизору, если Навальнэ все последние 10 лет упорно демонстрирует неготовность пойти даже на минимальные неудобства в личной жизни и быту для достижения политических целей.
Хотя бы отказаться от лобстеров, курортов и попробовать не воровать деньги из донатов.
Ельцина в троллейбусе мы уже видели. Спасибо, не надо показного нищебродства. Пускай есть, что хочет на деньги жертвователей, это его личное дело. Ленин тоже не морковный чай в Швейцарии пил на партийное бабло.
Отличный план, пускай кушает лобстеров на деньги жертвователей, потом рассчитается с "жертвователями" за ваш счет. Зачем тогда свергать ротенбергов - непонятно категорически.

Кстати, вы я так понял категорически отрицаете возможность заработать в РФ хоть минимальные деньги помимо как украсть?
Как писали коллеги Ульянова по эмиграции, он там там чуть не заработал хронический гастрит из-за полугодового употребления кубиков "Магги". В общем не очень далеко от морковного чая.
Коллеги также писали, что в светлом баварском пиве, сосисках из телятины и малосольной форели он себе не отказывал. :)
Не исключаю варианта, что он и мозельским не брезговал, что не отменяет вышесказанного.
Не отменяет, однако, прозрачно намекает на то, что он в эмиграции отнюдь не нищенствовал.
Да этого никто и не отрицал - просто по началу, пока мама не смогла найти способ и не начала подбрасывать деньжат, было голодновато, а там вполне себе жил как мелкий рантье. Опять же это относится к первой эмиграции, во второй всё уже было по другому.
"Навальнэ" живет с женой и двумя детьми в трехкомнатной панельке в Марьино - одном из самых нищебродских окраинных районов Москвы. При этом любой умеренно ворующий чиновник средней руки имеет куда более роскошное жилье, не говоря уж про воров высшего ранга с их огромными дворцами и усадьбами. А упрекать Леху в том, что его однажды угостили лобстерами и сняли это на камеру, - очень слабый пропагандистский прием. Надо что-то другое придумать для его дискредитации. :)

Edited at 2019-08-21 01:12 pm (UTC)
Абсолютно глупо пытаться свергнуть власть в стране, где простой гражданин, официально проработавший где-то около полугода, может запросто купить себе трешку в Марьино.

Можно еще вспомнить сколько раз в году нигде не работающий бывший адвокат Навальный отдыхает за рубежом, а также на какие шиши он присматривал себе недвижимость в Черногории.

Edited at 2019-08-21 01:49 pm (UTC)
https://navalny.com/p/5685/

Хотелось бы посмотреть то же самое, например, от начальника "Почты России" господина Подгузова, который в прошлом году купил себе 400-метровую двухэтажную квартирку в элитном комплексе Knightsbridge Privat Park за 15 миллионов долларов. Причем, это не единственная его квартира.
Или от 82-летней пенсионерки, матушки спикера Госдумы Володина, которая вдруг решила на старости лет купить квартиру за 4 миллиона долларов.
Что касается Подгузова то он по официальной биографии 6-7 лет проработал в руководстве таких банков как ВТБ. Думаю что зарплата на указанных должностях вполне позволяет приобретать квартиры в Москве.

Интересно сколько зарабатывают ведущие московские адвокаты, если только сдавший экзамен и официально ведший 2 (два) дела в судах адвокат Навальный зарабатывал по 5-7 млн. руб. в год?
Если бы Подгузов зарабатывал 5 миллионов в год, то на свою квартирку ему пришлось бы копить со времен Бородинского сражения, не тратя при этом ни копейки. :)
А гонорары адвокатов бывают разные. К примеру, адвокат Ромы Абрамовича за выигранное дело против Березовского получил 12 миллионов, только не рублей, а долларов. И что такое на этом фоне 5-7 миллионов рублей? Тьфу, мелочь. :)

Edited at 2019-08-21 06:49 pm (UTC)
5 миллионов долларов в год? Хотя вице-президенты банков может и больше зарабатывают.

Авокадом Абрамовича был некто королевский адвокат Джонатан Сампшн, выпускник Итона и Оксфорда, барристер Иннер Темпл с 1975, и его председатель с 1991 года, кавалер ордена Британской империи за заслуги в области права и судья Верховного суда с 2012 года.
Что из этого есть у Леши?

///////////5 миллионов долларов в год? Хотя вице-президенты банков может и больше зарабатывают.

Долларов?! Ай-яй-яй, и что же он с таких доходов пересел в чиновничье креслице, где его официальная зарплата стала в десятки раз ниже? Альтруист-бессеребреник? :)