Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Малые формы Истры

IMG_0708.JPG

Давненько здесь не было постов о небольших, но интересных архитектурных объектах славного города Истра. Пора обновить тему. Вот такой памятник в виде пожарного автомобиля АЦП-20(63) 1956 года выпуска стоит возле местного пожарного депо. Эта машина сделана Варгашинским заводом противопожарного оборудования на базе полноприводного грузовика повышенной проходимости ГАЗ-63. Она содержит небольшую цистерну, насос и помещение для расчета. Автомобиль отреставрирован и установлен на постамент в 2007 году.


IMG_0709.JPG

А рядом стоит более новый памятник, точнее, скульптурная композиция под названием "Неопалимая купина", которая, судя по всему, должна защищать истринских огнеборцев от несчастных случаев. Обратите внимание, что в правой руке у Богородицы - лесенка.

IMG_0711.JPG

Само здание депо выглядит непримечательно, но на нем есть витрина с образцами пожарной экипировки и старинным ручным насосом.

IMG_0707.JPG
Tags: Моя Истра, автомобили, архитектура, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments