я

И почему же они протестуют?



Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также - тех, кто из-за какой-то странной аберрации зрения протестующих вообще не замечают, то выходит, что почти 65% респондентов возлагают вину за происходящее не на них, а на власть.

Это очень серьезный показатель, причем более четверти опрошенных считают, что власть сама провоцируют недовольство своими неразумными действиями, а почти 32% полагают, что возмущение обусловлено ухудшением условий жизни и исчерпанием запаса народного терпения.

5% видят в стране классичскую революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"), а еще 8% полагают, что протесты являются отражением "войны кремлевских башен". Всего 11% как-то разглядели за спиной митингующих агентов Госдепа и столько же увидели в них заговорщиков, намеревающихся совершить дворцовый переворот. Наконец, 5,5% оптимистично считают, что митингующие, которых бьют дубинками и бросают в автозаки, просто развлекаются таким своеобразным способом.

В общем, все это свидетельствует о том, что протесты имеют весьма широкую поддержку. По крайней мере, - гораздо более широкую, чем те, против кого они направлены. Кстати, аналогичный опрос на портале "Новый день", в котором приняло участие гораздо больше людей, чем в моем блоге, дал еще более однозначные результаты. И кое-кому об этом, наверное, стоит задуматься, если еще не поздно.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
"Навальнэ" живет с женой и двумя детьми в трехкомнатной панельке в Марьино - одном из самых нищебродских окраинных районов Москвы. При этом любой умеренно ворующий чиновник средней руки имеет куда более роскошное жилье, не говоря уж про воров высшего ранга с их огромными дворцами и усадьбами. А упрекать Леху в том, что его однажды угостили лобстерами и сняли это на камеру, - очень слабый пропагандистский прием. Надо что-то другое придумать для его дискредитации. :)

Edited at 2019-08-21 01:12 pm (UTC)
Абсолютно глупо пытаться свергнуть власть в стране, где простой гражданин, официально проработавший где-то около полугода, может запросто купить себе трешку в Марьино.

Можно еще вспомнить сколько раз в году нигде не работающий бывший адвокат Навальный отдыхает за рубежом, а также на какие шиши он присматривал себе недвижимость в Черногории.

Edited at 2019-08-21 01:49 pm (UTC)
https://navalny.com/p/5685/

Хотелось бы посмотреть то же самое, например, от начальника "Почты России" господина Подгузова, который в прошлом году купил себе 400-метровую двухэтажную квартирку в элитном комплексе Knightsbridge Privat Park за 15 миллионов долларов. Причем, это не единственная его квартира.
Или от 82-летней пенсионерки, матушки спикера Госдумы Володина, которая вдруг решила на старости лет купить квартиру за 4 миллиона долларов.
Что касается Подгузова то он по официальной биографии 6-7 лет проработал в руководстве таких банков как ВТБ. Думаю что зарплата на указанных должностях вполне позволяет приобретать квартиры в Москве.

Интересно сколько зарабатывают ведущие московские адвокаты, если только сдавший экзамен и официально ведший 2 (два) дела в судах адвокат Навальный зарабатывал по 5-7 млн. руб. в год?
Если бы Подгузов зарабатывал 5 миллионов в год, то на свою квартирку ему пришлось бы копить со времен Бородинского сражения, не тратя при этом ни копейки. :)
А гонорары адвокатов бывают разные. К примеру, адвокат Ромы Абрамовича за выигранное дело против Березовского получил 12 миллионов, только не рублей, а долларов. И что такое на этом фоне 5-7 миллионов рублей? Тьфу, мелочь. :)

Edited at 2019-08-21 06:49 pm (UTC)
5 миллионов долларов в год? Хотя вице-президенты банков может и больше зарабатывают.

Авокадом Абрамовича был некто королевский адвокат Джонатан Сампшн, выпускник Итона и Оксфорда, барристер Иннер Темпл с 1975, и его председатель с 1991 года, кавалер ордена Британской империи за заслуги в области права и судья Верховного суда с 2012 года.
Что из этого есть у Леши?

///////////5 миллионов долларов в год? Хотя вице-президенты банков может и больше зарабатывают.

Долларов?! Ай-яй-яй, и что же он с таких доходов пересел в чиновничье креслице, где его официальная зарплата стала в десятки раз ниже? Альтруист-бессеребреник? :)
Так тово, британский авокадо вон тоже вместо того, чтобы драть с абрамовичей по 12 млн., пошел в судьи.
Там наверно неплохо платют, но явно сильно меньше чем абрамовичи?
Выходит, у нас начальники почтового ведомства по 5 мильёнов баксов в год зашибают? А бабушки-пенсионерки - сколько, если они квартиры по 4 мильёна баксов покупают? Это ж просто сказочная страна получается.
Ну с начальником почты вроде как разобрались - начальник управления в одном банке, член совета директоров в другом, отчего не накопить то на квартирку?

С пенсионеркой тоже норм - может она адвокатом работала. Если начинающий адвокат получает в год 10 млн. только за консультации (без ведения дел в суде), то сколько заработает опытный специалист?
Объясните, пожалуйста, как вы разобрались с тем, что начальник управления банка, якобы получавший 5 миллионов долларов, сменил работу с многократной потерей заработка? Зачем он это сделал? И почему квартиру он купил после смены работы?
В общем, продолжайте фантазировать для отмазки чиновных воров. Вот только мне непонятно, с какой целью вы это делаете? Может, вы единоросс? :)

///////////С пенсионеркой тоже норм - может она адвокатом работала.

Учительницей в школе она работала, так что, действительно, всё норм. Ведь любой дурак знает, что в РФ учителя зашибают миллионы долларов. Адвокаты по сравнению с ними - нищие.
Насчет "потери заработка" я вам привел прекрасный пример как известный британский адвокат заработав 12 млн. долларов на тяжбах российских олигархов ушел работать судьей. Зачем он это сделал?

Насчет отмазок, они те же что для оппозиционных воров - презумпция невиновности. Хотя лично мне кажется что вице-президент банка с зарплатой в 5 млн. долларов все-таки более реальная вещь чем начинающий адвокат-консультант с 5 млн. рублей.

Почему сразу единоросс? Просто жизненный опыт показывает, что борьба с излишествами и нетрудовыми доходами обычно заканчивается не тем, что у олигархов отберут особняки и яхты. А тем что введут "налог на тунеядцев" или еще повысят пенсионный возраст.

Почему нищие, если Леха едва сдав экзамен сразу заработал на трехкомнатную, то сколько зарабатывают падвы с резниками?
//////////Насчет "потери заработка" я вам привел прекрасный пример как известный британский адвокат заработав 12 млн. долларов на тяжбах российских олигархов ушел работать судьей. Зачем он это сделал?

Он ушел на должность ВЕРХОВНОГО судьи Великобритании, получив одновременно титул лорда и пожизненное членство в Палате Лордов. Это, конечно, не столь престижно, как должность начальника "Почты России". :))))

///////////Хотя лично мне кажется что вице-президент банка с зарплатой в 5 млн. долларов

А ну-ка - ссылочку на то, что он имел официальную зарплату в 5 миллионов баксов. Если, конечно, вы не звиздобол. :)

///////////Почему сразу единоросс? Просто жизненный опыт показывает, что борьба с излишествами и нетрудовыми доходами обычно заканчивается не тем, что у олигархов отберут особняки и яхты. А тем что введут "налог на тунеядцев" или еще повысят пенсионный возраст.

У вас нет такого опыта. Вы никогда не жили в свободном демократическом государстве и не хотите в нем жить. Судя по вашим репликам, вас устраивает нынешнее воровское болото.

///////////Почему нищие, если Леха едва сдав экзамен сразу заработал на трехкомнатную, то сколько зарабатывают падвы с резниками?

А учительницы в России сколько миллионов долларов зарабатывают? Почему вы так упорно игнорируете этот простой вопрос? :)
Ну так наш помоложе, вполне возможно получит и пэрство, и членство в Палате федераций. Кстати англянин в судьи уже не первый раз уходил - хотя однозначно терял в зарплате.

А где я однозночно утверждал что "имел"? Вполне мог иметь. Вот к примеру сколько получают директора банков (за 2016 год).
Греф, Глава Сбербанка. его доход около 11 млн долларов.
Председатель Правления АО Газпромбанк Акимов Андрей- 6,3 млн долларов.
Рубен Аганбегян, председатель правления банка Открытие — 6 млн. долларов.
Глава Альфа Банка Алексей Морей- 4,5 млн $.
Подгузов естественно получал на порядок поменьше но цифры сравнимые.

Я как раз жил в свободном демократическом государстве (правда недолго). Не поверите там тоже тырят как бюджетные так частные деньги, а бизнесмены наживаются за счет простых граждан. Помнится тогда все очень возмущались что О-Джей застрелил тогда 2 человек и присяжные его оправдали, потому как хорошо поработали высокооплачиваемые авокады.

У учительницы есть сын, официально задекларировавший только в 2009 году доход от продажи акций в размере 360 млн. рублей. Что не так с покупкой квартирки для мамы?
///////////Ну так наш помоложе, вполне возможно получит и пэрство, и членство в Палате федераций.

Пост почтового начальника дает право на членство в "палате федераций"? Может, хватит флудить? Это уже скучно.

//////////Подгузов естественно получал на порядок поменьше но цифры сравнимые.

И сколько же он получал?

//////////У учительницы есть сын, официально задекларировавший только в 2009 году доход от продажи акций в размере 360 млн. рублей. Что не так с покупкой квартирки для мамы?

А зачем одинокой 82-летней старушке 400-метровая квартира? Она же в ней заблудится и умрет, не дойдя до уборной. :(
Кстати, реально она живет совсем не там. Вот ее "хоромы" с газовой колонкой.
https://sobesednik.ru/storage/posts/September2018/PQ38miwh7kRxRu30uaAN.jpg