я

И почему же они протестуют?



Подведем итог, "опроса про тесто", оказавшийся даже более показательным, чем я ожидал. Если отбросить "пофигистов", а также - тех, кто из-за какой-то странной аберрации зрения протестующих вообще не замечают, то выходит, что почти 65% респондентов возлагают вину за происходящее не на них, а на власть.

Это очень серьезный показатель, причем более четверти опрошенных считают, что власть сама провоцируют недовольство своими неразумными действиями, а почти 32% полагают, что возмущение обусловлено ухудшением условий жизни и исчерпанием запаса народного терпения.

5% видят в стране классичскую революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"), а еще 8% полагают, что протесты являются отражением "войны кремлевских башен". Всего 11% как-то разглядели за спиной митингующих агентов Госдепа и столько же увидели в них заговорщиков, намеревающихся совершить дворцовый переворот. Наконец, 5,5% оптимистично считают, что митингующие, которых бьют дубинками и бросают в автозаки, просто развлекаются таким своеобразным способом.

В общем, все это свидетельствует о том, что протесты имеют весьма широкую поддержку. По крайней мере, - гораздо более широкую, чем те, против кого они направлены. Кстати, аналогичный опрос на портале "Новый день", в котором приняло участие гораздо больше людей, чем в моем блоге, дал еще более однозначные результаты. И кое-кому об этом, наверное, стоит задуматься, если еще не поздно.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Насчет "потери заработка" я вам привел прекрасный пример как известный британский адвокат заработав 12 млн. долларов на тяжбах российских олигархов ушел работать судьей. Зачем он это сделал?

Насчет отмазок, они те же что для оппозиционных воров - презумпция невиновности. Хотя лично мне кажется что вице-президент банка с зарплатой в 5 млн. долларов все-таки более реальная вещь чем начинающий адвокат-консультант с 5 млн. рублей.

Почему сразу единоросс? Просто жизненный опыт показывает, что борьба с излишествами и нетрудовыми доходами обычно заканчивается не тем, что у олигархов отберут особняки и яхты. А тем что введут "налог на тунеядцев" или еще повысят пенсионный возраст.

Почему нищие, если Леха едва сдав экзамен сразу заработал на трехкомнатную, то сколько зарабатывают падвы с резниками?
//////////Насчет "потери заработка" я вам привел прекрасный пример как известный британский адвокат заработав 12 млн. долларов на тяжбах российских олигархов ушел работать судьей. Зачем он это сделал?

Он ушел на должность ВЕРХОВНОГО судьи Великобритании, получив одновременно титул лорда и пожизненное членство в Палате Лордов. Это, конечно, не столь престижно, как должность начальника "Почты России". :))))

///////////Хотя лично мне кажется что вице-президент банка с зарплатой в 5 млн. долларов

А ну-ка - ссылочку на то, что он имел официальную зарплату в 5 миллионов баксов. Если, конечно, вы не звиздобол. :)

///////////Почему сразу единоросс? Просто жизненный опыт показывает, что борьба с излишествами и нетрудовыми доходами обычно заканчивается не тем, что у олигархов отберут особняки и яхты. А тем что введут "налог на тунеядцев" или еще повысят пенсионный возраст.

У вас нет такого опыта. Вы никогда не жили в свободном демократическом государстве и не хотите в нем жить. Судя по вашим репликам, вас устраивает нынешнее воровское болото.

///////////Почему нищие, если Леха едва сдав экзамен сразу заработал на трехкомнатную, то сколько зарабатывают падвы с резниками?

А учительницы в России сколько миллионов долларов зарабатывают? Почему вы так упорно игнорируете этот простой вопрос? :)
Ну так наш помоложе, вполне возможно получит и пэрство, и членство в Палате федераций. Кстати англянин в судьи уже не первый раз уходил - хотя однозначно терял в зарплате.

А где я однозночно утверждал что "имел"? Вполне мог иметь. Вот к примеру сколько получают директора банков (за 2016 год).
Греф, Глава Сбербанка. его доход около 11 млн долларов.
Председатель Правления АО Газпромбанк Акимов Андрей- 6,3 млн долларов.
Рубен Аганбегян, председатель правления банка Открытие — 6 млн. долларов.
Глава Альфа Банка Алексей Морей- 4,5 млн $.
Подгузов естественно получал на порядок поменьше но цифры сравнимые.

Я как раз жил в свободном демократическом государстве (правда недолго). Не поверите там тоже тырят как бюджетные так частные деньги, а бизнесмены наживаются за счет простых граждан. Помнится тогда все очень возмущались что О-Джей застрелил тогда 2 человек и присяжные его оправдали, потому как хорошо поработали высокооплачиваемые авокады.

У учительницы есть сын, официально задекларировавший только в 2009 году доход от продажи акций в размере 360 млн. рублей. Что не так с покупкой квартирки для мамы?
///////////Ну так наш помоложе, вполне возможно получит и пэрство, и членство в Палате федераций.

Пост почтового начальника дает право на членство в "палате федераций"? Может, хватит флудить? Это уже скучно.

//////////Подгузов естественно получал на порядок поменьше но цифры сравнимые.

И сколько же он получал?

//////////У учительницы есть сын, официально задекларировавший только в 2009 году доход от продажи акций в размере 360 млн. рублей. Что не так с покупкой квартирки для мамы?

А зачем одинокой 82-летней старушке 400-метровая квартира? Она же в ней заблудится и умрет, не дойдя до уборной. :(
Кстати, реально она живет совсем не там. Вот ее "хоромы" с газовой колонкой.
https://sobesednik.ru/storage/posts/September2018/PQ38miwh7kRxRu30uaAN.jpg
> Пост почтового начальника дает право на членство в "палате федераций"?

При чем здесь право. Сбросят за старые заслуги когда станет неперспективным, нешто для другого этот СФ предназначен.

> И сколько же он получал?

Я писал сколько получали руководители банков. Кстати третий по счету директор Почты России Казьмин пришел туда с должности руководителя Сбербанка России. Наверно имел определенные резоны?

> А зачем одинокой 82-летней старушке 400-метровая квартира?

У богатых свои причуды. Кстати у старушке помимо квартиры принадлежит ряд компаний в Новодугинском районе Смоленской области: ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Боброво», ООО «Агростандарт», ООО «Городнянские сады», ООО "Медицинский центр «Здоровье», ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Мещерское», ООО «Заимка», НП "Лесоохотничье хозяйство «Городнянское».
Вот ужо повезет наследникам?


////////////При чем здесь право. Сбросят за старые заслуги когда станет неперспективным, нешто для другого этот СФ предназначен.

Повторяю, хватит флудить. Глупо выглядите.

///////////Я писал сколько получали руководители банков.

И при чем тут Подгузов? Я спросил, сколько ОН зарабатывал. Не знаете - так и скажите, и нечего вилять как маркитантская шлюпка.

/////////Кстати у старушке помимо квартиры принадлежит ряд компаний в Новодугинском районе Смоленской области: ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Боброво», ООО «Агростандарт», ООО «Городнянские сады», ООО "Медицинский центр «Здоровье», ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Мещерское», ООО «Заимка», НП "Лесоохотничье хозяйство «Городнянское».

Ага, 82-летней бабушке-пенсионерке, бывшей учительнице начальных классов. Вы сами-то понимаете, что это полный писец, и что такое возможно только в насквозь криминальной системе, которая даже не стесняется своей криминальности, а наоборот - кичится ею? "Я - зицпредседатель Фунт!..."
Кстати, интересно, она сама-то знает, что это всё ей "принадлежит"? Сильно сомневаюсь.
///Я спросил, сколько ОН зарабатывал. Не знаете - так и скажите, и нечего вилять как маркитантская шлюпка.

К примеру его предшественник на посту только годовую премию себе выписал в 95 млн. руб (и получил ее). Так пойдет?

///Вы сами-то понимаете, что это полный писец, и что такое возможно только в насквозь криминальной системе

Можно пример свободной демократической некриминальной страны где такого нет?
///////////К примеру его предшественник на посту только годовую премию себе выписал в 95 млн. руб (и получил ее).

На каком посту?

////////////Можно пример свободной демократической некриминальной страны где такого нет?

А можно пример свободной демократической некриминальной страны где такого есть?
На посту директора Почты России, на всех замов директора выписали еще 270 млн.

Например в свободной демократической стране США ее демократически избранный вице-президент С. Агнью брал взятки наликом прямо на рабочем месте. Уволили и оштрафовали.



Edited at 2019-08-23 10:43 pm (UTC)
//////////На посту директора Почты России, на всех замов директора выписали еще 270 млн.

А у почтальона в России средняя зарплата - 8843 рубля.
8843 рубля, Карл.
https://otr-online.ru/realnye-cifry/zarplata-rossiyskih-pochtal-onov-po-dannym-oprosa-zriteley-otr-25.html
И на этой оптимистичной ноте разговор, по-моему, себя исчерпал. Как говорили у нас в Древнем Риме, сапиенти сат.